ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Марта, 8:03
29 Марта, 8:03
56,94 руб
61,81 руб

Победители конкурса биомедицинского кластера Фонда «Сколково» поборются за премию Prix Gallien

На правах рекламы
3 Июля 2014, 18:53
1365
Комитет международной премии Prix Galien объявил о решении рассмотреть научное досье пяти проектов – победителей конкурса биомедицинского кластера Фонда «Сколково» в рамках конференции Startup Village 2014. Компетентное жюри Prix Galien отберет из них лучшую команду, которая будет приглашена на церемонию награждения этой престижной премией.

По итогам ежегодного Всероссийского конкурса инновационных проектов, проведенного Фондом «Сколково» в ходе Startup Village 2-3 июня 2014 года, в биомедицинском кластере были определены пять команд-победителей в следующих категориях: «противоинфекционные препараты», «медицинские устройства», «диагностика и лечение онкологических заболеваний», «регенеративная медицина» и «прорыв в области здравоохранения».

Жюри Prix Galien оценит степень инновационности каждого из номинантов и практическую ценность полученных в результате исследований результатов. В итоге будет выбрана единственная команда-победитель. Она будет приглашена на торжественную церемонию награждения почетной медалью Prix Galien, которая состоится 23 октября 2014 года в Доме Пашкова.

«Prix Galien Russia с радостью принимает участие в становлении нового поколения российских предпринимателей в области биомедицинских наук. Посредством реализации этой инициативы мы также укрепляем наше партнерство с Фондом «Сколково» в области наших совместных усилий по развитию биомедицинских инноваций в России», – рассказал генеральный секретарь Prix Galien Russia Фредерик Бушесеш.

Исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Кирилл Каем отметил: «Эта инициатива является очень важным шагом по развитию наших партнерских отношений с Prix Galien. Участие в церемонии награждения в составе наиболее активной части научного и биофармцевтического сообществ – это та возможность, которую не упустит ни один стартап».

В номинации «Лучшее исследование в России» Prix Galien Russia присуждает премию за самую инновационную работу в сфере НИОКР. Основанная в 1970 году, премия Prix Galien является одной из старейших наград в области биомедицинских инноваций. На сегодняшний день премии Galien присуждаются в 16 странах, каждая из которых имеет свою версию престижной награды.

Первая церемония вручения медалей Prix Galien Russia состоялась в Москве в октябре 2013 года. Подавляющее большинство участников конкурса на соискание этой премии в номинации «Лучшее исследование в России» составили компании – участники инновационного центра «Сколково». А представители одной из этих компаний – Александр Соболев, Андрей Розенкранц и Владимир Лунин – стали лауреатами в этой номинации за работу «Модульные нанотранспортеры». В 2014 году Prix Galien был дополнительно утвержден ряд номинаций в области медицины и биологии.

В апреле 2014 года Фонд «Сколково» и Prix Galien Russia подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий объединение усилий в целях содействия развитию фармакологических исследований и инноваций в сфере биомедицинских технологий в России.

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Поделиться в соц.сетях
ФАС: почти 14% всех нарушений пришлись на рекламу лекарств и медуслуг
28 Марта 2017, 20:12
Москва вложит 979 млн рублей в медцентр на территории ГКБ №64
28 Марта 2017, 20:03
ФАС раскрыла картельный сговор при медзакупках на 56,5 млн рублей
28 Марта 2017, 19:43
Сенаторы предложили выделить деньги из бюджета на закупку незарегистрированных лекарств
28 Марта 2017, 18:23
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
860
В Кировской области создадут биотехнологический кластер
7 Марта 2017, 17:06
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
Почему инвесторы не верят в российские биомедицинские стартапы
1766
Израильский инвестор предложил открыть клинику в Белокурихе
Глава Ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон предложил открыть диагностический центр на территории туристического кластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае.
30 Ноября 2016, 12:37
Александр Хромов
гендиректор Медико-биологического научно-производственного комплекса «Цитомед»
«Слово «фармкластер» проедает приличные деньги из бюджета»
25 Октября 2016, 9:12
Бостон сохраняет лидерство среди биотехнологических и медицинских кластеров США
Компания Newmark Grubb Knight Frank, североамериканский стратегический партнер Knight Frank, консалтинговой компании со штаб-квартирой в Лондоне, опубликовала отчет, где описывается инфраструктура городов как деловых центров.
14 Октября 2016, 19:30
Россия впервые приняла участие в бионических играх «Кибатлон»
Российская сборная выступила на Кибатлоне (Cybathlon) – первых международных соревнованиях, где люди с ограниченными возможностями демонстрируют высокотехнологичные медизделия и соревнуются в их использовании. В отличие от Паралимпиады, в Кибатлоне призы вручают не только спортсменам, но также инженерам и компаниям, создающим экзоскелеты, экзопротезы, роботизированные коляски, интерфейсы «мозг – компьютер». Четырем из пяти наших команд удалось выйти в финал, сообщил руководитель робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.
11 Октября 2016, 19:46
386
В «Сколково» разработан функциональный протез для детей от полутора лет

Резидент кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» компания «Моторика» завершила сертификацию детского тягового протеза предплечья для детей от полутора лет под названием «КИБИ+». Протез может получить любой нуждающийся в рамках программы ОМС, сообщил генеральный директор и главный конструктор компании «Моторика» Илья Чех.

28 Сентября 2016, 18:31
Международный медицинский кластер нашел первого инвестора
4099
Яндекс.Метрика