ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:57
21 Июня, 20:57
58,58 руб
65,32 руб

PwC советует индийскому правительству больше инвестировать в биотехнологии

Евгения Журавлева
30 Июня 2014, 19:00
Фото: cnbc.com
Перед оглашением госбюджета Индии на следующий год PricewaterhouseCoopers дала несколько советов индийскому правительству по инвестированию в биотехнологический сектор.

В преддверии принятия нового бюджета в Индии мировая консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) заявила, что индийскому правительству необходимо инвестировать как минимум до $5 млрд в год в биотехнологический сектор в последующие пять лет, чтобы сегмент достиг отметки в $100 млрд к 2025 году. Помимо этого, PwC рекомендовала правительству ежегодно выделять из фонда Technology Development Board до 5 млрд рупий ($81,7 млн) на развитие биотехнологического сектора в области фармацевтики.

«Становление биопроизводства – одна из огромных возможностей для Индии после дженерикового производства», – заявил глава подразделения «Фармацевтика и биологические науки в PwC» Суджай Шетти.

Кроме того, консалтинговая компания предложила правительству ликвидировать налог на обслуживание для местных контрактных исследовательских организаций.

«Налог на обслуживание в области контрактных исследований делает положение индийских компаний невыгодным по отношению к конкурентам и соседям. Мы просим либо совсем убрать, либо сократить этот налог», – заявил Шетти.

PricewaterhouseCoopers также отметила значимость поощрения инвестиций со стороны венчурных фондов в область биотехнологий. Среди инициатив, предложенных PwC, – налоговые каникулы сроком до 10 лет для отечественных продвинутых биотехнологических препаратов.

Существующая пошлинная и налоговая система выступает в качестве сдерживающего элемента для местной промышленности, что делает стоимость товаров местного производства намного выше, чем импортных.

Консалтинговая компания также попросила местные власти о стопроцентном освобождении от акцизной/таможенной пошлины жизненно необходимых препаратов, включая ЛС против рака и СПИДа.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
В Кировской области создадут биотехнологический кластер
7 Марта 2017, 17:06
Суд заочно арестовал экс-главу Центра вирусологии «Вектор»
Суд в Новосибирске заочно арестовал бывшего генерального директора Государственного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» 62-летнего Илью Дроздова, который находится в розыске. Дроздов подозревается в хищении 2 млн рублей.

19 Января 2017, 11:05
Рентабельность инвестиций в разработку лекарств в 2016 году оказалась рекордно низкой
9 Января 2017, 17:22
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9290
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
Индийский фармрынок может вырасти до $300 млрд к 2030 году
25 Ноября 2016, 19:08
Вьетнам запретил к продаже лекарства 39 индийских фармкомпаний
24 Ноября 2016, 17:31
Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз
Заболеваемость гриппом в России с 2006 года снизилась более чем в 10 раз. Об этом в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. 
16 Ноября 2016, 10:09
Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты
2 Ноября 2016, 7:00
Бостон сохраняет лидерство среди биотехнологических и медицинских кластеров США
Компания Newmark Grubb Knight Frank, североамериканский стратегический партнер Knight Frank, консалтинговой компании со штаб-квартирой в Лондоне, опубликовала отчет, где описывается инфраструктура городов как деловых центров.
14 Октября 2016, 19:30
Яндекс.Метрика