ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:28
21 Июня, 23:28
58,58 руб
65,32 руб

В Волгоградской области создадут экспертную группу для выбора главврачей

Марина Кругликова
13 Мая 2014, 11:53
Фото: news.mail.ru
Глава региона Андрей Бочаров на плановом совещании с участием руководителей лечебных учреждений предложил создать экспертную комиссию, которая будет заниматься назначением на должности главных врачей в больницах и поликлиниках области.

«Вместо кулуарных решений должна появиться прозрачная система обсуждения кандидатур профессиональным сообществом. Предлагаю создать для этого аттестационную комиссию и включить в ее состав заслуженных, авторитетных экспертов волгоградской медицины», – заявил Бочаров, по информации пресс-службы правительства региона.

Экспертная группа, по инициативе главы Волгоградской области, будет предлагать возможные кандидатуры на должности главных врачей поликлиник и больниц и делать выбор на основе обсуждения каждой из них. «Без визы этих специалистов не будет никаких назначений на руководящие посты в лечебные учреждения Волгоградской области», – отметил Бочаров.

Кроме того, аттестационная комиссия будет заниматься анализом реальной ситуации в областном здравоохранении и определять приоритеты расходования бюджетных средств. «Именно профессионалы отрасли должны подсказывать власти, куда в первую очередь необходимо направить деньги, чтобы решить системные вопросы и повысить уровень медицинского обслуживания пациентов», – подчеркнул глава региона.

В экспертную группу, по словам Бочарова, войдут 17 человек, среди которых – руководители медучреждений различного профиля, представители контролирующих структур, фонда ОМС, высших и средних профессиональных учебных заведений.

Инициативу главы Волгоградской области поддержали специалисты из сферы здравоохранения. Так, по мнению ректора областного медуниверситета Владимира Петрова, создание аттестационной комиссии позволит сделать систему назначения главврачей более прозрачной.

Глава государственной фармацевтической компании «Волгофарм» Наталья Божко также поддержала идею Бочарова. «Мы должны вернуться к хорошим традициям прошлого – формированию кадрового резерва для медицины. Руководителей поликлиник и больниц нужно готовить, чтобы молодое поколение врачей умело решать управленческие задачи. Аттестационная комиссия станет для этого хорошим подспорьем», – отметила она.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Клименко предложил создать реестр устройств мобильной медицины

Для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, считает советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

8 Июня 2017, 19:16
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
Министром здравоохранения Ульяновской области стал Рашид Абдуллов
2 Июня 2017, 17:13
«Р-Фарм» занял первое место на рынке лекарственного госзаказа
Выручка «Р-Фарма» на рынке госзаказа достигла 55,5 млрд рублей. С этим показателем компания Алексея Репика занимает первое место в рейтинге крупнейших дистрибьюторов рынка лекарственных госзакупок, подсчитали Headway Company и Vademecum.
1 Июня 2017, 19:02
Гендиректором Johnson&Johnson по России и СНГ назначена Юлия Маркова
30 Мая 2017, 16:15
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг

Объем платных медуслуг, оказанных в 2016 году государственными медорганизациями Казахстана, вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достиг $162,3 млн. Это самый значительный рост за последние пять лет.

30 Мая 2017, 13:07
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»

Совет директоров российской фармацевтической компании «НоваМедика» (портфельная компания «Роснано») принял единогласное решение о назначении Александра Кузина генеральным директором компании. 

29 Мая 2017, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
Профсоюз медработников выступил против возрастного ценза для главврачей
Профессиональный союз работников здравоохранения России категорически против введения возрастного ценза в 65 лет для кандидатов, претендующих на должности главных врачей и их заместителей. Об этом заявил глава профсоюза Михаил Кузьменко.
25 Мая 2017, 20:35
Яндекс.Метрика