ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Сентября, 12:55
8 Сентября, 12:55
64,38 руб
72,40 руб

В Великобритании будут отмечать врачей, которым не удалось выявить рак

Ольга Каныгина
30 Июня 2014, 14:12
672
Фото: telegraph.co.uk
На официальном сайте Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) имена докторов, дважды не сумевших выявить признаки онкологического заболевания, будут отмечаться красным флажком, сообщает Mail Online.

На сайте имя врача будет выделено красным флажком, если он дважды не смог обнаружить у больного онкологическое заболевание, а также в случаях, если пациенту приходится совершать несколько визитов к терапевту, прежде чем его направят на сдачу анализов. Врачи, которые оперативно определяют у пациента возможные признаки онкологического заболевания, также будут отмечаться, но зеленым цветом.

Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант рассказал Mail Online, что жесткие меры должны быть приняты с целью повышения эффективности работы врачей. Хант отметил, что по всей стране показатели диагностики рака сильно разнятся.

Это предложение появилось после того, как представители консервативной партии Великобритании выразили опасения по поводу будущего NHS в связи с нехваткой средств для финансирования ее растущих потребностей. Бывший министр здравоохранения, член Консервативной партии Стивен Доррелл заявил, что ему будет стыдно, если государство не сможет выделить NHS денег в то время, когда экономика страны активно развивается, сообщает The Observer.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав попросили пересмотреть приказ об обучении детей на дому
Сегодня, 12:33
Более 3,5 тысяч жителей Приморья привили от гепатита после тайфуна
Сегодня, 12:28
В России могут создать новый учебный военно-медицинский центр
Сегодня, 10:26
На фармрынке Подмосковья 60% лекарств – отечественные
7 Сентября 2016, 19:54
Оральные контрацептивы защищают от рака яичников

Исследователи из Миланского университета выявили связь между широким применением оральных контрацептивов и снижением смертности женщин от рака яичников в США и Европе, говорится в статье, опубликованной в журнале Annals of Oncology. Свою роль мог сыграть в этом и отказ от заместительной гормональной терапии при управлении климактерическими симптомами, отмечают ученые.

6 Сентября 2016, 13:55
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
Томский политех запустит производство изотопов лютеция
16 Августа 2016, 21:59
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
Кожа, в которой не живут
На борьбу с меланомой государство тратит как минимум 1,3 млрд рублей в год, но пока проигрывает
174
Бюст на родине героини
86
В немецкой клинике альтернативной медицины скончались четверо онкобольных
Власти Германии объявили о смерти четырех пациентов в клинике Biologisches Krebszentrum, занимавшейся лечением онкологических заболеваний по нетрадиционной методике.
5 Августа 2016, 12:04
220
GSK вложит почти $363 млн в расширение производства в Великобритании
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline планирует вложить 275 млн фунтов стерлингов ($362,8 млн) в развитие трех заводов в Великобритании, несмотря на ухудшение инвестиционного климата в связи с выходом Соединенного Королевства из Европейского союза. Средства пойдут на увеличение производства лекарств от заболеваний органов дыхания и биопрепаратов. Большая часть из них будет экспортироваться.
28 Июля 2016, 17:03
Американский онколог выплатит $8 млн жертвам его ложных диагнозов
Онколог из Мичигана Фарид Фата назначал ненужные и болезненные процедуры сотням пациентов, у многих из которых в действительности не было рака. Теперь уже осужденный на 45 лет за мошенничество врач должен будет выплатить миллионные компенсации своим жертвам, чтобы урегулировать почти 30 гражданских исков.
21 Июля 2016, 15:01
Грустно околачивать
<p> Демографическая политика государства запнулась об эректильную дисфункцию граждан </p>
126
ВОЗ назвала самые распространенные причины смерти до 70 лет
Всемирная организация здравоохранения назвала четыре неинфекционные болезни, являющиеся наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет. Ими стали сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет.
19 Июля 2016, 11:24
Яндекс.Метрика