ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 10:47
26 Апреля, 10:47
55,85 руб
60,79 руб

Мусий подаст в суд на СМИ за дискредитирующие его материалы

Марина Кругликова
1 Августа 2014, 12:26
984
Фото: www.radiosvoboda.org
Министр здравоохранения Украины Олег Мусий намерен подать судебные иски на ряд средств массовой информации в связи с развернутой против него информационной кампанией.
«В СМИ были развернуты против меня информационные кампании. Я считаю эту кампанию абсолютно заказной. В ближайшее время будут поданы иски за дискредитацию министра», - цитирует Мусия «Интерфакс». В частности, чиновник намерен подать в суд на интернет-издания «Голос.ua» и «УНН», а также на печатное издание «Ваше здоровье».

Около месяца назад в ряде украинских СМИ появились сообщения об увольнении Мусия с должности министра здравоохранения Украины. Позже чиновник опроверг эти сведения, заявив, что эти материалы являются провокационными и призваны его дискредитировать.

Верховная Рада вчера выразила доверие Олегу Мусию, заявив о поддержке его деятельности на посту министра здравоохранения страны. При это Мусий, комментируя голосование в парламенте по вопросу о его отставке, отметил, что оно было вызвано проводимой им борьбой с коррупционными схемами.

«Я был назначен на должность по квоте Майдана и не имею каких-либо обязательств ни перед одной политической силой», - заявил министр.

Попытки снять Мусия с должности связаны с событиями вокруг инсулинового завода «Индар». Народные депутаты Роман Стаднийчук и Анжелика Лабунская обвинили министра здравоохранения в рейдерском захвате предприятия и 11 апреля внесли в Верховную Раду законопроект «Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины».

Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
«Ангиолайн» проиграл суд против Виктора Вексельберга

Арбитражный суд Москвы в среду, 19 апреля, отказал компании – производителю стентов «Ангиолайн» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к председателю совета директоров ГК «Ренова» Виктору Вексельбергу и ВГТРК. 

19 Апреля 2017, 13:30
1469
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
550
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
1006
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1309
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Яндекс.Метрика