ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:40
21 Июня, 23:40
58,58 руб
65,32 руб

В Индии началось расследование коррупционной деятельности в сфере лабораторной диагностики

Евгения Журавлева
22 Июля 2014, 14:05
Фото: vdmsti.ru
Власти Индии начали расследование в отношении врачей и лабораторий, которых подозревают в получении откатов за направление пациентов на медицинские тесты.

Проверка была начата после того, как канал News Nation TV продемонстрировал разоблачительный репортаж. В ходе сюжета были показаны лаборатории, предлагающие до 50% комиссионных врачам, которые направляли своих пациентов к ним на диагностику, сообщает Reuters 22 июля.

Рынок диагностики – один из быстрорастущих сегментов индустрии здравоохранения Индии, объемы которой PwC оценивает в $74 млрд. По прогнозам, сектор диагностики вырастет до $17 млрд к 2021 году – с $3,4 млрд в 2011 году.

Только что назначенный министр здравоохранения Харш Вардхан поклялся провести санацию системы здравоохранения страны, которая, по его словам, пронизана коррупцией, являющейся одной из главных проблем, беспокоящих индийскую общественность.

Индия находится на 94-м месте в списке из 177 стран по мировому индексу коррупции международной организации Transparency International. Тем не менее страна занимает в этом рейтинге более низкую строчку, чем Китай, Южная Африка и Бразилия.

В одной из лабораторий, которую посетили репортеры, журналистам заявили, что диагностический центр работает с 10 000 врачами, а ежемесячные платежи могут доходить до десятков тысяч рупий, например, для некоторых нейрохирургов, назначающих дорогостоящие тесты.

«Нация пристыжена разоблачительной операцией, которая доказала, что врачи получают комиссионные за направление на анализы. Я приказал провести проверку на высшем уровне. Этика необходима сейчас», – заявил Вардхан в своем Twitter.

В последние недели ведущие специалисты и юридические группы объединились, для того чтобы попытаться искоренить коррупцию из индустрии, формируя антикоррупционные советы при клиниках и направляя открытые письма Вардхану.

Антикоррупционные дебаты стали актуальны после появления в мае 2014 года колонки австралийского доктора Дэвида Бергера, который описывает свою встречу с коррупцией в благотворительной больнице в Гималаях.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Лаборатория «Хеликс» откроет еще 70 розничных точек до конца года

Лабораторная служба «Хеликс» планирует до конца текущего года открыть еще 70 розничных точек по России. Особый упор компания сделает на Москву и Московскую область, рассчитывая нарастить свою долю на московском рынке с 5% до 11%, а выручку на 48% – до 4,6 млрд рублей против 3,1 млрд рублей годом ранее.

26 Мая 2017, 8:08
72% анализов россияне делают по ОМС
В 2016 году в России было проведено 272,1 млн лабораторных исследований, 72,1% из которых были сделаны по ОМС. Таковы результаты исследования, представленного аналитической компанией BusinesStat.
26 Апреля 2017, 18:14
Погибший в Москве гонщик оказался совладельцем медцентра

Артур Моисеев, который, по данным СМИ, погиб 16 апреля в автокатастрофе в центре Москвы, занимался медицинским бизнесом. По данным Vademecum, он был соучредителем ООО «Центр Медсервис» – партнерской клиники сети лабораторий «Центр молекулярной диагностики» CMD.

17 Апреля 2017, 19:40
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9292
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
Яндекс.Метрика