ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Декабря, 12:05
27 Декабря, 12:05
60,91 руб
63,73 руб

Исследование: в Великобритании пациентов старше 75 лет не хотят оперировать

Ольга Каныгина
3 Июля 2014, 16:15
764
Фото: www.telegraph.co.uk
Сотрудники Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) отказывают пожилым людям в проведении жизненно важных операций из-за возрастной дискриминации, заявили представители организации Royal College of Surgeons, объединяющей британских хирургов.

Согласно впервые обнародованным данным, полученным из разных регионов страны, практически никому в возрасте старше 75 лет не производили бесплатных хирургических вмешательств при раке молочной железы или же других рутинных операций, таких как удаление желчного пузыря или манипуляции с коленным суставом.

Представители организации назвали «тревожным и непростительным» то, что пенсионеров оставляют умирать, отказывая им в операциях; многие пожилые пациенты вынуждены жить с сильной болью или просто не имеют возможности двигаться.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант, в свою очередь, заявил, что подобная дискриминация «неприемлема и незаконна». Сотрудники Министерства здравоохранения проверяют информацию о фактах нарушения прав пациентов, сообщает The Telegraph.

В рамках исследования, проведенного Royal College совместно с благотворительной организацией Age UK, было изучено соотношение проводимых в Англии операций среди разных возрастных групп. Результаты исследования показали, что принципы, действующие в этой области, напоминают лотерею. Разница в количестве проводимых операций по раку молочной железы у женщин в возрасте от 65 лет и старше в разных регионах страны достигает 37 пунктов. Показатели количества операций по установке имплантатов тазобедренного сустава разнятся в десять раз, а операций у пациентов с раком кишечника – в шесть раз. В исследовании были использованы данные за 2011-2012 годы.

Президент Royal College of Surgeons Норман Уильямс заявил, что эта «крайне тревожная» разница вызывает подозрение о том, что в некоторых регионах страны сотрудники NHS руководствуются возрастом пациента при решении о проведении операций.

В октябре прошлого года правительство приняло закон, согласно которому пациенты не имеют права отказывать в проведении операции из-за преклонного возраста. Врачи должны принимать решение лишь исходя из состояния здоровья больного и назначать необходимое ему лечение.

Представители организаций уверены, что терапевты просто «списывают» пенсионеров и не направляют их на прием к специалистам.

Поделиться в соц.сетях
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»
Сегодня, 11:14
«МираксБиоФарма» стала частью Aeon Corporation Романа Троценко
Сегодня, 9:09
На программу «Земский доктор» выделено 3,2 млрд рублей
Сегодня, 8:05
Банк спермы купил банк яйцеклеток
Сегодня, 7:20
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
409
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Три больницы в Англии отменили операции из-за компьютерного вируса
2 Ноября 2016, 16:35
AstraZeneca призвала Великобританию вкладывать в инновационные лекарства

Вице-президент AstraZeneсa по инновационным препаратам и развитию биотехнологий Мене Пангалос призвал правительство Великобритании финансировать исследования и закупку инновационных лекарств. Пангалос пригрозил властям Соединенного Королевства, что если они не начнут вкладываться в инновационные препараты, все фармкомпании покинут страну. 

1 Ноября 2016, 8:09
248
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
В Великобритании на бесполезное лечение уходит до $2,5 млрд в год

Специалисты из Академии медицинских королевских колледжей (AMRC) подсчитали, что английские врачи понапрасну тратят до $2,5 млрд государственных денег в год, бездумно назначая пациентам лекарства и процедуры, которые бесполезны или даже вредны для них.

25 Октября 2016, 8:00
Ученые опровергли открытие «лекарства от ВИЧ»
4 Октября 2016, 23:08
В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.
13 Сентября 2016, 19:35
ГКБ им. Пирогова обвинили в нарушении закона о госзакупках
9 Сентября 2016, 17:06
Google и британский университет применят искусственный интеллект в лечении рака
31 Августа 2016, 16:42
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
Расходы на лечение диабета в Англии выросли почти в два раза
За последние десять лет в Англии расходы на лечение сахарного диабета увеличились почти в два раза. В прошлом году NHS потратила 956,7 млн фунтов стерлингов на закупку инсулина, сахароснижающих препаратов и глюкометры, что на 86% больше, чем в 2005 году.
3 Августа 2016, 17:35
NHS будет финансировать закупку препаратов для профилактики ВИЧ
Препараты доконтактной профилактики (PrEP) ВИЧ могут финансироваться за счет государственной службы здравоохранения (NHS) Англии, постановил Высокий суд Лондона. Это значимая победа организаций по борьбе со СПИДом, призывающих к широкому профилактическому использованию препарата Gilead Sciences Трувада.
2 Августа 2016, 18:29
Яндекс.Метрика