ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:55
21 Июня, 21:55
58,58 руб
65,32 руб

В Приморье заработал единый исследовательский центр

Марина Кругликова
6 Июня 2014, 12:51
Фото: ria.ru
На базе медицинского центра ДВФУ, где введен в эксплуатацию новейший лабораторно-аналитический комплекс Labcell, начал работать единый исследовательский центр, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
В пилотный проект, по информации Департамента здравоохранения региона, вошли три медучреждения Владивостока, в которых было закуплено и установлено лабораторное информационное оборудование, обеспечивающее систему электронной выдачи результатов исследований, а также компьютеры и принтеры для штрих-кодирования.

Представители медцентра ДВФУ разработали проект договора с медицинскими организациями, в котором прописан процесс доставки биоматериала из лечебного учреждения и разработан алгоритм забора биоматериала на исследование, определен порядок оплаты в рамках ОМС.

Комплекс Labcell на текущий момент может выполнять около 3 млн тестов в год с возможностью наращивать объем исследований до 4 млн за счет резервного оборудования. Планируемый объем собственных исследований на сегодняшний день составляет около 1 млн, это дает возможность принимать от 2 до 3 млн тестов из других лечебных учреждений Владивостока.

По словам специалистов, в лаборатории готовы выполнять до 30% биохимических исследований, до 20% иммунохимических тестов, до 20% гематологических исследований и порядка 15% исследований гемостаза, и выполнять такое же количество анализов мочи.

Централизованная лаборатория, создание которой анонсировалось в феврале 2014 года, даст возможность проводить исследования, которые ранее были недоступны в поликлиниках. Результаты проведенных на базе центра исследований врачи стационаров и поликлиник будут получать через интернет.

По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, создание единой лаборатории позволит отчасти решить проблему дефицита квалифицированных кадров, которая сказывается на качестве лабораторных исследований. «Организация централизованной лаборатории позволит не только расширить спектр исследований для пациентов поликлиник, но и обеспечить стабильное качество результатов», – подчеркнул он.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на три месяца частично приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA).

Сегодня, 14:38
Лаборатория «Хеликс» откроет еще 70 розничных точек до конца года

Лабораторная служба «Хеликс» планирует до конца текущего года открыть еще 70 розничных точек по России. Особый упор компания сделает на Москву и Московскую область, рассчитывая нарастить свою долю на московском рынке с 5% до 11%, а выручку на 48% – до 4,6 млрд рублей против 3,1 млрд рублей годом ранее.

26 Мая 2017, 8:08
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
23 Марта 2017, 9:02
Забайкалье сэкономит 350 млн рублей на централизации лабораторий

Министерство здравоохранения Забайкальского края планирует провести централизацию медицинских лабораторий региона, что позволит экономить бюджету до 350 млн рублей, заявил министр здравоохранения региона Сергей Давыдов.

10 Января 2017, 7:11
Novartis купила Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis купила американскую Selexys Pharmaceuticals, специализирующуюся на терапии воспалительных заболеваний, в частности болезней крови. Сумма сделки может составить $665 млн.
22 Ноября 2016, 10:32
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
В Дальнегорске медики отказались сделать прививку от бешенства
Департамент здравоохранения Приморья проверил одно из медучреждений Дальнегорска. По сообщениям местных СМИ, девочке, которую укусила бездомная собака, отказались сделать прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины и вместо этого якобы предложили сходить в церковь «поставить свечку, чтобы собака оказалась оказалась здоровой». Врача, не оказавшего пациентке медицинскую помощь, отстранили от должности за хамство. 
11 Октября 2016, 11:26
В Приморье врачи в среднем получают 55,4 тысячи рублей
10 Октября 2016, 17:35
Theranos закрыла свои лаборатории

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

6 Октября 2016, 18:21
В Приморском крае более 3,5 тысячи человек проверят на ВИЧ
Сегодня, 23 сентября, в Приморском крае стартовала акция по добровольному тестированию на ВИЧ на рабочих местах, в рамках которой предполагается обследовать более 3,5 тысячи человек. Об этом сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.
23 Сентября 2016, 13:00
В сентябре санавиация в Приморье совершила 25 вылетов

За сентябрь в Приморском крае, пострадавшем от наводнения, было совершено 25 вылетов санитарной авиации, с помощью которой в затопленные районы доставляли медикаменты и врачей, а также осуществляли транспортировку пациентов в региональные больницы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморья.

20 Сентября 2016, 12:06
Более 16 тысяч доз вакцин доставлено в Приморье после тайфуна
5 Сентября 2016, 11:27
Все больше частных клиник в Приморье работают по программе ОМС
16 Августа 2016, 10:23
В Приморье на 75% выросло количество медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медпомощь
10 Августа 2016, 10:06
С начала года Приморье потратило более 760 млн рублей на закупку льготных лекарств
2 Августа 2016, 10:10
Израиль пообещал поделиться с Приморьем медицинскими технологиями

Израиль готов делиться с Приморьем своими медицинскими технологиями, заявил посол Израиля в РФ Цви Хейфец на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. 

1 Августа 2016, 14:36
Яндекс.Метрика