ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Ноября, 15:18
17 Ноября, 15:18
64,55 руб
69,24 руб

Третейский суд появится при Врачебной палате Астраханской области

Дарья Шубина
4 Июля 2014, 14:45
1238
Фото: akipress.org
Такое решение было принято на заседании Врачебной палаты Астраханской области, которое прошло накануне в Александро-Мариинской областной клинической больнице.

«Одним из первых органов в структуре палаты мы создаем третейский суд для досудебного рассмотрения медицинских конфликтов, врачебных ошибок и других спорных ситуаций», – передает слова главы палаты, главного врача Александро-Мариинской больницы Виктора Акишкина пресс-служба Минздрава Астраханской области.

Также на заседании было подписано соглашение о сотрудничестве с областным Минздравом. По мнению министра здравоохранения Астраханской области Игоря Квятковского, Врачебная палата возьмет под контроль часть государственных функций. «Это защита прав медицинских работников при осуществлении профессиональной деятельности, участие в аттестации медицинского персонала, в стандартизации образования в сфере здравоохранения, в вопросах медицинской этики, в разработке законодательных актов, стандартов», – пояснил чиновник.

РОО «Врачебная палата Астраханской области» вступила в Национальную медицинскую палату России в апреле этого года. В состав правления из девяти человек вошли представители лечебно-профилактических учреждений и медицинской общественности.

Поделиться в соц.сетях
Фармкомпании потеряли $637 млрд из-за недолечившихся пациентов
Сегодня, 13:48
Задержаны учредитель «НТфармы» и мэр Переславля-Залесского
Сегодня, 12:23
Согласованы документы по регулированию единого рынка лекарств ЕврАзЭс
Сегодня, 12:08
«Роснефть» направит 3,6 млрд рублей на ДМС
Сегодня, 11:08
Нацмедпалата борется за право проводить независимую медицинскую экспертизу
Как врачебные комьюнити намереваются оценивать качество медицинской помощи
447
Ваше третейшество
Vademecum спросил экспертов о состоятельности третейской модели решения споров между пластическими хирургами и их пациентами.
543
Астраханский предприниматель нелегально продал лекарства на 380 млн рублей
Фармацевтический дистрибьютор, работавший без лицензии в Астраханской области, продал местным медицинским учреждениям лекарства на сумму 381 млн рублей. В отношении генерального директора компании было возбуждено уголовное дело. 
22 Июня 2016, 13:42
886
Российское общество пластических хирургов создаст третейский суд

Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) намерено организовать третейский суд, в котором будут рассматриваться претензии пациентов к врачам и качеству их работы.

1 Июня 2016, 21:09
725
Врачи и пациенты попросили правительство не снижать расходы на здравоохранение
Всероссийский cоюз пациентов и НП «Национальная медицинская палата» обратились к Правительству РФ, Совету Федерации, Госдуме, Минфину и Минздраву с просьбой не снижать расходы на здравоохранение в 2016 году.
25 Ноября 2015, 14:27
6668
Нацмедпалата: фонд «Здоровье» проводит фрагментарный и тенденциозный анализ

Выводы доклада фонда «Здоровье» о неэффективности работы Минздрава России основаны на фрагментарном и тенденциозном анализе медико-демографических показателей и клинико-статистических данных, и потому являются малодоказательными.

30 Июня 2015, 18:06
955
В Астрахани врачи забыли салфетку в животе пациента

В Астрахани расследуется уголовное дело по факту смерти 52-летнего мужчины, у которого в брюшной полости была обнаружена забытая хирургом марлевая салфетка.

24 Июня 2015, 12:08
1175
В астраханской аптеке заработал инфомат для сравнения цен на лекарства

В Центральной аптеке Астрахани заработал инфомат с выходом в интернет и специальной программой, которая позволяет посетителю сравнить цены на лекарственные средства, в основе которых лежит одинаковое действующее вещество.

28 Апреля 2015, 21:48
813
Яндекс.Метрика