ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 9:39
26 Апреля, 9:39
55,85 руб
60,79 руб

В отношении директора ростовской лаборатории возбуждено 19 уголовных дел

Дарья Шубина
3 Июня 2014, 11:33
952
Фото: omskregion.info
Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Ростову-на-Дону совместно с областным управлением ФСБ обнаружили, что один из частных центров лабораторных исследований работал с медучреждениями области без соответствующей лицензии.

Как передает пресс-служба регионального управления МВД, директор организации заключил государственные контракты с медучреждениями Ростовской области на оказание услуг по проведению паразитологических и вирусологических исследований на общую сумму около 9 млн рублей. Получив информацию о фиктивности осуществляемых в лаборатории анализов, сотрудники правоохранительных органов организовали проверку: направили на исследование в лабораторию 11 образцов биологических материалов, зараженных вирусами. «Однако, согласно полученному заключению, только в трех образцах лаборатория установила наличие вируса, остальные якобы показали отрицательный результат»,  говорится в сообщении пресс-службы.

Как выяснили оперативники, центр не имел лицензии и других разрешительных документов на проведение ряда экспертиз и, соответственно, не мог оказывать прописанные в договорах услуги. Также было установлено, что, когда руководитель центра подавал в региональный Минздрав заявление на лицензирование деятельности, он предоставил также документы о полной укомплектованности штата специалистов. Однако на момент проверки несколько человек не подтвердили факт своего трудоустройства, а штатный персонал, который проводил лабораторные исследования в центре, в том числе в области вирусологии, не имел необходимого образования и сертификатов.

В результате отдел по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП №2 Управления МВД России по Ростову-на-Дону возбудил в отношении директора организации 19 уголовных дел по признакам незаконного предпринимательства и мошенничества.

Поделиться в соц.сетях
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Мошенники заработали на продаже фальшивых лекарств 14 млн рублей
Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области пресекли деятельность преступной группировки, которая под видом «высокоэффективных» дорогостоящих лекарств продавала биологически активные добавки (БАДы), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ущерб от действий аферистов составил более 14 млн рублей.
4 Апреля 2017, 19:42
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
924
Контрабандисту лекарств грозит лишение свободы на пять лет
В Московском следственном отделе на воздушном и водном транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело против  49-летнего жителя Калужской области, который нелегально пытался провезти 52 кг лекарств от гепатита на общую сумму свыше 8 млн рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 
30 Марта 2017, 20:13
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
375
Психиатра заподозрили в хищении 250 тысяч рублей у пациентки
22 Февраля 2017, 12:59
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Минздрав участвует в расследовании коррупционной деятельности Teva
Министерство здравоохранения РФ сотрудничало со Следственным комитетом при расследовании обвинений в подкупе высокопоставленного чиновника ведомства российской «дочкой» израильской фармкомпании Teva. 
10 Февраля 2017, 19:12
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Глава судмедэкспертизы Ленобласти осужден за мошенничество
1 Февраля 2017, 18:37
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
17 Января 2017, 7:05
Яндекс.Метрика