ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:20
21 Июня, 20:20
58,58 руб
65,32 руб

Glenmark собирается построить завод в США

Евгения Журавлева
15 Июля 2014, 12:58
Фото: nelsoncancio.yolasite.com
Индийская фармкомпания Glenmark собирается открыть новое производство в США.

Glenmark планирует построить предприятие стоимостью до $100 млн в период от четырех до пяти лет, на котором компания в первое время собирается производить твердые пероральные препараты и препараты для инъекций, а затем и ЛС местного назначения, сообщает информационный портал The Economic Times со ссылкой на информированные источники.

Новое предприятие станет первым заводом компании в Северной Америке. Всего у Glenmark 14 производств в четырех странах: Бразилии, Аргентине, Индии и Чехии.

Представитель компании подтвердил информацию о наличии проекта, но заявил, что место для будущей площадки еще не определено. «США являются ключевым рынком для Glenmark, и важно иметь здесь производственную базу для того, чтобы обслуживать растущий бизнес», – добавил он.

Компания присутствует на американском рынке через свою дочернюю компанию Glenmark Generics, которая занимается дистрибуцией более 90 продуктов для лечения заболеваний в области дерматологии, онкологии, гормонального фона и пр.

На протяжении последних лет многие фармпроизводители из Индии инвестируют в американские производственные площадки: открывают новые или приобретают уже имеющиеся. Среди них Ranbaxy, Sun Pharma и Dr Reddy's, причем индийские заводы некоторых из них подверглись санкциям со стороны FDA, что усиливает мотивацию для открытия предприятий на территории США. Рынок дженериков в США оценивается в $65 млрд.

«Сейчас благодаря технологическим преимуществам и государственным инициативам стоимость производства в США, особенно инъекций, значительно снизилась, что и привлекает такие компании», – заявил представитель PwC India Суджай Шетти.

Glenmark Pharmaceuticals – индийская компания со штатом сотрудников около 10 тысяч человек. Компания была основана в 1977 году и базируется в Мумбаи. С 2000 года торгуется на Бомбейской бирже. В период с 2013-го по 2014 годы выручка компании составила $988,9 млн, а чистая прибыль – $90,1 млн.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
«Фармасинтез» вложит в производство лекарств 3,3 млрд рублей
«Фармасинтез» вложит в создание производственной линии по выпуску гормональных препаратов в Тюмени 3,3 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области. 
14 Июня 2017, 17:11
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Строительство фармзавода OBL Pharm завершится в 2019 году

Строительство фармацевтического завода «ФП «Оболенское» (OBL Pharm) в поселке Оболенск Серпуховского района Московской области завершится в I квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора. Изначально завод планировалось запустить в октябре 2018 года.

19 Мая 2017, 9:57
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Яндекс.Метрика