ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 21:37
3 Мая, 21:37
56,95 руб
62,15 руб

Председатель совета директоров STADA AG Хартмут Ретцлафф – о планах и драйверах развития компании

На правах рекламы
16 Июня 2014, 14:18
1206
Фото: www.stada.com
После ежегодного общего собрания акционеров компании STADA AG, прошедшего 4 июня 2014 года в Бад-Фильбеле (Германия), председатель совета директоров Хартмут Ретцлафф рассказал об основных направлениях стратегии развития компании.

«В связи с достижением положительных результатов в I квартале 2014 года мы ожидаем, что нам удастся достичь поставленных целей по итогам года,  отметил глава компании.  Если говорить о планах развития STADA в сегменте брендовых продуктов, то их реализация во многом станет возможной благодаря присоединившейся к нам в прошлом году британской OTC-компании Thornton & Ross, которая занимает пятое место на рынке безрецептурных препаратов Великобритании. Весомый вклад внесет и недавно приобретенный портфель российских брендовых продуктов «Аквалор». В области МНН-дженериков мы сможем добиться намеченных показателей за счет вывода на рынок новых продуктов».

Говоря о четырех основных рынках присутствия компании, Хартмут Ретцлафф подчеркнул, что на них у STADA также есть мощные источники развития. «Рост на рынке Германии может быть обеспечен благодаря реализации брендовых продуктов с высокой рентабельностью. В странах Центральной Европы мы сейчас испытываем меньше регуляторных сложностей в области бренд-дженериков, в связи с чем STADA активно инвестирует в данное направление, в особенности в Великобритании. Компания продолжает активную деятельность в странах СНГ/Восточной Европы, несмотря на сложную ситуацию, вызванную политическими и экономическими проблемами. В этом регионе мы предприняли меры для смягчения негативного воздействия изменений курсов валют и явного ослабления спроса на результаты компании. Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, мы ожидаем увидеть значительный рост на этом рынке в результате объединения двух вьетнамских компаний. Помимо этого, успешными оказывается наша деятельность по получению регистрационных удостоверений на некоторые продукты STADA в Мьянме, где мы являемся первопроходцами. Если говорить о других драйверах роста, то мы ожидаем получить положительные результаты от реализации программы совершенствования внутренних бизнес-процессов и соблюдения политики экономической эффективности».

Комментируя долгосрочные планы и перспективы STADA, глава компании сказал: «Принимая во внимание высокую конкуренцию и желание увеличить прибыль компании, большую привлекательность для нас представляет область биосимиляров – в частности, это обусловлено тем, что в следующем году большое количество таких препаратов будет впервые выпускаться без патента, подобно продуктам, производимым с помощью химического синтеза. Учитывая данные факты, несколько лет назад мы приняли решение приступить к лицензированию биосимиляров, что позволит минимизировать наши риски и затраты. Таким образом, в 2011 году STADA заключила лицензионные соглашения на разработку и маркетинг биосимиляров двух моноклональных антител Ритуксимаба (Rituximab) и Трастузумаба (Trastuzumab). В прошлом финансовом году мы заключили соглашение на регистрацию препарата филграстим  Grastofil, подготовкой к запуску которого мы сейчас занимаемся. Недавно компания также получила возможность проработать варианты лицензирования еще одного биосимиляра, патентная защита которого истекает в ближайшие несколько лет. В целом мы продолжим рассматривать все возможные варианты получения лицензии на подобные продукты».

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
Сегодня, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
Сегодня, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Группа «Роста» заложила часть движимого имущества своего петербургского завода «Радуга продакшн» компании «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS). Договор залога между компаниями ЗАО «Радуга продакшн» и АО «Нижфарм» был заключен 14 марта 2017 года, дата исполнения обязательств – 10 января 2018 года, следует из данных Федеральной нотариальной палаты, приведенных в СПАРК. Залог обеспечивает договоренности между компаниями по урегулированию задолженности «Росты» перед Stada.
Сегодня, 16:32
«Активный Компонент» перепрофилирует производство каркасных домов под фармзавод
В понедельник, 24 апреля, фармкомпания «Активный Компонент» закрыла сделку по покупке домостроительного комбината «Славянский» (производство каркасных домов и коттеджей) и 5 га земли в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, рассказал Vademecum президент и совладелец «Активного Компонента» Александр Семенов. Компания собирается перепрофилировать ДСК под производство фармацевтических субстанций.
28 Апреля 2017, 13:13
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Апреля 2017, 10:56
901
STADA может быть продана за $5,6 млрд
10 Апреля 2017, 14:17
Выручка STADA в 2016 году достигла 2,1 млрд евро
Согласно опубликованной уточненной отчетности, выручка немецкой фармацевтической компании STADA в 2016 году увеличилась на 1% по сравнению с 2015 годом и составила 2,14 млрд евро, EBITDA снизилась на 4%, до 361,5 млн евро. Те же показатели, скорректированные в соответствии с курсом валют и изменениями портфеля, несколько лучше – выручка выросла на 3% до 2,17 млрд евро, EBITDA увеличилась на 2%, до 398 млн евро. Прибыль снизилась на 22%, до 85,9 млн евро, скорректированная прибыль выросла на 7%, до 177,3 млн евро.
30 Марта 2017, 7:00
Китайская Fosun Pharma может купить STADA за $3,8 млрд
9 Марта 2017, 20:32
Появился третий претендент на покупку акций STADA
17 Февраля 2017, 15:53
STADA может продать до 100% акций компании
14 Февраля 2017, 13:29
Рынок рекламы лекарств вернулся к докризисному уровню
Больше всего рекламодатели тратят на телевидение, наиболее динамично растет интернет
1198
STADA купила английского производителя БАДов Natures Aid

Немецкая фармкомпания STADA купит английского производителя БАДов Natures Aid, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

24 Ноября 2016, 7:00
Генеральный директор Stada ушел в отставку
Гендиректор Stada Arzneimittel AG Хартмут Рецлафф, с июня находящийся на больничном, подал в отставку. Имя нового руководителя пока не названо, однако в компании отмечают, что назначенный в июне исполняющим обязанности генерального директора Маттиас Виденфел пока продолжит занимать эту должность.
17 Августа 2016, 17:16
Не наточены нажить
Как банкир из БТФ и топ-менеджер STADA CIS спасают от разорения производителя игл и скальпелей
3062
STADA купила права на филлеры Princess

STADA Arzneimittel AG заключила маркетинговое соглашение с австрийской компанией Croma-Pharma, специализирующейся на производстве медицинских изделий и препаратов для косметологии. В ее портфель, в частности, входит известная на российском рынке линейка филлеров Princess. 

24 Декабря 2015, 12:59
1701
Яндекс.Метрика