ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:22
21 Июня, 21:22
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав Ульяновской области будет стимулировать некурящих сотрудников

Алексей Бершацкий
4 Июня 2014, 14:10
Фото: www.tourprom.ru
Министерство утвердило запрет на табакокурение в учреждениях здравоохранения и социальной сферы. Об этом пресс-служба ведомства сообщает 4 июня.
Теперь нельзя курить на территориях и в помещениях учреждений здравоохранения, социальной защиты, социального обслуживания и занятости населения. 

«Мое отношение к курению всегда было резко негативным, поэтому в нашем ведомстве для сотрудников, не употребляющих табак или отказавшихся от него, будут введены дополнительные меры стимулирования», – заявил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

 Как пояснили VM в пресс-службе регионального Минздрава, сейчас в ведомстве обсуждают конкретные способы стимулирования некурящих сотрудников. В числе прочих вариантов рассматриваются, например, надбавки к зарплате или дополнительный день отпуска для некурящих, а также вычеты из зарплаты для курящих работников. 

Как сообщалось ранее, с 1 июня 2014 года, согласно вновь вступившим в силу положениям «антитабачного закона», курение в барах, ресторанах, общественном транспорте, общежитиях и гостиницах запрещено. Кроме того, запрещены открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля табачными изделиями в киосках. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1399
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4419
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика