ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Августа, 20:38
29 Августа, 20:38
64,74 руб
73,09 руб

Минздрав Дагестана за первое полугодие 2014 года сэкономил 156 млн рублей

Марина Кругликова
11 Июля 2014, 12:29
970
Фото: mzrd.ru
Министерству здравоохранения Дагестана за первое полугодие текущего года удалось добиться снижения цены поставщиков и экономии бюджетных средств при закупках лекарственных препаратов и оборудования на сумму более 156 млн рублей.

Сэкономленные средства направлены на дополнительную закупку лекарств и медицинской аппаратуры для больниц, сообщает пресс-служба Минздрава республики. Так, на сэкономленные деньги уже проведены два дополнительных аукциона, которые в свою очередь позволили сэкономить дополнительно 2% направленных средств – более 978 600 рублей.

По новому Федеральному закону от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был усложнен ряд технических процедур при проведении закупок. В связи с этим Минздраву Дагестана приходилось разрабатывать и утверждать документацию, которая должна была соответствовать требованиям нового закона. Этот факт послужил причиной задержки объявления электронных аукционов, и сроки поставки множества лекарственных препаратов были сорваны.

Региональный Минздрав взял ситуацию под контроль, объявив проведение в кратчайшие сроки всех несостоявшихся и несогласованных аукционов. В результате, как отметили в ведомстве, не только закуплены все необходимые лекарственные препараты, но и достигнут высокий процент экономии бюджетных средств.

При закупке ЛП по региональной льготе была достигнута экономия в 22% (более 26 млн рублей), по федеральной льготе – 14,4% (около 50 млн рублей). При закупке медоборудования за счет субсидий из федерального бюджета, направленных на совершенствование организации медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, экономия составила 13,5% – почти 48 млн рублей, а за счет субсидий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, – 13,1%, то есть более 21 млн рублей.

При использовании механизма конкуренции поставщиков на предоставление услуги, как отметили в Минздраве, можно добиться значительного снижения цены, что и было достигнуто специалистами ведомства.

Поделиться в соц.сетях
Власти Подмосковья будут оповещать жителей о поставках медоборудования
Сегодня, 20:26
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
Сегодня, 20:00
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий
Сегодня, 18:43
«Витафарм» заплатит миллион рублей штрафа за попытку подкупа
Сегодня, 17:44
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
Власти Малайзии распорядились ужесточить санитарно-эпидемиологический контроль на сухопутных границах с Сингапуром, где был подтвержден 41 случай передачи вируса Зика.
Сегодня, 20:00
Общее недопомогание
Какие ресурсы нужны Минздраву для возрождения санаторно-курортной индустрии страны
59
Минздрав опроверг заявление о проблемах с регистрацией медизделий

Минздрав России нашел необоснованным заявление производителей о возможных проблемах с регистрацией медицинских изделий в 2017 году. По мнению ведомства, производители медтехники имеют достаточно времени для получения регистрационных удостоверений (РУ) нового образца.

Сегодня, 14:08
Минздрав уточнил требования к дистанционной продаже лекарств
Сегодня, 13:56
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
Сегодня, 12:51
173
Жители Карелии смогут покупать лекарства в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в поселках Карелии получат право самостоятельно продавать лекарства. Для этого фельдшеры должны пройти обучение и получить специальную лицензию. Планируется, что эта инициатива будет реализована в 2017 году.
26 Августа 2016, 17:30
Уральские ученые получили патент на лекарство от лихорадки Западного Нила
Исследователи из Уральского федерального университета получили патент на химическую формулу препарата для лечения лихорадки Западного Нила. В вузе решают вопрос о получении аналогичного патента за рубежом.
26 Августа 2016, 15:13
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Минздрав: в госбольницах работают 47 пластических хирургов

В общей сложности в штате государственных больниц работают 47 пластических хирургов. Такие данные привела директор департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова. Появление таких ставок в последние два года продвигает главный пластический хирург России Наталья Мантурова. По ее мнению, здравоохранение не нуждается в большом количестве профильных специалистов.  

25 Августа 2016, 20:59
Минздрав заплатит 11,5 млн рублей за пропаганду донорства органов
Министерство здравоохранения РФ ищет подрядчика на проведение Всероссийской информационной кампании, которая должна привлечь внимание к проблеме донорства органов в стране. Начальная стоимость контракта – 11,52 млн рублей.
25 Августа 2016, 20:47
292
Минздрав опубликовал порядок мониторинга госзакупок лекарств
25 Августа 2016, 12:49
Минздрав обновил нормы потребления пищи
Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.
25 Августа 2016, 12:33
Яндекс.Метрика