ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 17:21
4 Мая, 17:21
57,09 руб
62,32 руб

Мусий подаст в суд на СМИ за дискредитирующие его материалы

Марина Кругликова
1 Августа 2014, 12:26
986
Фото: www.radiosvoboda.org
Министр здравоохранения Украины Олег Мусий намерен подать судебные иски на ряд средств массовой информации в связи с развернутой против него информационной кампанией.
«В СМИ были развернуты против меня информационные кампании. Я считаю эту кампанию абсолютно заказной. В ближайшее время будут поданы иски за дискредитацию министра», - цитирует Мусия «Интерфакс». В частности, чиновник намерен подать в суд на интернет-издания «Голос.ua» и «УНН», а также на печатное издание «Ваше здоровье».

Около месяца назад в ряде украинских СМИ появились сообщения об увольнении Мусия с должности министра здравоохранения Украины. Позже чиновник опроверг эти сведения, заявив, что эти материалы являются провокационными и призваны его дискредитировать.

Верховная Рада вчера выразила доверие Олегу Мусию, заявив о поддержке его деятельности на посту министра здравоохранения страны. При это Мусий, комментируя голосование в парламенте по вопросу о его отставке, отметил, что оно было вызвано проводимой им борьбой с коррупционными схемами.

«Я был назначен на должность по квоте Майдана и не имею каких-либо обязательств ни перед одной политической силой», - заявил министр.

Попытки снять Мусия с должности связаны с событиями вокруг инсулинового завода «Индар». Народные депутаты Роман Стаднийчук и Анжелика Лабунская обвинили министра здравоохранения в рейдерском захвате предприятия и 11 апреля внесли в Верховную Раду законопроект «Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины».

Поделиться в соц.сетях
На подключение больниц к интернету выделят еще 5 млрд рублей
Сегодня, 16:21
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в названии препарата
Сегодня, 16:01
Меньше всего россияне гордятся системой здравоохранения страны
Сегодня, 15:20
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Сегодня, 14:48
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
26 Апреля 2017, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
575
Директор «НТфармы» полностью признал вину в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»

Генеральный директор ООО «НТфарма» Евгений Султанов, обвиняемый по делу о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, полностью признал свою вину. 

13 Апреля 2017, 21:17
707
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
1026
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1370
Яндекс.Метрика