ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Марта, 16:17
28 Марта, 16:17
57,02 руб
61,96 руб

«Ростех» в 2014–2016 годах поставит для ФСИН ЛС и медизделия на 3,4 млрд рублей

Марина Кругликова
8 Июля 2014, 14:00
1980
ОАО «Национальная иммунобиологическая компания», входящее в госкорпорацию «Ростех», определено единственным поставщиком лекарств и медицинского оборудования для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В соответствии с распоряжением правительства РФ в 2014–2016 годах компания будет поставлять для уголовно-исправительных учреждений 20 наименований препаратов и медицинских изделий на общую сумму 3,4 млрд рублей, сообщили VM 8 июля в ГК «Ростех». Подписание контракта между Национальной иммунобиологической компанией и ФСИН ожидается в самое ближайшее время.

Большая часть препаратов, которые будут поставляться учреждениям ФСИН, являются противотуберкулезными, что связано с государственной политикой в сфере здравоохранения, которая предусматривает ряд мер, направленных на снижение смертности от этого заболевания. В свою очередь, контроль над распространением этой социально значимой инфекции в местах лишения свободы во многом определяет эпидемическое благополучие в России. 

Помимо этого, в уголовно-исправительные учреждения будут поставляться лекарства для лечения шизофрении, эпилепсии, а также для борьбы с различного рода инфекциями и другими заболеваниями.

«Для «Ростеха» контракт со ФСИН предоставляет возможность придать импульс развитию производства противотуберкулезных препаратов и биотехнологического кластера в целом», – отметил гендиректор Национальной иммунобиологической компании Николай Семенов.

Принятие на правительственном уровне решения о назначении этой компании единственным поставщиком лекарств и медицинского оборудования для ФСИН было инициировано совместно «Ростехом» и ФСИН. Это обеспечит возможность более эффективно оказывать помощь лицам, содержащимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы.

ОАО «Национальная иммунобиологическая компания» – фармацевтический холдинг ГК «Ростех» по разработке и производству иммунобиологических лекарственных средств.

Государственная корпорация «Ростехнологии» («Ростех») – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, которые поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Индийская фармкомпания запустит завод в Белгороде в 2017 году
Сегодня, 15:04
Конкурс Pharm Day's Night Award Librederm собрал больше 50 заявок
Сегодня, 14:49
Конкурс Pharm Day's Night Award Librederm собрал больше 50 заявок
Сегодня, 14:13
Депутаты предложили регионам самим решать судьбу беби-боксов
Сегодня, 14:03
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
645
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
866
Кесарево свечение
239
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
804
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1112
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1776
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
17 Января 2017, 7:05
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
3148
Яндекс.Метрика