ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:15
21 Июня, 20:15
58,58 руб
65,32 руб

Roche сообщает об окончательном соглашении о приобретении Seragon

Служба новостей
9 Июля 2014, 17:38
Фото: www.poandpo.com
Компания Genentech, входящая в швейцарскую фармацевтическую группу Roche, заключила окончательное соглашение о приобретении американской биотехнологической компании Seragon Pharmaceuticals.
О приобретении Roche американской компании стало известно в начале июля 2014 года. В официальном пресс-релизе Roche сообщается, что благодаря этому приобретению Genentech получит в полном объеме права на портфолио Seragon по экспериментальным пероральным селективным супрессорам рецепторов эстрогена (SERDs) следующего поколения, для возможного применения при лечении гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы.

В соответствии с условиями соглашения, Genentech выплатит авансовый платеж наличными в размере $725 млн, предусмотрены дополнительные выплаты до $1 млрд после достижения определенных промежуточных целей. Для завершения сделки должны быть выполнены стандартные условия для подобных сделок, в том числе получено разрешение в соответствии с Законом Харта – Скотта – Родино о совершенствовании антитрестовского законодательства. Ожидается, что сделка будет завершена в III квартале 2014 года. После завершения сделки портфолио Seragon перейдёт в подразделение Genentech по научным исследованиям и ранним этапам разработки (gRED).

«В текущем году в США рак молочной железы унесет жизни почти 40 тысяч женщин, почти у половины из них развитие заболевания связано с рецептором эстрогена, – рассказал Ричард Шеллер, исполнительный вице-президент и глава подразделения по научным исследованиям и ранним этапам разработки компании Genentech. – Мы верим, что однажды эти экспериментальные пероральные SERDs изменят подходы к лечению гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы».

До 60% всех случаев развития рака молочной железы связано с гормоном эстрогеном и рецептором эстрогена, которые влияют на рост и распространение опухоли. Этот тип рака молочной железы называется гормон-рецептор-позитивным. Как правило, в лечении используют лекарства, действие которых направлено на блокирование рецептора эстрогена или воздействие на выработку эстрогена в организме человека, например, Тамоксифен и ингибиторы ароматазы. У многих пациенток, получающих эти гормональные препараты, в дальнейшем возникают рецидив заболевания или ухудшение его течения.

SERDs нового поколения предназначены как для блокирования действия эстрадиола, так и для инактивирования рецептора эстрогена в клетке. Полагают, что SERDs изменяют форму рецептора эстрогена таким образом, что он элиминируется. SERDs следующего поколения, обладающие двойным действием, способны повысить эффективность лечения гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы, а потенциально и других видов рака, где в развитии заболевания участвует рецептор эстрогена.

Основная молекула, находящаяся в разработке у компании Seragon – ARN-810 – является SERD следующего поколения, и в настоящее находится на стадии клинических исследований I фазы с участием пациенток с гормон-рецептор-позитивным раком молочной железы, лечение которых применяемыми в настоящее время гормональными препаратами не дало результата.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 тысяч человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.

Seragon Pharmaceuticals Inc – частная американская компания, основанная в 2013 году. Создателями являются ученые, которые стояли у истоков Aragon Pharmaceuticals Inc, приобретенной в 2013 году Johnson&Johnson за $1 млрд. В число акционеров Seragon входят Aisling Capital, The Column Group, OrbiMed, VenBio и Topspin. Компания специализируется на препаратах для лечения онкологических заболеваний, связанных с эстрогеном.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
В РОНЦ расфомировано отделение оперативной маммологии
Как стало известно Vademecum, ученый совет РОНЦ в понедельник, 17 апреля, проголосовал за расформирование отделения оперативной маммологии, которое возглавляет доктор медицинских наук Сергей Портной.
17 Апреля 2017, 18:19
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Швейцарская компания Roche сообщила о создании глобальной сети  центров иммунотерапии рака imCORE Network. Сеть объединит 21 научный центр из разных стран мира. На поддержку фундаментальных и клинических исследований в рамках imCORE компания потратит $98 млн (100 млн швейцарских франков).
2 Декабря 2016, 8:13
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось
Все пациенты, получившие осложнение после введения препарата «Авастин», прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно, заявила главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди.
4 Октября 2016, 11:07
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
Как военные инженеры помогают врачам измерять температуру рака молочной железы
552
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Бюст на родине героини
361
Минздрав: высокая смертность от рака груди – позор для России

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева во время пресс-конференции 19 июля. В Министерстве здравоохранения считают, что снизить смертность от рака груди можно, выявляя его на ранних стадиях с помощью диспансеризации.


19 Июля 2016, 18:22
Яндекс.Метрика