ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 3:22
8 Декабря, 3:22
63,91 руб
68,50 руб

Piluli.ru отказалась объединяться с порталом – агрегатором интернет-аптек

Алексей Каменский
23 Июня 2014, 9:58
1127
Крупнейшая российская интернет-аптека Piluli.ru не будет объединяться с порталом DSTech, созданным, по словам компании, для агрегирования ассортимента интернет-аптек и развития их деятельности в законном русле. Причиной, утверждают создатели DSTech, стал разный подход к определению того, что такое легальная интернет-торговля лекарствами.
Весной этого года Piluli.ru и DSTech подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым представитель «Парус-Инвеста» (интернет-холдинга, куда входят «Пилюли» и несколько других сетей интернет-аптек) Антон Буздалин должен был возглавить DSTech и уже в апреле подготовить и представить бюджет компании на 2014 год, в котором описывался бы план экспансии DSTech на рынке интернет-торговли лекарствами. Соглашение начало исполняться – Буздалин стал гендиректором DSTech и представил бизнес-план. Его идея состояла в том, что сайт DSTech должен агрегировать максимум интернет-аптек и зарабатывать на комиссии с их продаж.

Компанию AllinOne, основателя и основного владельца DSTech, такой подход не устроил. По мнению AllinOne, привлекая на портал все аптеки без разбора, DSTech фактически способствовала бы легализации незаконного бизнеса, а на сайт должны попадать только те аптеки, которые стремятся работать в максимально законном русле.

AllinOne пошла дальше – решила направить акционерам A5, которым принадлежит сейчас 15% DSTech, предложение о выкупе их доли, с тем чтобы они полностью вышли из проекта. Принимая решение, AllinOne, рассказала ее управляющий директор Кристина Танцюра, учитывала также то, что деятельность портала DSTech по легализации всех аптек без разбора вряд ли устроила бы Mail.ru Group, стратегического партнера DSTech.

Поделиться в соц.сетях
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Скворцова признала существование коррупции в медицине
7 Декабря 2016, 20:17
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарнства
7 Декабря 2016, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
7 Декабря 2016, 19:50
С 2017 года в России могут разрешить интернет-аптеки

Минздрав России вынес на общественное обсуждение проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом».

2 Декабря 2015, 17:45
1450
Ctrl + alt + делить
DSTech кликнула на «Столицу-Медикл»
2450
Яндекс.Метрика