ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Сентября, 1:37
8 Сентября, 1:37
64,38 руб
72,40 руб

Хамфри могут посадить максимум на три года

Евгения Журавлева
8 Августа 2014, 14:28
1801
Фото: Reuters
В Шанхае начался суд над британцем Питером Хамфри и его супругой, которые обвиняются в незаконном получении информации личного характера.
Хамфри и его жена, американка Юй Инцзэн, владели компанией ChinaWhys, консультирующей иностранные компании в области бизнес-рисков, среди их клиентов был и британский фармпроизводитель GlaxoSmithKline (GSK), в отношении которого в стране сейчас ведется антикоррупционное расследование. GSK наняла ChinaWhys для проведения внутреннего расследования. Пара была арестована около года назад одновременно с начавшимися проверками в отношении фармкомпании, которую тогда обвинили во взятках на сотни миллионов фунтов стерлингов.

Сторона обвинения в начале заседания суда заявила, что пара нелегально получила более 200 записей с личной информацией, включая прописку, документы на собственность, распечатки телефонных разговоров. Но обвинители ничего не упомянули о GSK. Согласно официальному микроблогу суда, где проходило слушание, Юй заявила, что ничего не знала о том, что получение таких данных было незаконно. «В других странах мы проводили аналогичные проверки, включая использование персональной информации и частные транзакции, но это всегда делалось легально через судебные инстанции, – заявила Юй. – Если бы я и мой супруг знали о незаконности действий, то немедленно прекратили бы их».

Несмотря на то что в суд пока не связал дело Хамфри с GSK, еще в прошлом году обвиняемый заявлял, что чувствовал себя обманутым британской компанией, так как она не поставила его в известность о проблеме взяточничества в своем китайском офисе, сообщает Reuters 8 августа.

Представитель GSK отказался комментировать судебное разбирательство.

Иностранные СМИ были допущены на заседание, несмотря на опасение, что оно будет закрыто, и, вероятно, из-за давления со стороны британских и американских дипломатов.

Ожидается, что Хамфри признает себя виновным по обвинениям, которые сулят ему максимум три года тюремного заключения. Вынесение вердикта займет около месяца.

«Для проектов, которые требовали проверки бэкграунда, мы привлекали третью сторону, которая предоставляла данные. Наша компания всего лишь платила им за услуги, но никогда сама напрямую не получала таких данных», – заявил подсудимый. К тому же Хамфри сообщил, что никогда не продавал полученную информацию частного характера.

За последние годы Китай усовершенствовал свою политику в области конфиденциальности. В 2009 году согласно Уголовному кодексу были запрещены передача, продажа или сбор информации китайских граждан со стороны государственных фирм и компаний, работающих в области телекоммуникации, транспорта, образования и медицинского обслуживания.

Поделиться в соц.сетях
На фармрынке Подмосковья 60% лекарств отечественные
7 Сентября 2016, 19:54
Онищенко предлагает запретить электронные сигареты
7 Сентября 2016, 19:16
В Новосибирской области открыли первое детское отделение паллиативной помощи
7 Сентября 2016, 19:05
В России зафиксирован девятый случай заражения вирусом Зика
7 Сентября 2016, 19:04
GlaxoSmithKline предлагает новую схему лечения ВИЧ

Британская компания GlaxoSmithKline пытается изменить стандарты лечения ВИЧ, предлагая вместо традиционного трехступенчатого подхода к лечению использовать два препарата - Tivicay от ее подразделения ViiV Healthcare в комбинации с Edurant от Janssen, либо любым дженериком ламивудина. 

7 Сентября 2016, 18:59
Китай занял первое место по импорту фармсубстанций в Россию
За первое полугодие 2016 года в Россию было ввезено 3,76 млн кг фармсубстанций, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2015 года. 80% поставок были осуществлены из Китая.
26 Августа 2016, 17:39
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Китайская компания создаст биотехнологический парк в США
19 Августа 2016, 13:53
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
Китай создаст базу данных генома новорожденных
11 Августа 2016, 12:06
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
GSK не смогла добиться участия в аукционе на поставку вакцины от пневмококка
26 Июля 2016, 19:04
Китайская компания вложит 500 млн рублей в медицинский кластер Приморского края
Китайская компания Laoken Medical Technology планирует создать медицинский кластер на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае и стать ее резидентом. Объем инвестиций может составить до 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
21 Июля 2016, 13:08
Подмосковье готово сотрудничать с Китаем в области фармпроизводства
18 Июля 2016, 22:17
В России появится магистратура китайской народной медицины

Как сообщил ректор Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко, в России появится магистратура по направлению «традиционная китайская медицина».

5 Июля 2016, 19:58
Pfizer потратит $350 млн на развитие биoтexнoлoгий в Китае

Американская фармкомпания Pfizer намерена вложить $350 млн в создание биотехнологического центра в Китае. Ввести в эксплуатацию свой первый в Азии центр биотехнологий в компании планируют к 2018 году. 

28 Июня 2016, 18:42
Участники AIPM впервые раскрыли данные о платежах врачам
24 Июня 2016, 22:10
У инвестора Клиники сердца в Самаре возникли проблемы с оплатой проекта

Уголовное дело, возбужденное в отношении гендиректора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило по подозрению в коммерческом подкупе, может повлиять на сроки ввода в эксплуатацию частного кардиохирургического центра в Самаре «Клиника сердца». По словам адвоката Шатило Александра Паулова, счета инвестора заморожены из-за следственных мероприятий, поэтому он не может рассчитаться с подрядчиками.

24 Июня 2016, 16:10
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
В Кировограде сотрудника Роспотребнадзора подозревают в коррупции
Отдел по городу Кировграду СК России обвинил главного специалиста-эксперта одного из территориальных отделов Роспотребнадзора по Свердловской области во взяточничестве.

22 Июня 2016, 22:09
238
Яндекс.Метрика