ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:52
21 Июня, 20:52
58,58 руб
65,32 руб

В Великобритании будут отмечать врачей, которым не удалось выявить рак

Ольга Каныгина
30 Июня 2014, 14:12
Фото: telegraph.co.uk
На официальном сайте Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) имена докторов, дважды не сумевших выявить признаки онкологического заболевания, будут отмечаться красным флажком, сообщает Mail Online.

На сайте имя врача будет выделено красным флажком, если он дважды не смог обнаружить у больного онкологическое заболевание, а также в случаях, если пациенту приходится совершать несколько визитов к терапевту, прежде чем его направят на сдачу анализов. Врачи, которые оперативно определяют у пациента возможные признаки онкологического заболевания, также будут отмечаться, но зеленым цветом.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант рассказал Mail Online, что жесткие меры должны быть приняты с целью повышения эффективности работы врачей. Хант отметил, что по всей стране показатели диагностики рака сильно разнятся.

Это предложение появилось после того, как представители консервативной партии Великобритании выразили опасения по поводу будущего NHS в связи с нехваткой средств для финансирования ее растущих потребностей. Бывший министр здравоохранения, член Консервативной партии Стивен Доррелл заявил, что ему будет стыдно, если государство не сможет выделить NHS денег в то время, когда экономика страны активно развивается, сообщает The Observer.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Исследователи онкодиагностики Grail и Cirina объявили о слиянии
2 Июня 2017, 8:28
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
Johnson&Johnson выплатит $110 млн по делу о канцерогенных присыпках

В США 62-летняя жительница штата Вирджиния Луис Слемп отсудила $110 млн у фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, которая больше 40 лет пользовалась продукцией J&J с содержанием талька, у нее развился рак яичников; впоследствии злокачественная опухоль дала метастазы в печень. Всего против Johnson&Johnson подано 2 400 исков по поводу присыпок с использованием талька.

5 Мая 2017, 17:29
ВОЗ поможет бедным странам получить лекарства от рака
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена договориться с фармацевтическими компаниями о поставках воспроизведенных версий инновационных лекарств от рака (биосимиляров) в самые бедные страны мира. О запуске соответствующего пилотного проекта ВОЗ заявила в среду, 3 мая. 
5 Мая 2017, 8:32
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
2214
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
1655
Яндекс.Метрика