ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Апреля, 21:18
25 Апреля, 21:18
56,08 руб
60,85 руб

Lupin – один из претендентов на продукцию GSK

Евгения Журавлева
22 Июля 2014, 19:00
1104
Индийская дженериковая компания Lupin, американские фармпроизводители, которые стремятся снизить налоги, и фонды прямых инвестиций планируют посоревноваться за ряд препаратов, продаваемых GlaxoSmithKline.

GSK ищет возможность продать некоторые продукты, которые уже давно на рынке, для того чтобы улучшить свое растущее портфолио и избавиться от препаратов, у которых истек патент на территории Северной Америки и Западной Европы. Общий объем продаж выставленных на продажу препаратов около 1 млрд фунтов ($1,7 млрд).

При увеличении продаж в два или три раза портфель может принести от $3,5 млрд до $5 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники 22 июля.

Генеральный директор GSK Эндрю Уитти в апреле 2014 года сообщил, что в мае группа пригласит ключевых игроков сектора и инвесткомпании для обсуждения предложений.

Оферты, не имеющие обязательной силы, ожидаются британцами до конца этого месяца, сообщили Reuters анонимные источники.

В числе брендов, которые собирается продать британский фармпроизводитель, – антидепрессант Паксил, препарат для лечения мигрени Imitrex, ЛС для регуляции секреции желудочного сока Зантак и препарат против тошноты Зофран.

Представители GSK, которую консультирует компания Lazard, отказались от комментариев.

Источники Reuters сообщают, что индийский фармпроизводитель Lupin заинтересован в покупке портфеля GSK и на данный момент ведет с британцами переговоры.

Генеральный директор Lupin Винита Гупта заявил, что компания хочет увеличить свой бизнес брендированных дженериков в США, и официально подтвердил, что Lupin ищет компании для покупки.

Для многомиллиардных компаний, как GSK, такие продукты добавляют лишний вес, в то время как небольшая индийская компания может расширить свое присутствие на рынке, отмечают аналитики.

Портфолио GSK также может быть интересно американским специализированным фармкомпаниям, которые ищут пути для сокращения своих налогов. Помимо этого, фонды прямых инвестиций заинтересованы в покупке, но британцы планируют продать свою продукцию без производственных площадок и команды по продажам, что вынудит фонды кооперироваться с кем-то еще и работать с производствами и дистрибьюторами на аутсорсинге.

GSK еще в 2013 году начала избавляться от некоторых своих продуктов, в сентябре она продала препараты Арикстра и Фраксипарин южноафриканской Aspen Pharmacare за 700 млн фунтов. 

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
Сегодня, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Сегодня, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
Сегодня, 17:30
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
9681
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
859
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
555
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
514
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика