ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:37
21 Июня, 21:37
58,58 руб
65,32 руб

«Росатом» создаст центр ядерной медицины в Крыму

Марина Кругликова
23 Мая 2014, 12:55
Фото: expert.ru
В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что госкорпорация изучает возможность создания в Крыму центра ядерной медицины, в котором пациентам предоставлялись бы высокотехнологичные услуги по диагностике и лечению тяжелых заболеваний.
Ранее в четверг было подписано соглашения «Росатома» с РОСНАНО о создании кластера ядерной медицины в Санкт-Петербурге, сообщают «РИА Новости». В рамках развития кластера госкорпорации планируют реализовывать совместные проекты в области радиационных технологий, биотехнологий и фармацевтики, а также организовать информационную и организационную поддержку проектам кластера.

Кроме того, напомнил Кириенко, создание центра ядерной медицины уже происходит в Приморском крае.

«По ядерной медицине нужны разные опорные точки», — отметил глава «Росатома». Кириенко добавил, что сейчас изучается вопрос, на каких территориях такие центры могут быть созданы в будущем, предположив, что одной из этих территорий может стать Крым.

«Росатом» рассматривает возможность развития на полуострове современных медицинских технологий», – подчеркнул гендиректор госкорпорации. Он напомнил, что поставки российских медицинских радиоизотопов в медучреждения Крыма уже начались.

Ядерная медицина, по словам Кириенко, является одним из приоритетных направлений для «Росатома». Госкорпорации, отметил он, важно не только создание центров ядерной медицины, но и увеличение доли отечественного оборудования в них. Глава «Росатома» пояснил, что речь идет, в частности, о производстве отечественных томографов.

Вчера министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что на обеспечение жителей Крыма необходимыми лекарствами Минфин уже выделил 3,2 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Структура Михаила Шелкова, миллиардера из списка Forbes и соратника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, намерена приобрести пансионат «Тонкий мыс» в Геленджике и детский оздоровительный лагерь «Атлантика» в Севастополе.
Сегодня, 19:57
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Власти Крыма планируют продать 11 санаториев за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют выручить около 1,5–2 млрд рублей от продажи 11 государственных санаториев, рассказал глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

7 Июня 2017, 18:28
Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле у стоматолога
7 Июня 2017, 13:52
Аптечная сеть «Вита» выходит в Санкт-Петербург
Входящая в десятку крупнейших аптечных сетей страны самарская «Вита» выходит в три новых региона – Санкт-Петербург, Рязанскую и Ростовскую области. В Центральном и Южном федеральных округах «Вита» уже широко представлена, а вот в Северо-Западном до сих пор не работала.
18 Мая 2017, 14:57
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
«Росатом» планирует заняться фармпроизводством в Москве
12 Мая 2017, 13:44
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка рассматривает возможность приобретения в Крыму федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Санаторий «Зори России», который принадлежит Управделами президента. Об этом Чайка сообщил в интервью ТАСС.
27 Апреля 2017, 21:12
В Феодосии построят медцентр за 10 млрд рублей
25 Апреля 2017, 8:47
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
Яндекс.Метрика