ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Апреля, 2:11
30 Апреля, 2:11
56,98 руб
62,04 руб

Дело Питера Хамфри будет слушаться на закрытом судебном заседании

Евгения Журавлева
3 Июля 2014, 18:11
903
Фото: telegraph.co.uk
Дело британского бизнесмена Питера Хамфри и его супруги, китаянки по происхождению, будет рассматриваться на закрытом судебном заседании в Китае и не будет доступно общественности.
Хамфри и Юй Инцзэн обвиняются в продаже данных личного характера. Арест супругов вызвал резонанс среди иностранных предпринимателей, работающих в Китае, ввиду того что на протяжении многих лет большинство из них полагались на услуги таких фирм, как ChinaWhys. В том числе компании приписывают отношения с британской GlaxoSmithKline.

В апреле 2013 года GSK якобы наняла ChinaWhys для расследования в отношении одного из бывших сотрудников, который подозревался в отправке анонимных писем, в том числе о взяточничестве в компании, а также в создании видео эротического характера при участии бывшего главы GSK Марка Рейли.

Через три месяца после этого Хамфри и его жена были задержаны за продажу и покупку секретной информации. Китайские власти официально не связывают дело GlaxoSmithKline с делом британца.

Тем не менее все проблемы GSK, с которыми столкнулась компания, были отражены в объемном отчете ChinaWhys, который был предоставлен британскому фармпроизводителю 6 июня 2013 года, утверждает Reuters.

Отчет компании Хамфри так и не дает четкого ответа на вопрос, кто писал все эти письма и снимал видео.

Представителей американского консульства во время посещений Юй предупредили о том, что они не будут допущены в зал суда, что означает, что заседание будет закрытым из-за конфиденциальности информации, об этом сообщает Reuters со ссылкой на друзей семьи Хамфри, которые пожелали остаться анонимными.

Заседание также было перенесено с 29 июля на 7 августа.

Как правило, в Китае дела, которые рассматриваются в закрытом порядке, имеют отношение к государственным тайнам или могут затрагивать вопросы национальной безопасности. Но тем не менее сын Хамфри и Юй заявил, что ни к тому, ни к другому это дело не имеет отношения.

«Я весьма обеспокоен тем фактом, что представителям консульств не разрешено присутствовать на суде над моими родителями, потому что он никоим образом не связан с государственными тайнами или национальной безопасностью», – заявляет 19-летний Харви Хамфри.

Помимо этого друзья семьи отмечают, что адвокаты защиты должны были подписать соглашение о неразглашении. Представители шанхайской прокуратуры заявили, что они ничего не знают о предстоящем суде, и никаких заседаний на 29 июля или 7 августа не запланировано.

Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
1017
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
377
На таможне изъяли более 400 кг искусственных зубов из Китая
7 Февраля 2017, 15:45
Александр Соколов стал гендиректором GSK в России
Александр Соколов назначен генеральным директором «GSK Фарма Россия», сообщили в пресс-службе компании. Он будет отвечать за операционную деятельность и развитие фармацевтического подразделения GSK в России. 
2 Февраля 2017, 12:49
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Рынок рекламы лекарств вернулся к докризисному уровню
Больше всего рекламодатели тратят на телевидение, наиболее динамично растет интернет
1182
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
После дела о взятках уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. В конце 2016 года Бызов был задержан в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств.
12 Января 2017, 13:31
66% онкобольных в Китае покупают лекарства нелегально

Из-за высоких цен на оригинальные препараты две трети китайских пациентов с онкологическими заболеваниями вынуждены покупать необходимые лекарства нелегально. 

28 Декабря 2016, 11:38
894
Яндекс.Метрика