ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 17:03
28 Апреля, 17:03
56,97 руб
62,17 руб

Выручка компаний на рынке NGS-технологий в 2013 году составила $381,9 млн

Анна Родионова
9 Июля 2014, 16:15
2879
Фото: www.globaltort.com
Ожидается, что к 2018 году этот показатель увеличится до $697,3 млн. Основными направлениями роста станут онкологические тесты, предимплантационная генетическая диагностика, диагностика инфекционных заболеваний и типизация человеческого лейкоцитарного антигена.
Эти данные приводит компания Frost & Sullivan, проанализировавшая западноевропейский рынок технологий секвенирования следующего поколения (Next-generation Sequencing). В отчете компании отмечено, что производители NGS все активнее сотрудничают и заключают партнерские соглашения с разработчиками решений для молекулярной диагностики, чтобы ускорить внедрение NGS в клиники, особенно для проведения онкологических тестов.

По прогнозам Frost & Sullivan, лидеры рынка будут стремиться перенести решения для секвенирования из лабораторий непосредственно в больницы. Старший аналитик по рынкам здравоохранения компании Дивья Равишанкар подчеркивает, что в области секвенирования ДНК произойдет переход от использования лабораторных установок к применению портативных систем.

Однако пока рост рынка NGS-технологий сдерживает отсутствие норм, регулирующих возмещение расходов. Это, отмечают в компании, приводит к географическому неравенству с точки зрения доступности NGS-тестирования. Бельгия, Франция, Италия, Испания, Великобритания и Германия направляют пробы за рубеж, что еще больше усложняет ситуацию с возмещением расходов.

Для выхода из этого положения производители NGS должны сосредоточиться на установлении партнерских отношений с регулирующими органами и разработать эффективные бизнес-модели, ускоряющие процесс утверждения и согласования, отмечают аналитики Frost & Sullivan. Производители должны также придерживаться маркировки Совета Европы, а не политик, разработанных при проведении лабораторных тестов (laboratory developed test, LDT),чтобы упростить генерирование кодов для возмещения расходов.

Next-generation Sequencing – высокопроизводительные технологии определения последовательности нуклеотидов в пробе ДНК. Эти данные нужны медикам для знания генетических характеристик пациента, подбора методов терапии и курсов лечения, определения чувствительности возбудителя инфекции к препаратам, идентификации мишеней для лекарственной терапии онкологических больных.

Поделиться в соц.сетях
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
Сегодня, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Сегодня, 14:37
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
Сегодня, 13:42
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию
Сегодня, 13:35
Власти Кабардино-Балкарии решили не достраивать онкологический центр
Сегодня, 13:28
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1511
Boehringer Ingelheim увеличила продажи до 15,9 млрд евро в 2016 году
20 Апреля 2017, 7:02
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
В РОНЦ расфомировано отделение оперативной маммологии
Как стало известно Vademecum, ученый совет РОНЦ в понедельник, 17 апреля, проголосовал за расформирование отделения оперативной маммологии, которое возглавляет доктор медицинских наук Сергей Портной.
17 Апреля 2017, 18:19
Анатолий Махсон рассказал о работе онкоклиники «Медси»
Бывший главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон рассказал, как планирует организовать работу онкологического кластера «Медси», который он согласился возглавить в апреле этого года. В кластер войдут стационар и шесть поликлиник, которые займутся всеми видами онкологической помощи, кроме нейроонкологии.
17 Апреля 2017, 17:59
Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

13 Апреля 2017, 12:29
32220
В онкобольнице №62 сменился заведующий одного из отделений
В Московской городской онкологической больнице №62 сменился заведующий патологоанатомическим отделением. Возглавлявший подразделение президент Ассоциации онкопатологов Вячеслав Гриневич покинул этот пост. Руководить отделением будет Никита Савелов.
5 Апреля 2017, 13:39
Михаил Личиницер вернулся в РОНЦ
По данным Vademecum, заместителя директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина по научной работе академика Михаила Личиницера, снятого с должности 21 марта, восстановили на работе.
5 Апреля 2017, 11:30
Разработан проект национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями
31 Марта 2017, 17:32
Как врач теннисистки Шараповой создал большой бизнес на волосах
653
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1569
Яндекс.Метрика