ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:28
21 Июня, 21:28
58,58 руб
65,32 руб

В 2015 году Фонду ОМС Самарской области необходимо 27 млрд рублей

Алексей Бершацкий
7 Августа 2014, 19:00
Виктор Мокшин Фото: www.trkterra.ru
По словам директора ТФОМС Виктора Мокшина, при самом пессимистичном прогнозе Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) должен получить от работодателей около 20 млрд рублей.
Однако в Пенсионном фонде эту цифру рассчитывают несколько иначе – на уровне 15 млрд рублей. Недостаток средств (а в 2015 году на обеспечение работы системы ОМС региона необходимо 27 млрд рублей) должен будет восполнить регион. «Мы… заинтересованы в том, чтобы снизить нагрузку на наш региональный бюджет, – отметил Мокшин  в беседе с представителями самарского Минздрава. – А достигнуть этого можно, только актуализируя базу Пенсионного фонда и обеспечивая должный контроль за своевременным сбором средств в Фонд ОМС от работодателей, чего мы и будем добиваться».

Среди прочего, Мокшин отметил, что в затруднительных условиях область вправе рассчитывать на получение единовременной субвенции, и с его назначением шансы региона на оперативное решение таких вопросов значительно возрастают.

Напомним, что 19 июня 2014 года председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко подписала приказ о назначении Виктора Мокшина представителем ФФОМС в ПФО. До него Приволжский округ в Федеральном фонде представляла бывший директор ТФОМС по Нижегородской области Елена Хлабутина. Как сообщили VM в нижегородском ФОМС, она покинула пост руководителя ведомства в марте текущего года с формулировкой «по собственному желанию».

По словам директора самарского ТФОМС, одна из задач, которые будут решаться им на уровне ПФО – это приведение к общему знаменателю форм оплаты медицинской помощи. Сейчас в регионах они существенно различаются в связи с различными экономическими условиями, несмотря на то что федеральные нормы остаются при этом едиными.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
487
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
В Самарской области предотвратили продажу незарегистрированного медоборудования
14 Марта 2017, 9:05
Против сотрудников самарского Минздрава возбуждено уголовное дело
6 Марта 2017, 8:29
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
Почему началась и к чему приведет консолидация рынка ОМС
2096
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
Главврача смоленского онкодиспансера уволили за долги
Однако это не решает проблему недофинансирования регионального здравоохранения
3135
Челябинский МЦ «Лотос» решил вернуть 25 млн рублей за оказанные по ОМС услуги

Челябинская клиника «Лотос» не оставляет попыток взыскать с территориального фонда ОМС 25,4 млн рублей, потраченных сверх выделенных средств на оказание услуг по ОМС в 2014-2015 годах. Не добившись желаемого в первой инстанции Арбитражного суда Челябинской области, клиника направила жалобу в апелляцию. 

6 Декабря 2016, 19:02
Зарплата саратовских медиков увеличится в 2017 году
5 Декабря 2016, 14:50
Яндекс.Метрика