ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:24
22 Июня, 6:24
60,00 руб
66,80 руб

Allergan официально отклонила предложение Valeant и Pershing Square

Максим Сильва-Вега
13 Мая 2014, 13:53
Фото: www.bloomberg.com
В официальном заявлении Allergan, распространенном в понедельник, 12 мая, говорится, что предложение Valeant и Pershing Square не только недооценивает потенциал компании, но и создает для ее акционеров серьезные риски и атмосферу неуверенности.

«После тщательного изучения предложения Valeant совет директоров единогласно решил, что Valeant существенно недооценивает Allergan и не соответствует положению, которое компания занимает на рынке, а также не учитывает объемы ее продаж, маркетинговые возможности, ее лидерство в исследованиях в профильной области, а также перспективы в отношении роста ее выручки и прибыли», – сообщается в заявлении, подписанном председателем совета директоров Allergan Дэвидом Пайоттом.

Согласно заявлению, фрагменты которого опубликованы International Business Times, Пайотт обратился с письмом к председателю совета директоров Valeant Майклу Пирсону, в котором попросил прояснить, каким образом предлагаемое им сокращение расходов Allergan может быть осуществлено «без нанесения ущерба стратегическому развитию бизнеса компании», отметив при этом, что подход Valeant противоречит принципам Allergan. Пайотт также рассказал, что недавно разговаривал с руководителем Pershing Square Уильямом Экманом, после чего убедился в том, что его интересы расходятся с интересами других акционеров Allergan.

«Мы разочарованы тем, что Allergan отклонил наше предложение о совместном развитии бизнеса без каких-либо обсуждений деталей этого сотрудничества с одним из крупнейших акционеров обеих компаний – фондом Pershing Square», – заявил пресс-секретарь Valeant Лори Литл в интервью Fox News.

22 апреля 2014 года Valeant и принадлежащий Уильяму Экману хеджинговый фонд Pershing Square Capital объявили, что делают Allergan предложение о приобретении компании почти за $47 млрд. Сумма предложения Valeant превышала на 7% совокупную рыночную стоимость акций Allergan на момент оферты. Ранее Pershing Square скупил 9,7% акций Allergan. На следующий день совет директоров Allergan сделал заявление о принятии защитных мер от поглощения со стороны Valeant и фонда Экмана. Разнообразные источники сообщали, что руководство Allergan еще не определилось c окончательным ответом на предложение Valeant и проводит консультации с другими возможными покупателями, в числе которых называли Sanofi и Johnson&Johnson.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Pershing Square Capital Management – американский хеджинговый фонд, основанный и возглавляемый Уильямом Экманом.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Миллиардер Джон Полсон стал членом совета директоров Valeant
20 Июня 2017, 15:24
Смертность от болезни Альцгеймера в США выросла на 55%
30 Мая 2017, 8:03
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Миллиардер Билл Экман продал свою долю в Valeant
15 Марта 2017, 17:20
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
5268
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
4197
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
Allergan купит производителя аппаратов для криолипосакции за $2,5 млрд
15 Февраля 2017, 8:31
В России начнут продавать корейский ботулотоксин
В конце марта 2017 года на отечественный рынок косметологических инъекций выйдет корейский ботулотоксин типа А Ботулакс. Он станет шестым зарегистрированным в России препаратом этой категории и будет конкурировать с такими известными продуктами, как Ботокс, Диспорт и Ксеомин.
7 Февраля 2017, 15:52
Valeant продаст часть своих активов за $2 млрд

Канадская фармкомпания Valeant Pharmaceuticals продаст три косметических бренда и компанию по производству онкологических препаратов Dendreon на общую сумму $2,12 млрд. Таким образом Valeant рассчитывает погасить часть своего долга, который превышает $30 млрд, и вернуть доверие инвесторов, пишет Reuters.

11 Января 2017, 9:04
Allergan купит за $2,9 млрд производителя изделий для реконструкции груди
Ирландская фармкомпания Allergan договорилась о покупке подразделения регенеративной медицины LifeCell американского производителя медизделий Acelity LP. Allergan заплатит за актив $2,9 млрд денежными средствами.
21 Декабря 2016, 17:57
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
Яндекс.Метрика