ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Сентября, 18:53
2 Сентября, 18:53
65,26 руб
72,68 руб

Тяжелобольных водителей в Свердловской области лишат прав через суд

Марина Кругликова
21 Мая 2014, 16:00
814
Фото: 1tv.ru
В Свердловской области сформировали комиссию, которая призвана выявлять водителей с тяжелыми заболеваниями, незаконно получивших водительские удостоверения.
Тяжелобольных водителей впоследствии будут лишать прав на управление транспортными средствами через суд, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Никто не может назвать точное число тяжелобольных водителей. На их долю приходится около 5% аварий от общего количества ДТП. Тяжелобольных водителей, которые незаконно получили водительские права, будут через суд лишать права управлять транспортным средством», – сообщил начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин.

По его словам, в состав комиссии, которая будет выявлять тяжелобольных водителей, войдут представители регионального Минздрава, прокуратуры и дорожные полицейские.

«Информация о здоровье человека подпадает под понятие «медицинская тайна». Для решения этой проблемы мы направили информацию в областную прокуратуру, которая дала разрешение на организацию проверки. Я лично переговорил с областным министром здравоохранения Аркадием Белявским, который пообещал в ближайшее время провести совместную встречу. На ней мы определимся, какой объем информации будем запрашивать у медучреждений», – отметил Демин.

Полученная информация, по его словам, будет находиться в прокуратуре и областном Минздраве, а управление ГИБДД по региону предоставит базу водителей, которая будет сверяться с данными медучреждений.

Поделиться в соц.сетях
Novartis расформирует подразделение клеточной и генной терапии
Сегодня, 18:47
Минздрав рассмотрит план перехода к электронным рецептам
Сегодня, 17:35
«Ингосстрах» согласует с ФАС покупку «РОСНО-МС»
Сегодня, 13:50
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
Сегодня, 13:30
Марина Герасименко
Главный внештатный специалист Минздрава по санаторно-курортному делу
«Задача – очистить отрасль от тех, кто ее дискредитирует»
Сегодня, 11:25
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

1 Сентября 2016, 18:50
При ремонте Севастопольской психиатрической больницы похищен миллион рублей

Севастопольская прокуратура обнаружила хищение 1 млн рублей при проведении капитального ремонта ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

1 Сентября 2016, 14:26
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения

Минздрав определил пять основных направлений развития российского здравоохранения на ближайшие два-три года, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. 


31 Августа 2016, 17:50
872
Суд признал проверку Фонда Андрея Рылькова Минюстом незаконной
Хорошевский районный суд Москвы постановил прекратить производство по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания за то, что фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента.
31 Августа 2016, 16:41
97
Восемь воспитанников Черемховского интерната выписали из больницы
30 Августа 2016, 19:58
Экспресс-тестирование в Иркутске позволило выявить 57 ВИЧ-положительных

Всероссийская акция Министерства здравоохранения по анонимному тестированию на ВИЧ помогла выявить 57 носителей вируса иммунодефицита человека в Иркутске.

30 Августа 2016, 15:36
134
Общее недопомогание
Какие ресурсы нужны Минздраву для возрождения санаторно-курортной индустрии страны
228
Минздрав опроверг заявление о проблемах с регистрацией медизделий

Минздрав России нашел необоснованным заявление производителей о возможных проблемах с регистрацией медицинских изделий в 2017 году. По мнению ведомства, производители медтехники имеют достаточно времени для получения регистрационных удостоверений (РУ) нового образца.

29 Августа 2016, 14:08
ФАС: на российском фармрынке действует преступная группировка
Стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом в России может отличаться в 160 раз. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
29 Августа 2016, 12:51
1222
Яндекс.Метрика