ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Декабря, 13:53
21 Декабря, 13:53
61,80 руб
64,20 руб

Главный врач волгоградской больницы №25 уволен

Дарья Шубина
1 Августа 2014, 15:41
2222
Фото: www.volgmed.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, обнаруживший в ходе внеплановой проверки в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» многомиллионные долги, уволил главного врача учреждения Александра Попова. 
Прибывший в больницу с проверкой губернатор выяснил, что стационар накопил 120 млн рублей кредиторской задолженности. Также обнаружились факты нецелевого использования средств и избыточные расходы по ряду направлений. Бочаров отметил, что его не устраивает отношение главных врачей к своим обязанностям и по итогам проверки будут сделаны «жесткие выводы».

В результате был уволен главный врач больницы №25 Александр Попов, исполнение его обязанностей возложено на Наталью Ляхову, ранее занимавшую пост заместителя по медицинской части. Также губернатор дал указание министру здравоохранения региона Владимиру Шкарину навести порядок в финансово-хозяйственной деятельности и других медучреждений.

Еще одним кадровым решением Бочарова стало отстранение от должности руководителя Котельниковской ЦРБ Анатолия Долинского. По информации пресс-службы областного минздрава, на Долинского неоднократно жаловались жители района и коллектив больницы. Обоснованность претензий подтвердила независимая общественная комиссия. «Медучреждение находится в плачевном состоянии, территория не убирается, в ненадлежащем состоянии бытовое оборудование, пациентов направляют на УЗИ-обследование в частную клинику, притом, что в самой государственной ЦРБ есть необходимый аппарат для проведения качественной диагностики», - говорится в сообщении пресс-службы. 

Поделиться в соц.сетях
Константин Лядов уйдет с поста директора Лечебно-реабилитационного центра Минздрава
Сегодня, 13:09
На Алтае открылся третий перинатальный центр
Сегодня, 12:49
«Волгофарм» переподчинят Комитету здравоохранения Волгоградской области
Сегодня, 9:14
Результаты лечения могут зависеть от пола врача
Сегодня, 8:07
«Волгофарм» переподчинят Комитету здравоохранения Волгоградской области

ГУП «Волгофарм» будет передано в оперативное подчинение Комитету здравоохранения Волгоградской области. Об этом корреспонденту Vademecum рассказали в пресс-службе областной администрации со ссылкой на слова губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. 

Сегодня, 9:14
Волгоградская прокуратура выявила 300 нарушений в сфере здравоохранения
Волгоградская прокуратура подвела итоги проверки соблюдения законодательства в здравоохранении. Всего выявлено свыше 300 нарушений, помимо административных дел и предупреждений в суды подано семь исков и возбуждено одно уголовное дело. 
28 Июня 2016, 19:06
Вологодского главврача обвинили в получении взяток от подчиненных на 1,2 млн рублей
В Вологде главному врачу городской поликлиники №4 предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате которого больница понесла ущерб в размере 21 млн рублей.
28 Июня 2016, 14:10
ФАС впервые признала ненадлежащей контекстную рекламу медцентра
Студент негосударственного вуза разместил в «Яндексе» контекстную рекламу, которая уводила пользователей, ищущих клинику «Югмед», на сайт ее конкурента – лаборатории «КДЛ». В институте заявили, что студент таким образом собирал информацию для курсовой работы, а ошибку в объявлении допустил случайно. Однако  ФАС Волгоградской области по заявлению «Югмеда» признала эту контекстную рекламу недобросовестной. 
28 Июня 2016, 13:04
Уволен главврач волгоградского онкодиспансера
Главврач Волгоградского областного онкологического диспансера №1 Виктор Юшков освобожден от должности, сообщил Комитет здравоохранения региона. Как сообщил губернатор области Андрей Бочаров, причиной стали многочисленные жалобы жителей на качество медпомощи. В учреждение направлена проверочная комиссия.
22 Июня 2016, 17:41
Частные волгоградские аптеки завышали цены на лекарства
7 Июня 2016, 13:44
Доход незаконной аптеки составил 2 млн рублей
Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности в сфере оборота лекарственных средств против предпринимателя, торговавшего препаратами без соответствующей лицензии.
1 Июня 2016, 0:29
В Волгоградской области медики сами себе начисляли завышенную зарплату
Прокуратурой Волгоградской области возбуждено уголовное дело о хищении 17 млн рублей сотрудниками Калачевской центральной районной больницы.
28 Апреля 2016, 15:18
Во Франции стоматолога-«мясника» осудили на восемь лет
5 Апреля 2016, 16:53
В Волгограде обнаружена нелегальная свалка медотходов
Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области обнаружил незаконную свалку около поселка Горная Поляна Советского района Волгограда, которая содержала и медицинские отходы.
22 Марта 2016, 23:44
В Волгограде за сокрытие доходов уволили руководителя детской поликлиники
15 Марта 2016, 20:00
Волгоградские муниципальные аптеки присоединили к «Волгофарму»
Новая структура ГУП «Волгофарм-Волгоград» насчитывает 84 аптечных учреждения. 43 из них – бывшие муниципальные аптеки, ранее объединенные в 11 МУПов. В 2008–2011 годах в городе уже проводилась реорганизация муниципальных аптек путем их поэтапного слияния.
20 Ноября 2015, 15:51
775
В волгоградском онкодиспансере открыли лабораторию за 10 млн рублей

В Областном онкологическом диспансере №1 установили оборудование для проведения жидкостной цитологии  – метода, необходимого для диагностики новообразований шейки матки.

17 Июля 2015, 16:17
746
Скворцова: медучреждения зарабатывают на закупках лекарств

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обвинила медучреждения в неэффективных закупках лекарственных препаратов с целью заработка.

16 Июля 2015, 14:22
1468
Яндекс.Метрика