ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:56
21 Июня, 20:56
58,58 руб
65,32 руб

Ульяновская область потратит 6 млрд рублей на объекты здравоохранения

Алексей Бершацкий
26 Мая 2014, 16:00
Фото: www.med.ulgov.ru
Речь идет об онкологической клинике стоимостью 1 млрд рублей на территории ГКБ №1 в Ульяновске и многофункциональном лечебно-диагностическом центре общей стоимостью 4,7 млрд рублей на базе ОКБ.
Как сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения, 23 мая площадки осмотрели представители федерального Минздрава: директор департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП) Андрей Казутин и заместитель директора финансово-экономического департамента Андрей Перепелкин.

Строительство онкоклиники ведется в формате ГЧП, завершить его планируется к концу 2014 года. В новом медучреждении разместятся позитронно-эмиссионный, магнитно-резонансный и компьютерный томографы, «кибернож», а также другое оборудование для ранней диагностики и лучевого лечения онкологических заболеваний. 

Зампред правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь считает, что с появлением таких мощных технологий в Ульяновске и строительством центра ядерной медицины в Димитровграде в регионе будет выстроена полная и уникальная в масштабах страны система оказания медицинской помощи онкобольным.

«Общий объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей. Лечение в центре будет платным, но область готова компенсировать стоимость процедур для пациентов, остро нуждающихся в данных услугах», – пояснил механизм ГЧП Дегтярь.

Необходимость же строительства многофункционального лечебно-диагностического центра на базе областной клинической больницы (ОКБ) продиктована ветхостью целого ряда корпусов больницы. В общей сложности она занимает 43 здания. Хирургические отделения развернуты в объектах 1830 года постройки, которые в настоящий момент полностью исчерпали свой ресурс.

«Стоимость возведения такого объекта составит около 4,7 млрд рублей … мы обсудили с коллегами из федерального Минздрава различные финансовые модели по включению центра в федеральную адресную инвестиционную программу», – сообщил Павел Дегтярь.

«Несмотря на жесткие бюджетные ограничения, со своей стороны мы приложим все усилия для скорейшего решения вопроса по выделению финансирования. Решение будет приниматься с учетом социально-экономической и финансовой эффективности проекта», – отметил Андрей Казутин.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Медучреждения Ульяновской области не оплатили госконтракты на 120 млн рублей
10 Марта 2017, 14:25
26 млн рублей из резервного фонда выделено на ремонт больниц

Более 26,6 млн рублей направлено из резервного фонда главы государства на ремонт Центральной городской клинической больницы Ульяновска и Госпиталя для ветеранов войн в Калининградской области. Соответствующее распоряжение, подписанное Президентом России Владимиром Путиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

11 Ноября 2016, 19:54
«УльяновскФармация» запустила производство медизделий

Власти Ульяновской области запустили проект по обеспечению российских медучреждений перевязочными средствами собственного производства. Для этого государственная аптечная сеть «УльяновскФармация» открыла цех по выпуску нестерильных марлевых бинтов.  

14 Сентября 2016, 13:09
В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.
29 Июля 2016, 18:06
Главврача ульяновской поликлиники обвинили в халатности
5 Июля 2016, 16:09
Минздрав запустил интернет-проект «Послушайте, доктор!»
В российских регионах запустили проект Минздрава «Послушайте, доктор!». Кроме одноименной группы «Вконтакте», где можно пожаловаться на врача или задать вопрос относительно медпомощи, свое видеообращение можно направить по электронной почте в региональное ведомство.
30 Июня 2016, 18:22
Бухгалтер Новоспасской больницы осуждена за хищение 1 млн рублей
В Ульяновской области был вынесен приговор заместителю главного бухгалтера Новоспасской районной больницы, которую суд признал виновной в хищении 980 тысяч рублей. Сотрудница медучреждения приговорена к двум годам лишения свободы условно, а также должна вернуть незаконно присвоенные средства. 
8 Июня 2016, 15:01
С 2018 года российские онкологи смогут использовать методы протонной терапии

В 2018 году в Федеральном высокотехнологическом центре медицинской радиологии ФМБА России (ФВЦМР) обещают запустить протонный ускоритель – аппарат, используемый в методиках протонной терапии для воздействия на злокачественные новообразования. Согласно первоначальному плану, ФВЦМР должен был заработать еще в конце 2013 года, однако сроки его сдачи неоднократно переносились, что вызвало интерес контролирующих и правоохранительных органов.

24 Декабря 2015, 18:01
Министр здравоохранения Ульяновской области ушел в отставку из-за проблем с отоплением в больницах
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря. 
9 Ноября 2015, 21:52
МВД проверит расходы на строительство центра ядерной медицины в Ульяновской области

МВД начало доследственную проверку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР), который возводится в Димитровграде Ульяновской области, в связи с удорожанием строительства на 6 млрд рублей. 

26 Октября 2015, 12:06
В Ульяновской области появился запасной фонд льготных лекарств
По данным Минздрава Ульяновской области, регион обеспечен необходимыми препаратами для льготников на ближайшие полтора-два месяца.
14 Августа 2015, 15:15
25 детей отравились в лагере в Ульяновской области
С подозрениями на кишечную инфекцию госпитализированы 25 детей из оздоровительного лагеря «Жемчужина» в Ульяновской области.
8 Июля 2015, 12:25
Яндекс.Метрика