ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 11:34
6 Декабря, 11:34
63,92 руб
67,77 руб

«Герофарм» лишился права аренды двух земельных участков в Санкт-Петербурге

Марина Кругликова
14 Мая 2014, 11:48
23237
Фото: decor-a.ru
Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о расторжении договора с компанией «Герофарм» об аренде двух земельных участков в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, где идет формирование фармкластера.

Причиной расторжения договора является неисполнение обязательств по строительству на данных участках, заявил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, по данным ИТАР-ТАСС. По его словам, срок реализации проектов истек в январе 2014 года, а их готовность составляет менее 20%.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин отметил, что компания обратилась с предложением продления договора аренды по одному из трех имеющихся у нее участков, а по двум другим – с просьбой расторгнуть договоры аренды с возможностью сохранить за ней в будущем приоритетное право их выкупа.

Реализация проекта на этом участке, по словам Мейксина, затормозилась, поскольку на этой территории действует ограничение высотности зданий, которому будущий завод не соответствует. Право приоритетного выкупа, по его словам, не может быть сохранено за компанией, но принять участие в торгах на общих основаниях «Герофарм» сможет.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что участки выставят на торги под размещение на них производственных мощностей. «Есть уже желающие поучаствовать среди других фармацевтических производств», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в строительство нового завода компании под Санкт-Петербургом составит порядка 1,5 млрд рублей.

«Герофарм» – группа компаний, которая занимается разработкой и выпуском российских инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний и дженериков, приоритетных с точки зрения импортозамещения. В ГК входят: головная компания ООО «Герофарм», завод по производству инсулина полного цикла ОАО «Герофарм-Био», а также R&D-подразделение ЗАО «Фарм-Холдинг».

Поделиться в соц.сетях
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
Сегодня, 9:00
Расходы на ОМС за три года выросли на 42%
Сегодня, 8:00
К компании «Аптека-А.в.е.» подан иск о банкротстве
Сегодня, 7:00
Более 3 тысяч страховых поверенных готовы к работе
5 Декабря 2016, 20:28
В Ингушетии медикам запретят пользоваться смартфонами
5 Декабря 2016, 19:40
Началось общественное обсуждение закона о принудительном лицензировании
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала и опубликовала для обсуждения законопроект о принудительном лицензировании - согласно документу, правительство сможет лишать патентообладателей права на эксклюзивное использование «изобретения, полезной модели или промышленного образца» (в том числе лекарственного препарата или медизделия), если это необходимо в интересах национальной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан.  
29 Ноября 2016, 19:29
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
725
Правительство усовершенствует процедуру госзакупок лекарств
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование госзакупки товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения. В этот перечень входят лекарства, медицинские изделия и оборудование, необходимые для оказания скорой помощи (как экстренной, так и неотложной), и топливо. Проект закона разработало Министерство энергетики РФ. 
23 Ноября 2016, 13:31
На приоритетные проекты правительство выделит 200 млрд рублей
15 Ноября 2016, 20:34
Госдума может разрешить спортсменам принимать допинг в терапевтических целях
11 Ноября 2016, 21:18
Правительство потратит на проекты в сфере здравоохранения 75 млрд рублей
8 Ноября 2016, 12:08
Как на границе Швейцарии, Германии и Франции рождался BioValley – самый успешный в Старом Свете биофармацевтический кластер
283
Как неработающая АЭС и заброшенный кусок земли на окраине Обнинска создали фармпром Калужской области
448
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
Александр Хромов
гендиректор Медико-биологического научно-производственного комплекса «Цитомед»
«Слово «фармкластер» проедает приличные деньги из бюджета»
25 Октября 2016, 9:12
Яндекс.Метрика