ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Декабря, 8:51
10 Декабря, 8:51
63,30 руб
67,21 руб

Горсовет Уфы выделит средства на оплату ночных дежурств сотрудников скорой помощи

Алексей Бершацкий
1 Августа 2014, 18:51
2031
Фото: www.ria-bashkiria.com
Теперь ночные дежурства бригадам «скорой» будут оплачиваться полностью, а не наполовину, как ранее. Об этом сообщает 1 июля Интерфакс со ссылкой на главврача медучреждения Марата Зиганшина.

«Депутаты проголосовали за выделение 14 млн. Я, к сожалению, не знаю разбивки этой цифры, но она направлена на пошив спецодежды и решение вопроса по ночным дежурствам», – рассказал Зиганшин. По его оценке, этой суммы должно хватить на оплату ночных смен фельдшерам и водителям до конца 2014 года.

При этом главврач отметил, что, по данным регионального Минздрава, среднемесячная заработная плата врачей ССМП за I полугодие 2014 года выросла на 481,19 рубля по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, среднего мед персонала - снизилась на 513,97 руб.

Также пресс-служба ведомства отмечает, что, по оценке специалистов технических служб ССМП, износ автопарка учреждения незначительный, так как в течение последних лет по различным программам получено 30 укомплектованных всем необходимым медицинским оборудованием автомобилей марок Fiat, Citroen, Ford. В 2014 году закуплено пять санитарных автомобилей и планируется закупка еще одного.

Главврач также сообщил, что с 1 августа ССМП Уфы переводится на подушевой принцип финансирования – на каждого застрахованного жителя города предусмотрено 40 рублей. Предполагается, что это позволит увеличить финансирование по ОМС. Ранее сумма выделенных учреждению денег зависела от количества вызовов: за каждый выезд выделялось по 1500 рублей.

По словам Зиганшина, на сегодняшний день уже выполнены и некоторые другие требования коллектива. В частности, заасфальтированы территории всех подстанций. Для устранения кадрового дефицита планируется проработать вопрос льготного предоставления жилья работникам ССМП

Выступление главврача стало ответом на проведение 30 июля пикета сотрудниками Станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы, они требовали повысить зарплаты.

Как пояснил Александр Карпухин, председатель первичной ячейки Межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) "Действие", сформированной на станции при участии оргсекреторая МПРЗ Андрея Коновала, в 2014 году после повышения оклада работникам «неотложки» были отменены стимулирующие выплаты, а плата за работу в ночное время снизилась до 50%. Таким образом произошло снижение реальных заработков сотрудников.

Отметим также, что ранее сообщалось об обнаружении ряда финансовых нарушений на станции. В частности, было выявлено нецелевое использование бюджетных средств на сумму 1,9 млн рублей и неэффективное использование ресурсов Фонда ОМС в размере 3,6 млн рублей. Также вызвало вопросы несправедливое распределение средств фонда заработной платы между рядовыми работниками и руководством. Проверка продолжается.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав смягчит требования к получению обезболивающих
Сегодня, 0:26
За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей
Сегодня, 0:24
Санатории тормозят появление реестра Минздрава
9 Декабря 2016, 22:22
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
9 Декабря 2016, 20:00
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей

В пятницу, 21 октября, госкорпорация «Ростех» объявила об открытии перинатального центра в Уфе. Строительство осуществлялось на средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и правительства Республики Башкортостан, в чью собственность будет передано медицинское учреждение. Центр рассчитан на 130 мест, а его стоимость составила 1,9 млрд рублей.

21 Октября 2016, 14:14
Уфимская больница разорвет контракт с ЧОПом из-за драки между охранниками
Руководство инфекционной клинической больницы №4 города Уфы намерено разорвать контракт с частным охранным предприятием, работник которого зарезал другого охранника.
20 Июля 2016, 18:51
Регистратора поликлиники заподозрили в присвоении миллиона рублей
29 Июня 2016, 18:18
«Национальная медицинская сеть» раскрыла параметры работы своих региональных клиник
Годовой оборот клиник, входящих в проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал» – «Национальная медицинская сеть», составляет 3 млрд рублей. 
14 Апреля 2016, 19:38
765
Прокуратура обнаружила массовые нарушения в башкирских центрах реабилитации

Прокуратура Республики Башкортостан проверила 50 местных частных центров реабилитации нарко- и алкозависимых людей и в половине из них обнаружила нарушения, которые, в частности, могут стать поводом к закрытию такой организации.  

12 Апреля 2016, 13:02
434
В поликлинике Уфимского научного центра РАН нашли просроченные лекарства
В персональных аптечках врачей, работающих в поликлинике Уфимского научного центра Российской академии наук, в ходе прокурорской проверки были обнаружены лекарства с истекшим два года назад сроком годности.
17 Марта 2016, 15:04
В Уфе бухгалтер поликлиники присвоила более 2 млн рублей
По данным прокуратуры Башкортостана, женщина в течение пяти лет начисляла своему супругу зарплату за фиктивный труд. Общая сумма похищенного – 2,74 млн рублей.
10 Марта 2016, 13:54
1159
«Эльбрус Капитал» консолидировал более 20 региональных клиник

Управляющая компания фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал» приобрела четыре сети клиник в Уфе, Волгограде, Омске и Екатеринбурге и выходит на финальный этап создания мультирегиональной сети с оборотом не менее 1,6 млрд рублей.

30 Ноября 2015, 10:26
1808
«Микроген» объяснил затраты на корректировку проекта строительства корпуса в Уфе

В НПО «Микроген» ответили на критику экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые назвали подозрительным конкурс по отбору подрядчика для корректировки проектной документации по реализации проекта реконструкции и модернизации корпуса №12 в уфимском филиале компании.

14 Августа 2015, 9:43
1066
Россиянка 3 года жила с хирургическим зажимом в животе

В Башкортостане проводится доследственная проверка по факту обнаружения в животе женщины 20-сантиметрового хирургического зажима, оставленного врачами одного из родильных домов Уфы.

3 Августа 2015, 13:18
913
Яндекс.Метрика