ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Августа, 21:26
29 Августа, 21:26
64,74 руб
73,09 руб

Питерские фармпредприятия могут наладить производство ЛС в Камбодже

Марина Кругликова
15 Июля 2014, 17:16
1322
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская на встрече с делегацией Министерства здравоохранения Королевства Камбоджа заявила, что предприятия питерского фармацевтического кластера могли бы наладить производство лекарственных средств на территории Камбоджи.

«Безусловно, особое значение для Камбоджи сегодня имеет обеспечение населения страны высококачественными лекарственными препаратами, которые предприятия фармацевтического кластера нашего города готовы не только поставлять в эту страну, но и способны наладить их производство в Камбодже», – цитирует Казанскую 15 июля пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Кроме того, на встрече были затронуты вопросы подготовки и переподготовки камбоджийских специалистов на базе медицинских и фармацевтических вузов Санкт-Петербурга, а также налаживания взаимодействия между медучреждениями Северной столицы и госпиталем Советско-Кхмерской дружбы в городе Пномпене, который сегодня нуждается в переоснащении и квалифицированных кадрах.

Государственный секретарь по вопросам здравоохранения Королевства Камбоджа Чоу Ин Симом проинформировал собравшихся о том, что Камбоджа намерена организовать привлечение иностранных инвестиций, в частности российских, в фармацевтическую, медицинскую промышленность и здравоохранение страны. Первым шагом к сотрудничеству в этой сфере, по его словам, может стать установление на постоянной основе отношений с российской компанией «Полисан», которая уже экспортирует в Камбоджу лекарственные препараты.

ООО НТФФ «Полисан» – основанная в 1992 году научно-технологическая фармацевтическая компания. В 2005 году компания ввела в эксплуатацию фармацевтический завод, на котором ведется производство лекарственных средств. С конца прошлого года на этом заводе осуществляется выпуск препаратов зарубежных компаний, локализующих производство в России.

Поделиться в соц.сетях
Выручка «36,6» выросла за счет покупки Alliance Health Care
Сегодня, 20:51
Власти Подмосковья будут оповещать жителей о поставках медоборудования
Сегодня, 20:26
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
Сегодня, 20:00
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий
Сегодня, 18:43
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий

Сотрудники петербургской полиции задержали двоих подозреваемых в незаконном производстве поддельных паровых стерилизаторов, предназначенных для обеззараживания перевязочных средств, хирургических инструментов и других медицинских изделий.  

Сегодня, 18:43
Минздрав уточнил требования к дистанционной продаже лекарств
Сегодня, 13:56
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
Сегодня, 12:51
184
Жители Карелии смогут покупать лекарства в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в поселках Карелии получат право самостоятельно продавать лекарства. Для этого фельдшеры должны пройти обучение и получить специальную лицензию. Планируется, что эта инициатива будет реализована в 2017 году.
26 Августа 2016, 17:30
Уральские ученые получили патент на лекарство от лихорадки Западного Нила
Исследователи из Уральского федерального университета получили патент на химическую формулу препарата для лечения лихорадки Западного Нила. В вузе решают вопрос о получении аналогичного патента за рубежом.
26 Августа 2016, 15:13
Минздрав опубликовал порядок мониторинга госзакупок лекарств
25 Августа 2016, 12:49
Общественные деятели попросили пересмотреть схему выделения средств на лекарства
Представители Общественной палаты (ОП) РФ и общественной организации «Лига защитников пациентов» попросили премьер-министра Дмитрия Медведева ускорить внедрение пилотных проектов, подразумевающих введение соплатежей на лекарства. По словам правозащитников, для 80% россиян стоимость медикаментов стала неподъемной. Льготные лекарства также могут получить не все - у 65% пациентов, которым положены бесплатные лекарства, возникают трудности с получением рецептов на них. 
25 Августа 2016, 10:37
167
Поставки лекарств из России в ДНР и ЛНР выросли в четыре раза
Доля поставок лекарств в непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики достигла уже 70% от общих российских поставок на Украину, подсчитали в аналитической компании RNC Pharma. За первое полугодие 2016 года объем поставок в ДНР и ЛНР составил 2,53 млрд рублей. Главными поставщиками стали ростовские компании «Нанофарм», «Биофарма» и «Фармасвет», а также московские «Бест-Фарм» и «Интерлек».
25 Августа 2016, 10:36
277
За семь месяцев жизненно важные лекарства подорожали на 0,4%
24 Августа 2016, 20:02
На телевидение хотят вернуть рекламу алкоголя и рецептурных лекарств
24 Августа 2016, 10:51
«Фармстандарт» займется производством препаратов для акушерства и гинекологии
23 Августа 2016, 19:34
Банкир Артем Оболенский создаст фармацевтический реестр
В июле 2016 года Артем Оболенский, председатель совета директоров «СМП Банка» и партнер известных предпринимателей Ротенбергов, зарегистрировал компанию «Платформа», выступившую учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР), сообщает российский Forbes. Предполагается, что НФР объединит существующие сейчас разрозненные информационные ресурсы в единую базу данных о регистрации и обороте лекарственных средств в России, доступ к которой будет предоставляться на платной основе.
22 Августа 2016, 14:50
334
Яндекс.Метрика