ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:37
21 Июня, 20:37
58,58 руб
65,32 руб

Шэньчжэнь делит врачей на девять классов

Евгения Журавлева
15 Июля 2014, 18:00
В китайском городе Шэньчжэне планируется классифицировать медработников, что позволит установить им заработную плату согласно навыкам и практике.

Начальник департамента по управлению рабочим процессом при Центре медицинского управления в городе Шэньчжэне Сюй Юн утверждает, что его город планирует стать первым, кто введет классификацию врачей, сообщает Shenzhen Wanbao 15 июля.

Специалистов планируется разделить на девять классов, и основой для этого станут не их научные изыскания, а клиническая практика. В дальнейшем планируется, что доходы врачей напрямую будут связаны с их классом.

По мнению Shenzhen Wanbao, на уровне провинции Гуандун научно-исследовательские проекты около 90% врачей из больниц первичной помощи фальсифицированы и многие из них получили свое звание благодаря выгодным знакомствам.

Обычно присуждениями званий и оценкой специалистов занимается Ученый совет, но спикер сомневается в квалифицированности самих советов. Как правило, они всегда дают высокую оценку, отметил Сюй Юн. Работа над проектом ведется с прошлого года, когда центр совместно с медицинским обществом заимствовали у американской Medical Association систему оценки персонала Resource Based Relative Value Scale (RBRVS), благодаря которому можно градуировать специалистов.

На данный момент в Китае такую систему уже используют West China Hospital и Sun Yat-sen University Cancer Hospital. За основной критерий берется количество операций за определенный период. Например, чтобы получить первый-третий класс, необходимо в течение трех лет принять участие в определенном числе операций, независимо от их сложности, чтобы девятый – нужно быть членом одного из государственных специализированных научных сообществ и подходить еще по ряду показателей.

Помимо этого, врачам будут присуждаться очки, которые будут составлять 30% от общей оценки и включают в себя научно-исследовательские, педагогические  способности, обучаемость и профессиональный авторитет. Также у врачей будут отниматься очки за жалобы, судебные иски, неправильное заполнение истории болезни и врачебные ошибки.

Пилотный проект в Шэньчжэне запущен в пяти отделениях больниц.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
Сегодня, 7:08
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Половина врачей из государственных больниц хотели бы перейти в частные
19 Июня 2017, 17:01
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Нацмедпалата предложила доработать законопроект о защите медиков

Национальная медицинская палата (НМП) намерена совместно с Минздравом и законодателями доработать законопроект о защите жизни и здоровья пациентов и медицинских работников, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым.

6 Июня 2017, 11:00
Депутаты предложили арестовывать за препятствование работе врачей
25 Мая 2017, 7:31
Суд разрешил провести переливание крови ребенку без согласия родителей

Свердловский районный суд Иркутска разрешил областной больнице провести переливание крови тяжелобольной новорожденной девочке, несмотря на возражения родителей. 

23 Мая 2017, 8:19
Лучшие реанимационные отделения Москвы получат гранты по 30 млн рублей

Правительство Москвы приняло постановление, согласно которому лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, получат гранты на повышение зарплат сотрудникам. Всего предусмотрено 10 грантов по 30 млн рублей каждый, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

12 Мая 2017, 7:49
В Екатеринбурге обстреляли скорую помощь
10 Мая 2017, 13:29
Врачи-бюджетники не разобрались в новой системе оплаты труда
4607
Яндекс.Метрика