ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Августа, 16:46
29 Августа, 16:46
64,74 руб
73,09 руб

Исследование: в Великобритании пациентов старше 75 лет не хотят оперировать

Ольга Каныгина
3 Июля 2014, 16:15
733
Фото: www.telegraph.co.uk
Сотрудники Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) отказывают пожилым людям в проведении жизненно важных операций из-за возрастной дискриминации, заявили представители организации Royal College of Surgeons, объединяющей британских хирургов.

Согласно впервые обнародованным данным, полученным из разных регионов страны, практически никому в возрасте старше 75 лет не производили бесплатных хирургических вмешательств при раке молочной железы или же других рутинных операций, таких как удаление желчного пузыря или манипуляции с коленным суставом.

Представители организации назвали «тревожным и непростительным» то, что пенсионеров оставляют умирать, отказывая им в операциях; многие пожилые пациенты вынуждены жить с сильной болью или просто не имеют возможности двигаться.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант, в свою очередь, заявил, что подобная дискриминация «неприемлема и незаконна». Сотрудники Министерства здравоохранения проверяют информацию о фактах нарушения прав пациентов, сообщает The Telegraph.

В рамках исследования, проведенного Royal College совместно с благотворительной организацией Age UK, было изучено соотношение проводимых в Англии операций среди разных возрастных групп. Результаты исследования показали, что принципы, действующие в этой области, напоминают лотерею. Разница в количестве проводимых операций по раку молочной железы у женщин в возрасте от 65 лет и старше в разных регионах страны достигает 37 пунктов. Показатели количества операций по установке имплантатов тазобедренного сустава разнятся в десять раз, а операций у пациентов с раком кишечника – в шесть раз. В исследовании были использованы данные за 2011-2012 годы.

Президент Royal College of Surgeons Норман Уильямс заявил, что эта «крайне тревожная» разница вызывает подозрение о том, что в некоторых регионах страны сотрудники NHS руководствуются возрастом пациента при решении о проведении операций.

В октябре прошлого года правительство приняло закон, согласно которому пациенты не имеют права отказывать в проведении операции из-за преклонного возраста. Врачи должны принимать решение лишь исходя из состояния здоровья больного и назначать необходимое ему лечение.

Представители организаций уверены, что терапевты просто «списывают» пенсионеров и не направляют их на прием к специалистам.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав опроверг заявление о проблемах с регистрацией медизделий
Сегодня, 14:08
Минздрав разработал законопроект о дистанционной продаже лекарств
Сегодня, 13:56
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Сегодня, 12:51
В России разработали приложение для помощи при панических атаках
Сегодня, 10:50
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
NHS будет финансировать закупку препаратов для профилактики ВИЧ
Препараты доконтактной профилактики (PrEP) ВИЧ могут финансироваться за счет государственной службы здравоохранения (NHS) Англии, постановил Высокий суд Лондона. Это значимая победа организаций по борьбе со СПИДом, призывающих к широкому профилактическому использованию препарата Gilead Sciences Трувада.
2 Августа 2016, 18:29
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
Английская NHS потратила на парацетамол 87 млн фунтов
NHS потратила более 87 млн фунтов стерлингов на приобретение парацетамола в прошлом году – закупочная стоимость обезболивающего в 15 раз превысила среднюю цену в супермаркетах. За последние 10 лет расходы службы на парацетамол в денежном выражении выросли на 200%.
28 Июля 2016, 15:45
Созданы генно-модифицированные комары для борьбы с вирусом Зика
11 Июля 2016, 13:14
Искусственная поджелудочная железа станет доступна в 2018 году

Модель искусственной поджелудочной железы, разработкой которой занимаются ученые из Университета Кембриджа (University of Cambridge), появится в массовом применении уже в 2018 году. 

5 Июля 2016, 19:52
Новые пломбы будут помогать восстановлению зубов
4 Июля 2016, 19:18
Выход Великобритании из ЕС создаст сложности для фармотрасли
На референдуме, который состоялся в четверг, 23 июня, большинство жителей Великобритании проголосовали за выход Соединенного королевства из Европейского союза. Изменения неминуемо отразятся на местном и общеевропейском фармрынке.
24 Июня 2016, 13:00
В Англии одобрена комбинация препаратов для лечения рака кожи
17 Июня 2016, 17:18
Эффективность противоалкогольного препарта Селинкро под вопросом
По мнению ученых из английского университета Стирлинга, опубликованному в журнале Addiction, клинические испытания препарата для лечения алкогольной зависимости Селинкро (налмефен) датской компании Lundbeck не продемонстрировали его высокой эффективности. 
6 Июня 2016, 19:14
Бастовавшие врачи пришли к соглашению с английским правительством
Британская медицинская ассоциация (BMA) и правительство Англии пришли к соглашению по поводу введения новых трудовых контрактов для английских младших врачей (junior doctors).
19 Мая 2016, 21:08
Оксфордский стартап получил почти $25 млн от инвесторов
Компания OxStem, созданная учеными Оксфордского университета, получила 16,9 млн фунтов стерлингов ($24,4 млн) на разработку препаратов, предназначенных для лечения нейродегенеративных заболеваний, сердечной недостаточности, макулярной дегенерации, онкологических заболеваний и других заболеваний, связанных со старением.
13 Мая 2016, 22:16
Англия выделит 15 млн фунтов стерлингов на раннюю диагностику рака
12 Мая 2016, 20:59
Английские врачи могут снова объявить забастовку
Правительство и младшие врачи (junior doctors) продолжат противостояние после тотальной забастовки медиков – ни одна из сторон не намерена уступать в споре о новых трудовых контрактах. При этом Национальная служба здравоохранения (NHS) Англии сообщила, что во время двух забастовок подряд медучреждения «превосходно» справились с работой.
28 Апреля 2016, 19:39
841
В Великобритании добились снижения цены на препарат Sanofi от рака простаты

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) изменил свою позицию по поводу препарата для лечения рака предстательной железы Джевтана, после того как Sanofi согласилась еще раз снизить стоимость лекарственного средства. 

22 Апреля 2016, 13:25
667
Яндекс.Метрика