ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
12 Декабря, 15:31
12 Декабря, 15:31
63,30 руб
67,21 руб

Председатель совета директоров STADA AG Хартмут Ретцлафф – о планах и драйверах развития компании

На правах рекламы
16 Июня 2014, 14:18
1113
Фото: www.stada.com
После ежегодного общего собрания акционеров компании STADA AG, прошедшего 4 июня 2014 года в Бад-Фильбеле (Германия), председатель совета директоров Хартмут Ретцлафф рассказал об основных направлениях стратегии развития компании.

«В связи с достижением положительных результатов в I квартале 2014 года мы ожидаем, что нам удастся достичь поставленных целей по итогам года,  отметил глава компании.  Если говорить о планах развития STADA в сегменте брендовых продуктов, то их реализация во многом станет возможной благодаря присоединившейся к нам в прошлом году британской OTC-компании Thornton & Ross, которая занимает пятое место на рынке безрецептурных препаратов Великобритании. Весомый вклад внесет и недавно приобретенный портфель российских брендовых продуктов «Аквалор». В области МНН-дженериков мы сможем добиться намеченных показателей за счет вывода на рынок новых продуктов».

Говоря о четырех основных рынках присутствия компании, Хартмут Ретцлафф подчеркнул, что на них у STADA также есть мощные источники развития. «Рост на рынке Германии может быть обеспечен благодаря реализации брендовых продуктов с высокой рентабельностью. В странах Центральной Европы мы сейчас испытываем меньше регуляторных сложностей в области бренд-дженериков, в связи с чем STADA активно инвестирует в данное направление, в особенности в Великобритании. Компания продолжает активную деятельность в странах СНГ/Восточной Европы, несмотря на сложную ситуацию, вызванную политическими и экономическими проблемами. В этом регионе мы предприняли меры для смягчения негативного воздействия изменений курсов валют и явного ослабления спроса на результаты компании. Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, мы ожидаем увидеть значительный рост на этом рынке в результате объединения двух вьетнамских компаний. Помимо этого, успешными оказывается наша деятельность по получению регистрационных удостоверений на некоторые продукты STADA в Мьянме, где мы являемся первопроходцами. Если говорить о других драйверах роста, то мы ожидаем получить положительные результаты от реализации программы совершенствования внутренних бизнес-процессов и соблюдения политики экономической эффективности».

Комментируя долгосрочные планы и перспективы STADA, глава компании сказал: «Принимая во внимание высокую конкуренцию и желание увеличить прибыль компании, большую привлекательность для нас представляет область биосимиляров – в частности, это обусловлено тем, что в следующем году большое количество таких препаратов будет впервые выпускаться без патента, подобно продуктам, производимым с помощью химического синтеза. Учитывая данные факты, несколько лет назад мы приняли решение приступить к лицензированию биосимиляров, что позволит минимизировать наши риски и затраты. Таким образом, в 2011 году STADA заключила лицензионные соглашения на разработку и маркетинг биосимиляров двух моноклональных антител Ритуксимаба (Rituximab) и Трастузумаба (Trastuzumab). В прошлом финансовом году мы заключили соглашение на регистрацию препарата филграстим  Grastofil, подготовкой к запуску которого мы сейчас занимаемся. Недавно компания также получила возможность проработать варианты лицензирования еще одного биосимиляра, патентная защита которого истекает в ближайшие несколько лет. В целом мы продолжим рассматривать все возможные варианты получения лицензии на подобные продукты».

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила еще один крупный картель
Сегодня, 15:21
Минпромторг предложил досрочно завершить программу «Фарма-2020»
Сегодня, 15:00
В Дубае запустили онлайн-сервис для жалоб на врачей
Сегодня, 13:59
В Подмосковье построят фармзавод стоимостью 2,5 млрд рублей
Сегодня, 13:27
STADA купила английского производителя БАДов Natures Aid

Немецкая фармкомпания STADA купит английского производителя БАДов Natures Aid, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

24 Ноября 2016, 7:00
Не наточены нажить
Как банкир из БТФ и топ-менеджер STADA CIS спасают от разорения производителя игл и скальпелей
1381
STADA купила права на филлеры Princess

STADA Arzneimittel AG заключила маркетинговое соглашение с австрийской компанией Croma-Pharma, специализирующейся на производстве медицинских изделий и препаратов для косметологии. В ее портфель, в частности, входит известная на российском рынке линейка филлеров Princess. 

24 Декабря 2015, 12:59
1550
STADA решила выйти на аргентинский рынок
STADA Arzneimittel AG подписала соглашение о покупке аргентинской компании Laboratorio Vannier S.A, занимающейся производством дженериков.
11 Декабря 2015, 20:43
546
Иван Глушков назначен председателем правления Калужского фармацевтического кластера
Резиденты НП «Калужский фармацевтический кластер» избрали на пост председателя правления заместителя генерального директора STADA CIS Ивана Глушкова.
7 Апреля 2015, 20:00
1859
STADA получила права на дженерики лекарств от рака
Немецкая STADA Arzneimittel AG и индийская Hetero Drugs Ltd заключили соглашение, в котором STADA получает права на распространение дженериков онкопрепаратов за пределами Индии и США.
27 Марта 2015, 9:55
980
В марте в аптеках появится экспресс-тест на лихорадку Эбола
Тест, определяющий наличие в крови пациента вируса Эбола в течение нескольких минут, разработала немецкая компания STADA. В продажу продукт поступит в марте 2015 года. 
10 Февраля 2015, 12:58
1079
STADA приобретает права на Flexitol в Великобритании и Ирландии
Британская дочерняя компания немецкой STADA Arzneimittel AG, Thornton & Ross Ltd, приобрела права на производство и дистрибуцию бренда Flexitol на территории Великобритании и Ирландии.
30 Июня 2014, 14:10
1216
Яндекс.Метрика