ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
5 Мая, 5:52
5 Мая, 5:52
57,57 руб
62,73 руб

В США расследуют смерть ветеранов, не дождавшихся медпомощи

Максим Сильва-Вега
16 Мая 2014, 17:34
1290
Фото: www.executivegov.com
Отвечая в четверг, 15 мая, на вопросы американских конгрессменов о скандале, который вызвала информация об отказе в медицинской помощи бывшим американским военным, руководитель Департамента по делам ветеранов США Эрик Шинсеки заявил, что не исключает увольнения своих подчиненных из-за злоупотреблений, которые вызвали у него «страшную злость».
«Мне доверена большая честь заботиться о тех, с которыми я когда-то был на войне, с теми, кого я отправлял на войну, с теми людьми, кто воспитал меня, когда я был молодым, – цитирует телеканал CNN слова Шинсеки. – Любая информация, любой такой инцидент вызывает во мне страшное негодование».  

Три недели назад была обнародована информация о том, что в медцентре города Феникс (штат Аризона) скончались около 40 американских ветеранов, которые не смогли своевременно получить медпомощь в этом учреждении. Врачи медцентра заявили, что некоторые из бывших военных ждали очереди 21 месяц, а руководство центра поручало им не включать ожидающих медпомощи ветеранов в официальные списки нуждающихся в медпомощи. По словам работников медучреждения, центр не мог обеспечить всех нуждающихся квалифицированной помощью.

Позднее появилась информация о том, что аналогичные злоупотребления могли иметь место в других медицинских военных центрах: ассоциации ветеранов обращаются с аналогичными жалобами на задержки в медобслуживании в клиниках, находящихся в штатах Колорадо, Техас, Миссури, Иллинойс, Северная Каролина и др. Всего департамента по делам ветеранов курирует более 1 500 медицинских центров.

Шинсеки заверил парламентариев и общественность в том, что его ведомство проведет тщательное расследование полученной информации и примет меры по результатам проверки, однако не смог ответить на вопрос, располагает ли его ведомство необходимыми ресурсами для предоставления помощи всем нуждающимся.

В последние годы медицинская и психологическая реабилитация военных стала большой проблемой в США, где, по данным на 2012 год, количество самоубийств, совершенных военными (349), превысило общее количество военных, убитых в течение всей операции США в Афганистане (295).

 «Пока идет расследование событий, произошедших в Фениксе, Департамент по делам ветеранов должен провести большую работу, чтобы гарантировать оказание качественной медпомощи нашим ветеранам» , – заявил Президент США Барак Обама. Правительство США в связи со скандалом подверглось суровой критике со стороны Республиканской партии. С начала скандала Обама продемонстрировал свою поддержку Шинсеки, который сам в течение 39 лет прослужил в американской армии, начав свою карьеру с участия в войне во Вьетнаме и завершив ее в ранге генерала.  

Поделиться в соц.сетях
«Дикси» ведет переговоры об аптечном проекте со структурами Виктора Харитонина
4 Мая 2017, 18:30
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
На подключение больниц к интернету выделят еще 5 млрд рублей
4 Мая 2017, 16:21
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
4 Мая 2017, 14:48
72
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
944
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
582
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
527
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика