ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 21:44
27 Апреля, 21:44
56,31 руб
61,51 руб

Allergan напустила туману вокруг интриги с Valeant

Максим Сильва-Вега
8 Мая 2014, 12:35
1217
Фото: article.wn.com
Исполнительный директор и председатель совета директоров Allergan Дэвид Пайотт заявил в среду, 7 мая, что в компании проводятся внутренние консультации с целью внесения корректив в «стратегический план» Allergan.

«Естественно, мы пересматриваем наши планы исходя из новой ситуации», – сказал мистер Пайотт. «Когда мы будем готовы, мы объявим о том, как будем строить целостное развитие нашего бизнеса», – отметил руководитель Allergan.

Дэвид Пайотт сделал это заявление в ходе онлайн-конференции, на которой он комментировал финансовые результаты деятельности компании за I квартал 2014 года и отвечал на вопросы аналитиков и журналистов.

Позднее один из пресс-секретарей компании уточнил, что, говоря о «стратегическом плане», Дэвид Пайотт имел в виду план долгосрочного развития бизнеса компании. По мнению экспертов The Wall Street Journal, опубликовавшей заявления Пайотта, высказывание руководителя Allergan означает, что руководство компании обдумывает предложение о слиянии, сделанное в апреле канадской фармкомпанией Valeant и инвестором-акционистом Биллом Экманом.

Отвечая на вопрос, считает ли он, что слияние с крупной компанией увеличит возможности Allergan, Пайотт напомнил, что его компания занимает очень прочные позиции на рынке офтальмологических средств и препаратов для эстетики лица.

«Наш компания занимает высокие позиции. И если кто-то считает, что целесообразно их улучшить, то имеет на это право, но моей компетенции это не касается», – заметил Пайотт.

По результатам I квартала 2014 года Allergan сообщила о прибыли $257 млн, что составляет дивиденды в размере 85 центов за акцию. Финансовые результаты компании оказались даже более успешными, чем прогнозировалось ранее. Улучшился и прогноз в отношении ожидаемых результатов компании в целом за 2014 год: теперь ожидается, что за 2014 год дивиденды на каждую акцию компании составят $5,64–5,73.

Общая выручка Allergan в I квартале текущего года выросла на 13% и составила $1,62 млрд, превысив ожидаемые $1,60 млрд. Продажи ботокса выросли на 13% и принесли компании за первые три месяца $502 млн, а выручка от продажи офтальмологической продукции выросла на 9,2% – до $730 млн.

«Allergan показал солидные финансовые результаты в начале», – сказал в интервью Reuters аналитик Лэри Биджелсен из Wells Fargo. Тем не менее он подчеркнул, что на Уолл-Стрит пристально следят за тем, как будет развиваться интрига вокруг Allergan, запущенная предложением Valeant и Экмана о приобретении американской компании.

22 апреля 2014 года Valeant и принадлежащий Биллу Экману хеджинговый фонд Pershing Square Capital объявили, что делают Allergan предложение о приобретении компании за $47 млрд. Ранее Pershing Square скупил 9,7% акций Allergan. На следующий день совет директоров Allergan сделал заявление о принятии защитных мер от поглощения со стороны Valeant и фонда Экмана. Разнообразные источники сообщали, что руководство Allergan еще не определилось c окончательным ответом на предложение Valeant и проводит консультации с другими возможными покупателями, в числе которых называли Sanofi и Johnson&Johnson.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Pershing Square Capital Management – американский хеджинговый фонд, основанный и возглавляемый Уильямом Экманом.

Поделиться в соц.сетях
Правительство одобрило введение курортного сбора
Сегодня, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сегодня, 21:12
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
Сегодня, 20:56
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Сегодня, 18:33
Приоритетные проекты по здравоохранению сформируют до конца июня
12 Апреля 2017, 15:51
Первая мини-поликлиника откроется в Москве в начале мая
Первая телемедицинская мини-поликлиника откроется в одном из торговых центров Москвы в мае 2017 года. Планируется, что в мини-поликлинике будет принимать врач общей практики, а проводить удаленные консультации будут врачи МГМУ им. И.М. Сеченова, сообщил заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Георгий Лебедев.
6 Апреля 2017, 15:43
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Опрос: погружение ВМП в ОМС привело к сокращению зарплат врачей

Включение высокотехнологичной медпомощи в базовую программу ОМС вызвало общее снижение финансового потока по ОМС и негативно отразилось на заработной плате врачей, участвующих в оказании такого вида медпомощи. Таковы результаты опроса, проведенного сообществом «Врачи РФ» по просьбе Vademecum.

30 Марта 2017, 18:13
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
1659
Москва вложит 979 млн рублей в медцентр на территории ГКБ №64
28 Марта 2017, 20:03
В 2017 году пациенты будут чаще платить за лечение из своего кармана
1712
Минздрав и Институт развития интернета создали консорциум по телемедицине
Министерство здравоохранения РФ, Институт развития интернета (ИРИ), компания «1С», специализирующаяся на разработке программного обеспечения, и Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова подписали соглашение о создании консорциума организаций по развитию телемедицины в России. 
27 Марта 2017, 17:39
822
Детский омбудсмен предложила дать право родителям отказываться от пробы Манту
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова предложила Минздраву отменить обязательную пробу Манту для детей. По словам детского омбудсмена, родители должны сами выбирать метод тестирования детей на туберкулез.  
27 Марта 2017, 11:26
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
1490
Яндекс.Метрика