ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:39
22 Июня, 6:39
60,00 руб
66,80 руб

Подозреваемый в коррупции руководитель китайской фармкомпании покончил с собой

Максим Сильва-Вега
20 Мая 2014, 15:25
Фото: 21so.com
Председатель совета директоров китайской компании Sanjing Pharmaceutical Shareholding Co Лю Чжаньбинь, в отношении деятельности которого ведется расследование, покончил жизнь самоубийством 18 мая, выбросившись из окна. 
За два дня до смерти Лю Чжаньбиня китайские власти объявили о том, что проводят расследование его деятельности, не уточнив деталей, сообщает сегодня Wall Street Journal со ссылкой на представителей Sanjing Pharma. По сообщению китайского государственного информагентства Xinhua, Лю Чжаньбинь подозревается в коррупции.  

18 мая Лю Чжаньбинь почувствовал недомогание и был госпитализирован в одну из больниц; в тот же день он, по информации источников Wall Street Journal, выбросился из окна своей палаты, находившейся на третьем этаже больницы.

В последнее время китайские власти осуществляют расследование деятельности ряда руководителей крупнейших государственных компаний страны, обвиняемых в коррупции. Кроме того, полиция передала в прокуратуру дело о взятках на миллиарды юаней, которые, по информации следствия, давали китайским чиновникам представители британской компании GlaxoSmithKline.

Sanjing Pharma, являющаяся подразделением государственной компании Harbin Pharmaceutical Group Co, располагает производством в городском округе Хэйхе на севере Китая, находящемся на берегу Амура, напротив российского города Благовещенска. В 2013 году выручка Sanjing Pharma составила 3,177 млрд юаней ($509 млн). Прибыль компании составила 6,4 млн юаней ($1,06 млн).

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
5258
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
5289
На таможне изъяли более 400 кг искусственных зубов из Китая
7 Февраля 2017, 15:45
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
Дело о коррупции в Институте экспериментальной медицины передано в прокуратуру
Следственный комитет завершил расследование по делу о фальсификации историй болезни в клинике Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт экспериментальной медицины». На скамье подсудимых могут оказаться главный врач клиники Олег Царев и его заместитель по медицинским вопросам Вячеслав Ироносов. 
1 Февраля 2017, 17:25
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
Яндекс.Метрика