ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 18:40
26 Апреля, 18:40
55,85 руб
60,79 руб

В Свердловской области завершено расследование по факту гибели ребенка в ОДКБ №1

Марина Кругликова
9 Июля 2014, 12:10
1074
СУ СКР России по Свердловской области завершило расследование уголовного дела в отношении двух палатных медсестер ГБУЗ «Областная детская клиническая больница №1», обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По информации следствия, 27 февраля 2014 года одна из медсестер в ходе обязательных предоперационных действий по подготовке пациентов, находящихся на лечении, подготовила раствор, не убедившись в том, что использует правильный лекарственный препарат, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Позже сотрудница медучреждения попросила другую палатную медсестру произвести предоперационные медицинские манипуляции с несколькими малолетними пациентами больницы. Та последовала указаниям коллеги, использовав неправильно приготовленный препарат. В результате четырехлетний мальчик получил серьезное отравление и скончался в больнице утром следующего дня.

По словам заместителя руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбурга регионального СК России Сергея Костылева, аналогичным образом медсестры причинили тяжкий вред здоровью еще одному пациенту – семилетнему мальчику.

В ходе следствия обе обвиняемые, в отношении которых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по словам Костылева, признали свою вину и раскаялись в содеянном. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, после случившегося в феврале этого года в детской больнице главный врач медучреждения Сергей Боярский оставил свой пост, написав заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, по факту произошедшего региональная прокуратура в начале марта начала проверку всех медучреждений региона.

Поделиться в соц.сетях
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч
Сегодня, 17:58
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
В результате пожара в екатеринбургской больнице пострадали два человека

В областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге произошел пожар, в результате которого пострадали два человека, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области. 

18 Апреля 2017, 14:36
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
В Москве пройдет III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей частной российской медицинской компании «Инвитро» проводит III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития».

5 Апреля 2017, 13:55
362
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
24 Марта 2017, 8:38
СК: бывший глава Минздрава Челябинской области дал взятку экс-губернатору
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.
17 Марта 2017, 12:41
Свердловской области придется «изыскать резервы» на повышение зарплат врачам
14 Марта 2017, 18:54
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1838
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Психиатра заподозрили в хищении 250 тысяч рублей у пациентки
22 Февраля 2017, 12:59
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
4613
Главврача саратовской больницы обвинили в присвоении 3,4 млн рублей
2 Февраля 2017, 15:03
Дело о коррупции в Институте экспериментальной медицины передано в прокуратуру
Следственный комитет завершил расследование по делу о фальсификации историй болезни в клинике Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины». На скамье подсудимых могут оказаться главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов. 
1 Февраля 2017, 17:25
1235
Яндекс.Метрика