ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 11:33
2 Сентября, 11:33
65,26 руб
72,68 руб

Коды медизделий в классификаторе продукции проверит рабочая группа

Дарья Шубина
30 Июля 2014, 13:28
1352
Минпромторг поддержал предложение участников рынка создать рабочую группу, которая сравнит коды медицинских изделий в Общероссийском классификаторе продукции (ОКП) и новом классификаторе (ОКПД), вступающем в силу с 1 января 2015 года.  
Об этом в ходе совместного заседания Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комиссии РСПП по индустрии здоровья сообщила директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова.

Согласно приказу Росстандарта №14-ст от 31 января 2014 года, ОКПД вступает в силу 1 января 2015 года. Срок переходного периода производители считают недостаточным и предлагают увеличить его до двух лет. Колотилова предложила создать рабочую группу, которая займется проработкой «вопросов, возникающих в связи с вступлением в действие нового классификатора продукции ОКПД», а также проверит эквивалентность кодов в старом и новом классификаторах (ОКП и ОКПД).

Также участники заседания отметили «нерегулированность» ряда требований таможенного и налогового законодательства в данной сфере и необходимость форсировать работу над проектом постановления Правительства РФ относительно утверждения перечней медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства, реализация и ввоз которых на территорию Российской Федерации не подлежат налогообложению. По словам начальника отдела нормативно-правового регулирования обращения медицинских изделий департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Ирины Моногаровой, Минздрав подготовил единый проект постановления Правительства РФ, утверждающий перечни медицинских товаров, реализация и ввоз которых (включая сырье и комплектующие изделия) не подлежат налогообложению. В настоящее время проект внесен в Правительство РФ. Кроме того, разработан и вынесен на общественное обсуждение проект поправок в постановление Правительства РФ №688 от 15 сентября 2008 года «Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10%».

Работа над проектом федерального закона об обращении медицинских изделий возобновлена.

Рекомендации, принятые участниками заседания, планируется направить в Минпромторг, Минздрав, ФТС России и другие заинтересованные ведомства и профильные общественные организации. 

Поделиться в соц.сетях
Минпромторг и Минэкономразвития высказались за онлайн-торговлю алкоголем
Сегодня, 11:19
Минздрав Татарстана потратит на мельдоний почти 1 млн рублей
Сегодня, 10:05
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
В России зарегистрированы еще два случая заражения вирусом Зика
1 Сентября 2016, 19:18
Марина Герасименко
Главный внештатный специалист Минздрава по санаторно-курортному делу
«Задача – очистить отрасль от тех, кто ее дискредитирует»
Сегодня, 11:25
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
1 Сентября 2016, 19:19
Nestle купит разработчика медизделий
Швейцарская компания Nestle объявила о покупке компании Phagenesis, британского разработчика нового аппарата для лечения расстройства глотания. Сумма сделки не раскрывается.
1 Сентября 2016, 13:03
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять основных направлений развития российского здравоохранения на ближайшие два-три года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
817
Восемь воспитанников Черемховского интерната выписали из больницы
30 Августа 2016, 19:58
Экспресс-тестирование в Иркутске позволило выявить 57 ВИЧ-положительных

Всероссийская акция Министерства здравоохранения по анонимному тестированию на ВИЧ помогла выявить 57 носителей вируса иммунодефицита человека в Иркутске.

30 Августа 2016, 15:36
130
В Казахстане зарегистрирована вспышка сибирской язвы
30 Августа 2016, 12:25
Общее недопомогание
Какие ресурсы нужны Минздраву для возрождения санаторно-курортной индустрии страны
222
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
1196
Вертикаль лести
Минпромторг создает пул лояльных отраслевых ассоциаций
674
Яндекс.Метрика