ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Октября, 15:57
13 Октября, 15:57
62,59 руб
69,12 руб

В Волгоградской области предлагают ввести уголовную ответственность за нападение на врачей скорой помощи

Марина Кругликова
10 Июля 2014, 13:13
1541
Фото: fedpress.ru
На заседании комитета Волгоградской областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике было принято решение обратиться в Госдуму РФ с инициативой введения уголовной ответственности за нападение на врачей скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня время диктует свои требования о необходимости выделить сотрудников скорой медицинской помощи в отдельную группу, которая нуждается в особой защите государства. Мы намерены обратиться в Государственную думу с предложением внести изменения в Уголовный кодекс РФ, дополнив его уголовной ответственностью за применение насилия к врачам», – подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская.

С соответствующим предложением к депутатам обратились Волгоградская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ и сотрудники государственных бюджетных учреждений здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» городов Волжского и Волгограда.

«Врачи все чаще подвергаются нападению и насилию со стороны неблагополучных пациентов. Так, за последние два года зафиксировано шесть тяжелых случаев нападения на специалистов нашего учреждения, более 40 медиков пострадали от рук хулиганов. Поэтому мы хотим, чтобы парламентарии Волгоградской области и Российской Федерации поддержали нас и защитили», – заявил главный врач ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Роман Лященко.

Такая ситуация характерна для многих регионов России. Первыми с предложением о введении уголовной ответственности за нападение на медиков в марте этого года выступили депутаты Санкт-Петербурга, затем эту инициативу поддержали в других субъектах РФ. Это связано с тем, что сотрудники скорой помощи не всегда имеют дело с психически уравновешенными людьми.

В случае если инициатива волгоградских депутатов будет поддержана, нарушителям за нападение на врачей грозит штраф в 200 000 рублей, а при возникновении серьезной угрозы жизни медика – лишение свободы сроком на 10 лет.

Поделиться в соц.сетях
Остеопат Владимир Артемов построит клинику в Туле
Сегодня, 13:21
Владимир Путин призвал спецслужбы заняться фармрынком
Сегодня, 10:47
Минфин предлагает сократить бюджет Минздрава на 85 млрд рублей
12 Октября 2016, 21:04
ОНФ призвал регламентировать работу санавиации
12 Октября 2016, 20:52
В Госдуме призвали регионы контролировать расходы на закупку препаратов
12 Октября 2016, 20:48
Московские медики сами выберут форму прохождения курсов повышения квалификации
12 Октября 2016, 16:53
В Госдуме намерены усилить меры защиты медработников
12 Октября 2016, 12:43
В Норильске пациент застрелил врача прямо в больнице

В Красноярском крае сотрудники полиции города Норильска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в убийстве врача из травматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Красноярскому краю.

11 Октября 2016, 19:33
В ХМАО запустят телемедицинский проект по консультированию сельских ФАПов

В Ханты-Мансийском автономном округе началась подготовка к запуску пилотного телемедицинского проекта по дистанционному реанимационному консультированию медперсонала отдаленных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) «ДиРеКонс». Об этом сообщает пресс-служба регионального медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ).

11 Октября 2016, 14:23
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
В МОНИКИ провели первую пересадку печени
11 Октября 2016, 12:30
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
В Челябинске произошло тяжелое ДТП с участием машины скорой помощи

В Челябинске пьяный водитель легкового автомобиля врезался в машину скорой помощи, в результате чего погибли фельдшер, водитель «скорой» и десятимесячный пациент. Об этом сообщает телеканал «ТВ Центр».

10 Октября 2016, 13:30
Фармдистрибьютора «БСС» признали виновным в картельном сговоре
Санкт-Петербургское УФАС признало виновными ООО «БСС» (развивает аптечную сеть «Алоэ») и ООО «Инициатива» в картельном сговоре. Специалисты антимонопольной службы установили, что компании незаконно получили около 90 млн рублей. Материалы дела будут переданы в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.
7 Октября 2016, 11:04
Недовольный очередью пациент сообщил о бомбе
Недовольный пациент сообщил о бомбе в поликлинике №153 на улице Грекова на северо-востоке Москвы, в результате чего посетителей и работников медучреждения пришлось эвакуировать. Личность  звонившего уже установлена.
6 Октября 2016, 20:16
В Санкт-Петербурге пройдет конференция о будущем медицины

14 октября в петербургском отеле «Коринтия» состоится Международная практическая конференция «Будущее медицины: вызовы и решения».

6 Октября 2016, 19:03
232
Яндекс.Метрика