ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Апреля, 23:20
25 Апреля, 23:20
56,08 руб
60,85 руб

Novartis не удалось остановить судебный процесс в США

Ольга Каныгина
8 Августа 2014, 17:38
2524
Федеральный суд Манхэттэна объявил, что Министерство юстиции США может дать ход делу, по которому швейцарская Novartis AG обвиняется во взяточничестве с целью увеличения продаж препаратов по программе Medicare, а в некоторых штатах и по программе Medicaid.
Судья Колин МакМэхон позволила правительству продолжить разбирательство по делу о нарушении швейцарской компанией False Claims Act (закон о борьбе с коррупцией и мошенничеством при исполнении контрактов федерального правительства). Novartis обвиняется в использовании незаконных маркетинговых приемов при продаже препарата Myfortic, предназначенного для пациентов, перенесших трансплантацию почек, и ЛС Exjade, назначаемого людям, которым делали переливание крови. Судья отклонила часть претензий, связанных с программами Medicaid (кроме как в Нью-Йорке) и поступившие до 23 марта 2010 года, когда была принята реформа здравоохранения, известная как Obamacare.

В Novartis считают, что государству следует предоставить доказательства существования одобренного компанией плана дачи взяток, которые подталкивали фармацевтов предлагать Myfortic или Exjade. Представитель Novartis Жули Мэсоу сказала, что швейцарская компания расстроена решением судьи, но намерена активно защищаться.

Представители прокуратуры отказались комментировать ситуацию, сообщает Reuters.

По версии обвинения, Novartis в период с 2005 по 2013 годы предоставляла различные скидки, чтобы простимулировать по меньшей мере 20 аптек рекомендовать тысячам пациентов препарат Myfortic. Также, по мнению стороны обвинения, Novartis в период с 2007 по 2012 годы также предлагала скидки и направляла пациентов в BioScrip, чтобы сотрудники аптеки советовали покупателям применять Exjade. В результате действий фармкомпании, утверждает обвинение, государство потеряло миллионы долларов, оплачивая счета на ЛС по программам Medicare и Medicaid.

МакМэхон 29 мая разрешила продолжить разбирательство, но хотела внимательнее изучить подробности дела. Судья дала правительству еще три недели для повторной подачи претензий, которые ранее были отклонены.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд.  

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
Сегодня, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Сегодня, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
Сегодня, 17:30
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1466
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
547
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1303
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Яндекс.Метрика