ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 18:29
26 Апреля, 18:29
55,85 руб
60,79 руб

В Либерии закрывают школы из-за эпидемии лихорадки Эбола

Ольга Каныгина
31 Июля 2014, 16:48
906
Фото: www.bbc.co.uk
Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф обнародовала национальный план по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола.
План был разработан после того, как два американских волонтерских лагеря благотворительной организации «Корпус мира» были изолированы в результате предполагаемого контакта с вирусом.

Серлиф в своей речи отметила, что вместо нее либерийскую делегацию на американско-африканском саммите возглавит вице-президент страны Джозеф Боакай. Серлиф распорядилась закрыть школы по всей Либерии и отправить в обязательный 30-дневный отпуск всех государственных сотрудников, не занимающих ключевые должности, сообщает Voice of America. Помимо этого, президент объявила о прекращении работы всех рынков в районах, где Либерия граничит с Сьерра-Леоне и Гвинеей.

Министр информации Либерии Льюис Браун заявил, что сейчас перед страной стоит задача предотвращения распространения эпидемии. В некоторых общинах объявлен карантин по рекомендации Министерства здравоохранения и социального обеспечения.

В стране 1 августа объявлено нерабочим днем для проведения дезинфекции и обработки хлором общественных мест.

Лихорадка Эбола опасна тем, что пока не существует препаратов, способных вылечить заболевание. В 90% случаев заражения заканчиваются летальным исходом. Вирус передается через кровь и другие биологические жидкости. Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Далее заболевание распространилось в Либерию и Сьерра-Леоне. 

Международная организация гражданской авиации (ICAO) с целью воспрепятствования распространению вируса отменила все рейсы африканской авиакомпании ASKY из столиц Либерии и Сьерра-Леоне и в эти города.

Хотя риск, что эпидемия перекинется на Европу, крайне низок, но все же нельзя исключать такую вероятность, утверждают представители организации «Врачи без границ» (MSF).

Сейчас в Великобритании под наблюдением медиков находится недавно вернувшийся из Нигерии житель Бирмингема. У мужчины была лихорадка. Однако тесты на Эболу оказались отрицательными. Случаев заражения именно на территории Великобритании зафиксировано не было.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал Sky News, что в стране делается все возможное для защиты от эпидемии.

Страны ЕС дополнительно выделили 2 млн евро на борьбу с лихорадкой Эбола. Таким образом, общая сумма затрат ЕС по данной статье увеличилась до 3,9 млн евро.

30 июля в СМИ появилась информация о подозрении на первый случай заражения лихорадкой Эбола в Гонконге.

По данным ВОЗ, на 23 июля в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне было зафиксировано 627 смертей в результате заражения Эболой.

Поделиться в соц.сетях
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч
Сегодня, 17:58
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Глобальная коалиция по борьбе с эпидемиями получила $460 млн
20 Января 2017, 16:47
Третья российская вакцина от Эболы готова к регистрации

Российская вакцина против вируса Эбола прошла клинические испытания, показав хорошие результаты, и готова к регистрации, идет подготовка необходимых документов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

15 Декабря 2016, 16:15
Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз
Заболеваемость гриппом в России с 2006 года снизилась более чем в 10 раз. Об этом в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. 
16 Ноября 2016, 10:09
475
Почти 14 тысяч москвичей привились от гриппа около станций метро за неделю

Почти 14 тысяч человек привились от гриппа за первую неделю работы мобильных прививочных пунктов, расположенных около станций метрополитена, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы. 

12 Сентября 2016, 19:06
Ринат Максютов стал новым главой ГНЦ «Вектор»
9 Сентября 2016, 10:56
Онищенко: эпидемия Эболы показала слабость национальных систем здравоохранения

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки свидетельствует о низком уровне развития национальных систем здравоохранения, заявил помощник председателя правительства РФ, президент «Медицинской лиги России» Геннадий Онищенко.

9 Августа 2016, 12:44
Запланирована вторая стадия клинических испытаний отечественной вакцины от Эболы
8 Августа 2016, 15:57
В Гвинее при российском участии будет создан центр эпидемиологии
В Исследовательском институте прикладной биологии Гвинеи в префектуре Киндия создается Российско-Гвинейский научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Предпосылкой к этому стала работа противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, организованная в связи со вспышкой геморрагической лихорадки Эбола в республике.
18 Июля 2016, 17:30
Российская вакцина от Эболы прошла первую фазу клинических испытаний
Завершена первая фаза клинических испытаний вакцины против лихорадки Эбола, разработанной новосибирским Государственным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».
9 Июня 2016, 18:24
Гвинея вновь объявлена свободной от Эболы
Последний пациент в Гвинее, зараженный эболавирусом, был выписан из больницы 19 апреля. 
1 Июня 2016, 17:17
473
В Гвинее пройдет испытание российской вакцины против Эболы
Россия достигла официального соглашения с Гвинейской Республикой о начале пострегистрационного применения российской комбинированной векторной вакцины против лихорадки Эбола – «ГамЭвак-Комби», разработанной в Научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Испытания препарата планируется провести в Гвинее в июле 2016 года. 

 

24 Мая 2016, 16:12
353
Всемирный банк создаст фонд для борьбы с пандемиями
23 Мая 2016, 17:39
Триазавирин пройдет клинические испытания как лекарство от Зики
13 Мая 2016, 18:05
ВОЗ: Эбола больше не представляет угрозы

Риск распространения вируса Эбола, согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время низкий, а ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой перестала быть чрезвычайной угрозой мирового масштаба.

31 Марта 2016, 10:38
733
Яндекс.Метрика