ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Апреля, 23:02
20 Апреля, 23:02
56,18 руб
60,26 руб

Главу ТФОМС Самарской области могли избить из-за работы

Дарья Шубина
23 Мая 2014, 13:40
1283
Фото: samtfoms.ru
Директора ТФОМС Самарской области Виктора Мокшина избили после заявлений о том, что в Медико-санитарной части (МСЧ) №14 выявлены нарушения.

По информации местных СМИ, 22 мая утром во дворе дома на улице Лесной в Самаре на директора ТФОМС Самарской области Виктора Мокшина было совершено нападение. Трое неизвестных граждан несколько раз ударили мужчину, как предполагается, бейсбольными битами и скрылись. С травмами Мокшин был госпитализирован.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сотрудники органов внутренних дел проводят следствие и разыскивают злоумышленников.

За день до инцидента, 21 мая, в местной газете «Волжская коммуна» был опубликован текст, в котором представители ТФОМС, в частности Виктор Мокшин, высказали свои подозрения, что в МСЧ №14 были подделаны результаты диспансеризации населения.

«Она (пациентка медучреждения.  VM) сообщила, что в ее медицинской карте присутствует информация о прохождении ею диспансеризации. Она же ее не проходила. Мы провели проверку по этому обращению. В ходе нее обзвонили 60 пациентов МСЧ №14, которые, согласно документации, прошли диспансеризацию. Около 40% людей сообщили, что обследование не проходили»,  цитирует Мокшина газета.

Главный врач МСЧ №14 Игорь Немченко убежден, что его подчиненные не подделывали результатов диспансеризации.

Поделиться в соц.сетях
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
Сегодня, 20:16
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti
Сегодня, 19:12
Прибыль «Протека» упала в 2016 году на 44%
Сегодня, 18:18
Медведев: мы стараемся сдерживать рост цен на лекарства
Сегодня, 17:44
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
149
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
887
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
1010
Три четверти врачей усомнились в результатах диспансеризации
7 Марта 2017, 16:50
Против сотрудников самарского Минздрава возбуждено уголовное дело
6 Марта 2017, 8:29
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Татьяна Мельникова назначена директором ТФОМС Пермского края

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о назначении Татьяны Мельниковой исполняющей обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). 

15 Февраля 2017, 7:09
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
Почему началась и к чему приведет консолидация рынка ОМС
1501
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
Минздрав ответил на критику ОНФ об ухудшении показателей смертности
26 Января 2017, 15:19
Минздрав изменит порядок проведения диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ разработало проект приказа, уточняющего перечень обследований при прохождении диспансеризации для определенных групп населения.
20 Января 2017, 20:51
Яндекс.Метрика