ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:30
21 Июня, 21:30
58,58 руб
65,32 руб

ФАС проверяет рекламу «БАДа от рака» в Facebook

Дарья Ефимова
1 Августа 2014, 13:38
Федеральная антимонопольная служба начала проверку факта размещения в социальной сети Facebook рекламы незарегистрированной в России биологически активной добавки GA-40, позиционируемой производителем как лекарственный препарат от рака.
GA-40 (Immucor GA-40) – «иммунотерапевтический ЛЕЧЕБНЫЙ препарат с антиканцерогенными свойствами», как утверждается на сайте препарата, – зарегистрирован в Грузии, Украине, Киргизии, сообщает ИТАР-ТАСС.

29 июля пользователь сети Facebook на своей страничке сообщил, что уже полгода видит рекламу GA-40 – незарегистрированного в России БАДа. В рекламе говорится: «Препарат задерживает рост злокачественных клеток, способствует регрессии опухолей». Один флакон БАДа продается за 4 900 рублей. Он обратился к администрации соцсети с призывом остановить процесс, при котором люди наживаются на болезнях и отчаянии людей.

Администрация посоветовала пользователю нажать «на крестик в правом верхнем углу этой рекламы», что должно отменить ее как нежелательную для пользователя. Позже администрация Facebook в России сообщила, что идет разбирательство. 31 июля пресс-служба ФАС рассказала ИТАР-ТАСС, что специалисты ведомства устанавливают обстоятельства размещения этой рекламы.

Сайт, через который продают препарат, находится в доменной зоне .ru, где соблюдение законодательства о рекламе отслеживает ФАС. Производителем препарата назван Медико-биологический научно-исследовательский и производственный центр Alexis в Тбилиси. По адресу офиса, осуществляющего розничную продажу БАДа, находится юридическое лицо ООО «АЛЕКСИС-М». 

Сомнительную эффективность GA-40 медицинское сообщество обсуждало еще в 2005 году

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
Зачем производители вакцин и БАДов получают на них сертификат халяльности
712
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Пензенской области возбудила дело в отношении регионального Минздрава и ОАО «Фармация» за нарушение антимонопольного законодательства при госзакупках лекарств. 

27 Апреля 2017, 7:08
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Апреля 2017, 16:50
Яндекс.Метрика