ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 16:29
26 Апреля, 16:29
55,85 руб
60,79 руб

Шэньчжэнь делит врачей на девять классов

Евгения Журавлева
15 Июля 2014, 18:00
797
В китайском городе Шэньчжэне планируется классифицировать медработников, что позволит установить им заработную плату согласно навыкам и практике.

Начальник департамента по управлению рабочим процессом при Центре медицинского управления в городе Шэньчжэне Сюй Юн утверждает, что его город планирует стать первым, кто введет классификацию врачей, сообщает Shenzhen Wanbao 15 июля.

Специалистов планируется разделить на девять классов, и основой для этого станут не их научные изыскания, а клиническая практика. В дальнейшем планируется, что доходы врачей напрямую будут связаны с их классом.

По мнению Shenzhen Wanbao, на уровне провинции Гуандун научно-исследовательские проекты около 90% врачей из больниц первичной помощи фальсифицированы и многие из них получили свое звание благодаря выгодным знакомствам.

Обычно присуждениями званий и оценкой специалистов занимается Ученый совет, но спикер сомневается в квалифицированности самих советов. Как правило, они всегда дают высокую оценку, отметил Сюй Юн. Работа над проектом ведется с прошлого года, когда центр совместно с медицинским обществом заимствовали у американской Medical Association систему оценки персонала Resource Based Relative Value Scale (RBRVS), благодаря которому можно градуировать специалистов.

На данный момент в Китае такую систему уже используют West China Hospital и Sun Yat-sen University Cancer Hospital. За основной критерий берется количество операций за определенный период. Например, чтобы получить первый-третий класс, необходимо в течение трех лет принять участие в определенном числе операций, независимо от их сложности, чтобы девятый – нужно быть членом одного из государственных специализированных научных сообществ и подходить еще по ряду показателей.

Помимо этого, врачам будут присуждаться очки, которые будут составлять 30% от общей оценки и включают в себя научно-исследовательские, педагогические  способности, обучаемость и профессиональный авторитет. Также у врачей будут отниматься очки за жалобы, судебные иски, неправильное заполнение истории болезни и врачебные ошибки.

Пилотный проект в Шэньчжэне запущен в пяти отделениях больниц.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях

34% российских врачей заявили о манипуляциях с посмертными диагнозами в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) для улучшения статистики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией сообщества «Врачи РФ». 

Сегодня, 13:08
220
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
Путин поручил уточнить статус школьных врачей
24 Апреля 2017, 19:15
Московские поликлиники начали консультировать по видеосвязи
19 Апреля 2017, 7:06
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
Как именитые врачи из Европы и Израиля зарабатывают в России
636
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
ФМБА планирует исключить мельдоний из запрещенного списка WADA
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено доказать, что мельдоний год не выводится из организма человека, что, по мнению российских врачей, должно быть основанием для исключения препарата из списка запрещенных.
31 Марта 2017, 20:50
35% россиян хотят видеть своих детей врачами
30 Марта 2017, 18:22
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
1632
Фонд «Здоровье»: врачи зарабатывают меньше 20 тысяч рублей в месяц
Около половины врачей в России, работающих на одну ставку, получают заработную плату меньше 20 тысяч рублей в месяц, и только 5,7% медиков зарабатывают не менее 50 тысяч рублей. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом независимого мониторинга «Здоровье» в феврале 2017 года.

29 Марта 2017, 18:24
Как врач теннисистки Шараповой создал большой бизнес на волосах
638
Яндекс.Метрика