ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 10:36
26 Апреля, 10:36
55,85 руб
60,79 руб

Британцы призывают индийские власти бороться с коррупцией в сфере медуслуг

Евгения Журавлева
30 Июня 2014, 19:15
803
Фото: punjabkesari.in
Британский медицинский журнал (British Medical Journal BMJ) объявил о необходимости проведения кампании по борьбе с коррупцией в области медицины, особо акцентировав внимание на индийском рынке медуслуг.

Журнал призывает мировую общественность к международной борьбе против «откатов» в области медицины, сообщает The Economic Times 30 июня.

Редакция издания заявила, что коррупция в области здравоохранения – это сложная задача, с которой сами медицинские работники не в силах справиться. По данным некоммерческой организации Transparency International, по уровню коррумпированности индийский сектор здравоохранения находится на втором месте после полиции.

Британское издание также утверждает, что Индия, безусловно, не единственная страна, где существует проблема взяточничества в сфере медицины, однако если в этой стране удастся побороть коррупцию, это станет своего рода образцом для государств с аналогичными проблемами.

Общие затраты на здравоохранение во всем мире оцениваются в $7 трлн в год. По данным статистики, около 10–25% мировых затрат на здравоохранение не достигает своей конечной цели.

«В Индии не хватает внешней подотчетности и надзора как в государственном, так и в частном секторе медуслуг. Большинство специалистов работают в государственном секторе, условия в котором сопровождаются недофинансированием и неэффективностью. Тем не менее это стабильная работа с небольшим количеством надзора. Работа в частном секторе также сопровождается массой недочетов, в том числе «залечиванием» и «переобследованностью». Частная медицина развивается в Индии при слабом регуляторном контроле и отсутствии специальных стандартов для мониторинга», – заявляет издание.

Врач Самиран Нанди отмечает, что основными причинами коррупции в Индии считаются отсутствие информации для пользователей, чрезмерный бюрократизм, нехватка врачей и медицинских принадлежностей, низкая зарплата в государственном секторе и, наконец, недостаточное управление и надзор.

Также Нанди предложил индийским властям создать надзирающий антикоррупционный орган по примеру Великобритании и США.

Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
167
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
375
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Shire заплатит $350 млн из-за обвинений в подкупе врачей
12 Января 2017, 14:12
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
После дела о взятках уволен руководитель администрации главы Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин уволил руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. В конце 2016 года Бызов был задержан в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств.
12 Января 2017, 13:31
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
2205
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
3596
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
601
Яндекс.Метрика