ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Августа, 22:46
30 Августа, 22:46
65,08 руб
72,80 руб

Фармацевту с лишним весом не удалось добиться смягчения наказания

Ольга Каныгина
24 Июля 2014, 13:00
742
Стивен Гудман Фото: zumapress.com
Бывший фармацевт, вес которого составляет 250 кг, обратился к судье с просьбой сократить срок его домашнего заключения, поскольку он и так практически лишен возможности покидать свое жилище из-за лишнего веса. Но судья ответил отказом.

70-летний Стивен Гудман в августе 2012 года был приговорен к 30 месяцам домашнего ареста за участие в крупной кампании по сбыту более миллиона сильнодействующих рецептурных болеутоляющих, таких как оксикодон, клиникам, которыми управляли братья-близнецы Джеффри и Кристофер Джордж. Братья подыскивали врачей, которые соглашались выписывать рецепты на сильнодействующие болеутоляющие без какой-либо надобности. Подельники Гудмана отбывают срок в тюрьме. Судья приговорил каждого из близнецов к ограничению свободы сроком более чем на 10 лет. Благодаря незаконным действиям в течение двух лет преступникам удалось «заработать» около $40 млн.

В 2012 году при вынесении приговора Гудману судья заявил, что тюрьма штата Флорида не имеет возможности разместить у себя человека с таким весом, пишет SunSentinel. В местах лишения свободы просто нет кровати, которая могла бы выдержать мужчину, сообщает Daily Mail. Из-за своего веса Гудман передвигается только в инвалидном кресле, не может самостоятельно одеться или помыться.

Адвокат Гудмана заявил, что домашний арест его клиента является «бессмысленным и несерьезным», поскольку из-за проблем с весом и здоровьем мужчина прикован к постели. Также адвокат подчеркнул, что практически весь срок своего заключения мужчина провел дома. Правда, Гудман выезжал на свою собственную свадьбу. А недавно он обратился к судье с просьбой сократить срок, чтобы получить возможность поехать в штат Огайо для прощания со своими родственниками и друзьями. Гудман страдает, в частности, апноэ, которое может привести к летальному исходу в любой момент.

Однако судья Кеннет Марра 23 июля отклонил его просьбу, поинтересовавшись, как Гудман собирается совершить поездку, если брать во внимание все его проблемы, включая то, что он не помещается в машину и боится упасть.

Поделиться в соц.сетях
Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков сердца
Сегодня, 19:06
Медведев пообещал обеспечить одиноких пенсионеров лекарствами
Сегодня, 19:03
Мэрия Красноярска продаст старейший в городе больничный комплекс
Сегодня, 17:32
Из-за жары в Японии госпитализированы 3 тысячи человек
Сегодня, 17:14
ООО «Витафарм» заплатит миллион рублей штрафа за попытку подкупа
Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал ООО «Витафарм» на 1 млн рублей, а генерального директора аптечного пункта – на 3 млн рублей за попытку дачи взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.
29 Августа 2016, 17:44
Мошенники создали фальшивый сайт Минздрава для продаж контрафактных лекарств
В интернете появился сайт, копирующий официальный сайт Министерства здравоохранения РФ, предупреждает карельский Минздрав. Создатели фальшивого сайта называют Петрозаводск лидером по заражению населения паразитами и предлагают гражданам приобрести антипаразитарный препарат, не зарегистрированный в России.
16 Августа 2016, 14:42
Бухгалтера псковской аптеки обвиняют в мошенничестве
Муниципальной аптеке №57 в Опочецком районе Псковской области в результате мошенничества причинен ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей, считают в прокуратуре региона. Под подозрение попала главный бухгалтер предприятия, которая, по версии следствия, на протяжении всего 2015 года незаконно присваивала деньги предприятия.
20 Июля 2016, 14:37
Ведущая галлюцинация
Американский рынок наркологической помощи – в хороводе М&A, IPO и страховых махинаций
178
Медведев потребовал проверить механизм регистрации лекарств
8 Июля 2016, 17:26
Экс-директора Приморской краевой аптеки обвинили в растрате 145 млн рублей
Экс-главу КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина обвинили в растрате 145 млн рублей, совершенной с использованием служебного положения.
4 Июля 2016, 13:38
Как шарлатаны наживаются на именах известных врачей
928
Доход незаконной аптеки составил 2 млн рублей
Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности в сфере оборота лекарственных средств против предпринимателя, торговавшего препаратами без соответствующей лицензии.
1 Июня 2016, 0:29
Мораль и кодекс
92
Медведев предложил создать сервис для жалоб на поддельные лекарства
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил создать интерактивный сервис для жалоб на поддельные лекарства, а также расширить полномочия надзорных органов, работающих в этой сфере. 

24 Мая 2016, 19:41
462
Экс-главврача роддома обвинили в налоговых махинациях на 5 млн рублей
10 Мая 2016, 15:25
Яндекс.Метрика