ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:58
21 Июня, 21:58
58,58 руб
65,32 руб

В Волгоградской области предлагают ввести уголовную ответственность за нападение на врачей скорой помощи

Марина Кругликова
10 Июля 2014, 13:13
Фото: fedpress.ru
На заседании комитета Волгоградской областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике было принято решение обратиться в Госдуму РФ с инициативой введения уголовной ответственности за нападение на врачей скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня время диктует свои требования о необходимости выделить сотрудников скорой медицинской помощи в отдельную группу, которая нуждается в особой защите государства. Мы намерены обратиться в Государственную думу с предложением внести изменения в Уголовный кодекс РФ, дополнив его уголовной ответственностью за применение насилия к врачам», – подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская.

С соответствующим предложением к депутатам обратились Волгоградская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ и сотрудники государственных бюджетных учреждений здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи» городов Волжского и Волгограда.

«Врачи все чаще подвергаются нападению и насилию со стороны неблагополучных пациентов. Так, за последние два года зафиксировано шесть тяжелых случаев нападения на специалистов нашего учреждения, более 40 медиков пострадали от рук хулиганов. Поэтому мы хотим, чтобы парламентарии Волгоградской области и Российской Федерации поддержали нас и защитили», – заявил главный врач ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Роман Лященко.

Такая ситуация характерна для многих регионов России. Первыми с предложением о введении уголовной ответственности за нападение на медиков в марте этого года выступили депутаты Санкт-Петербурга, затем эту инициативу поддержали в других субъектах РФ. Это связано с тем, что сотрудники скорой помощи не всегда имеют дело с психически уравновешенными людьми.

В случае если инициатива волгоградских депутатов будет поддержана, нарушителям за нападение на врачей грозит штраф в 200 000 рублей, а при возникновении серьезной угрозы жизни медика – лишение свободы сроком на 10 лет.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
Сегодня, 7:08
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Половина врачей из государственных больниц хотели бы перейти в частные
19 Июня 2017, 17:01
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
Яндекс.Метрика