ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:26
21 Июня, 20:26
58,58 руб
65,32 руб

Минздрав разработал регламент по лицензированию фармдеятельности

Татьяна Равинская
28 Мая 2014, 14:38
Фото: mo-propiska.ru
Минздрав вынес на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами исполнительной власти субъектов РФ госуслуги по лицензированию фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли ЛС и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук)».
Документ разработан в соответствии с ФЗ-210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и постановлением Правительства РФ от 16 мая 2011 года №373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг».  

Приказ Минздрава устанавливает порядок информирования о предоставлении государственной услуги, другие положения, характеризующие требования к условиям, полноте и качеству предоставления государственной услуги, а также порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых или принимаемых в ходе предоставления госуслуги.

Кроме того, данный приказ определяет сроки и последовательность выполнения административных процедур и действий при предоставлении государственной услуги, устанавливает должностных лиц, ответственных за выполнение административных действий, а также перечень документов, используемых в процессе предоставления государственной услуги. В документе прописан порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе предоставления государственной услуги.

Составной частью регламента являются блок-схемы, наглядно показывающие последовательность действий при предоставлении государственной услуги.

По мнению разработчиков приказа, принятие административного регламента позволит исключить избыточные административные процедуры и действия, обеспечить логичную, прозрачную и понятную для исполнителей процедуру предоставления государственной услуги, упорядочить работу структурных подразделений лицензирующих органов субъектов РФ. Подразумевается, что с помощью приказа удастся сократить сроки рассмотрения вопросов и подготовки документов, связанных с предоставлением госуслуги, усилить ответственность должностных лиц лицензирующих органов субъектов РФ за соблюдение сроков и за качество результатов исполнения административных процедур.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1392
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4416
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Яндекс.Метрика