ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 3:36
28 Апреля, 3:36
56,97 руб
62,17 руб

Сенат США одобрил нового министра здравоохранения

Ольга Каныгина
6 Июня 2014, 12:28
993
Фото: huffpost.com
Сенат США утвердил кандидатуру Сильвии Мэтьюз Бервелл на должность министра здравоохранения и социальных служб США. Бервелл предстоит продолжить реализацию реформы здравоохранения, известной как Obamacare. 
Сенаторы проголосовали 78 «за» и 17 «против». Таким образом члены Сената поддержали кандидатуру Бервелл на смену Кэтлин Сибелиус, которая подала в отставку в апреле 2014 года. В течение пяти лет предшественница Бервелл курировала внедрение нового закона о здравоохранении, включая и 2013 год, когда возникли технические сбои в работе сайта, предназначенного для продажи медстраховок. Сайт начал исправно работать с задержкой в несколько недель. Главной задачей закона Affordable Care Act, получившего неформальное название Obamacare, является обеспечение медицинской страховкой всех американских граждан.

Представители Демократической партии надеются, что приход Бервелл, которая сделала карьеру от руководителя Административно-бюджетного управления при президенте до главы Министерства здравоохранения и социальных служб США, ознаменует начало нового, более успешного периода в осуществлении внутренней политики президента Барака Обамы. 

Сенатор-демократ из Флориды Билл Нельсон заявил перед голосованием, что Бервелл показала себя хорошим специалистом еще тогда, когда работала в Административно-бюджетном управлении. Он добавил, что многие считают, что она прекрасно справилась со своими обязанностями.

 На данный момент перед Бервелл стоит много задач. Одной из самых острых является ситуация со страховыми компаниями. Бервелл необходимо убедить страховщиков не увеличивать страховые взносы по программам Obamacare, которые будут продаваться на федеральном рынке в следующем году.  

Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
27 Апреля 2017, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
27 Апреля 2017, 18:33
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку министра здравоохранения региона Алексея Чуршина. Об этом Бречалов сообщил в своем официальном аккаунте в Twitter. «Накопившиеся проблемы в здравоохранении Республики требуют кардинальной перезагрузки работы министерства! Принял отставку А.Д. Чуршина», – говорится в сообщении Бречалова.
25 Апреля 2017, 17:32
Министром здравоохранения Карелии назначена Ольга Лазаревич
11 Апреля 2017, 19:28
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
СК: бывший глава Минздрава Челябинской области дал взятку экс-губернатору
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Михаила Юревича, занимавшего в 2012 году должность губернатора Челябинской области. По версии правоохранительных органов, бывший губернатор получил взятку от назначенного им министром здравоохранения области Виталия Тесленко, позднее осужденного за взяточничество при заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования.
17 Марта 2017, 12:41
Уволено все руководство казахстанской «СК-Фармации»
По поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уволены председатель и четыре управляющих директора государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну. 
14 Марта 2017, 19:44
Скворцова заняла шестое место в рейтинге «Женщины во власти»
7 Марта 2017, 16:39
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
880
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
563
Татьяна Мельникова назначена директором ТФОМС Пермского края

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о назначении Татьяны Мельниковой исполняющей обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). 

15 Февраля 2017, 7:09
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Яндекс.Метрика