ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:03
22 Июня, 6:03
60,00 руб
66,80 руб

Valeant и Билл Экман усиливают давление на акционеров Allergan

Максим Сильва-Вега
2 Июня 2014, 19:24
Фото: pharmafile.com
Канадская фармкомпания Valeant объявила, что обратится напрямую к акционерам американской компании Allergan с предложением о приобретении ее за $53,8 млрд, сообщает Reuters. В то же время инвестор-акционист Билл Экман, выступающий в альянсе с Valeant, потребовал проведения внеочередной встречи с акционерами Allergan с целью возможной замены участников совета директоров, выступающих против слияния двух компаний.

Билл Экман, управляющий хеджинговым фондом Pershing Square, которому уже принадлежат 9,7% акций Allergan, сообщил о своем намерении созвать собрание акционеров компании в телефонном разговоре с председателем совета директоров Allergan Майклом Пирсоном. По информации Reuters, такое собрание может состояться уже в августе. Для того чтобы такое собрание состоялось, Экману необходимо заручиться поддержкой акционеров, контролирующих 25% акций компании. По словам владельца Pershing Square, он проводит встречи с акционерами Allergan и уже располагает поддержкой шести других крупных акционеров Allergan, контролирующих около 20% акций.

В пятницу, 30 мая, Valeant в очередной раз увеличила стоимость своего предложения о приобретении Allergan – до $53,8 млр. Предложение предусматривает выплату $72 наличными за каждую акцию Allergan.

Ранее руководство Allergan последовательно отклонило несколько предложений Valeant, заявляя, что они не соответствуют потенциальной стоимости компании  и стратегии ее развития.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Pershing Square Capital Management – американский хеджинговый фонд, основанный и возглавляемый Уильямом Экманом.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Яндекс.Метрика