ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 16:46
26 Апреля, 16:46
55,85 руб
60,79 руб

«Росатом» создаст центр ядерной медицины в Крыму

Марина Кругликова
23 Мая 2014, 12:55
1474
Фото: expert.ru
В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что госкорпорация изучает возможность создания в Крыму центра ядерной медицины, в котором пациентам предоставлялись бы высокотехнологичные услуги по диагностике и лечению тяжелых заболеваний.
Ранее в четверг было подписано соглашения «Росатома» с РОСНАНО о создании кластера ядерной медицины в Санкт-Петербурге, сообщают «РИА Новости». В рамках развития кластера госкорпорации планируют реализовывать совместные проекты в области радиационных технологий, биотехнологий и фармацевтики, а также организовать информационную и организационную поддержку проектам кластера.

Кроме того, напомнил Кириенко, создание центра ядерной медицины уже происходит в Приморском крае.

«По ядерной медицине нужны разные опорные точки», — отметил глава «Росатома». Кириенко добавил, что сейчас изучается вопрос, на каких территориях такие центры могут быть созданы в будущем, предположив, что одной из этих территорий может стать Крым.

«Росатом» рассматривает возможность развития на полуострове современных медицинских технологий», – подчеркнул гендиректор госкорпорации. Он напомнил, что поставки российских медицинских радиоизотопов в медучреждения Крыма уже начались.

Ядерная медицина, по словам Кириенко, является одним из приоритетных направлений для «Росатома». Госкорпорации, отметил он, важно не только создание центров ядерной медицины, но и увеличение доли отечественного оборудования в них. Глава «Росатома» пояснил, что речь идет, в частности, о производстве отечественных томографов.

Вчера министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что на обеспечение жителей Крыма необходимыми лекарствами Минфин уже выделил 3,2 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях
Сегодня, 13:08
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
В Феодосии построят медцентр за 10 млрд рублей
25 Апреля 2017, 8:47
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко свой денежный бонус, полученный после ухода из «Росатома», внес в целевой капитал (эндаумент) фонда «Врачи, инновации, наука – детям». Фонд, созданный по инициативе руководства и врачей Национального научно-практического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (ННПЦ ДГОИ), будет специализироваться на финансировании соответствующих научных и клинических исследований. Планируется, что целевой капитал фонда будет сформирован в размере 4 млрд рублей.
15 Февраля 2017, 19:33
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Клиники в Крыму и Севастополе будут строить структуры АФК «Система»
8 Февраля 2017, 20:17
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
4612
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1991
Крым потратил на информатизацию здравоохранения более 378 млн рублей
30 Января 2017, 18:06
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Врачам больницы в Симферополе повысили зарплаты после смены администрации
24 Января 2017, 14:59
Яндекс.Метрика