ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Сентября, 0:56
6 Сентября, 0:56
64,76 руб
72,37 руб

В Томской области в 2014 году потратят 5,5 млн рублей на реабилитацию наркозависимых

Марина Кругликова
29 Апреля 2014, 12:00
835
В областном бюджете на этот год заложено 5,5 млн рублей на оказание услуг по реабилитации наркозависимым, сообщила на совещании 29 апреля заместитель начальника регионального Департамента здравоохранения Елена Тимошина.
Планируется, что бюджет Томской области компенсирует только часть расходов на реабилитацию, тогда как половину оплатит сам пациент, уточнила Тимошина. По данным ИА «РИА Новости», в этом году реабилитацию смогут начать не менее 30 человек.  

За государственный счет реабилитацию в регионе могут пройти те его совершеннолетние жители, которые успешно прошли базовое лечение от наркозависимости в специальном медучреждении. После лечения они получают именной сертификат в областном центре медицинской профилактики. По нему пациенты могут участвовать в программе реабилитации в негосударственных центрах, которые 29 апреля получили от вице-губернатора области Вячеслава Семенченко документы о прохождении добровольной сертификации на соблюдение стандартов реабилитационной деятельности.

«Стоимость одного сертификата – 20 000 рублей за месяц полученной услуги. Финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета на условиях софинансирования – пока из средств граждан, затем есть вероятность получения софинансирования из средств федерального бюджета», – уточнила Тимошина.

Частные центры реабилитации наркозависимых «Чистый путь» и «НВ-Центр» стали первыми в регионе, кто прошел данную процедуру. В дальнейшем они будут включены в региональную систему реабилитации и ресоциализации больных наркоманией.

По словам Тимошиной, в настоящее время в регионе продолжается отбор других частных центров, которые впоследствии могли бы войти в реестр учреждений, оказывающих реабилитационные услуги наркозависимым при поддержке из областного бюджета.

На сегодняшний день в Томской области, по словам секретаря областной антинаркотической комиссии Игоря Зенкина, работают 27 учреждений, в том числе 14 некоммерческих, которые занимаются реабилитацией наркозависимых.

Ранее Минздрав РФ предложил РПЦ принять участие в оказании помощи наркозависимым.

Поделиться в соц.сетях
Мосгордума предложила ограничить продажу жидкости для электронных сигарет
5 Сентября 2016, 19:30
Минздрав надеется, что бюджет на здравоохранение не сократят
5 Сентября 2016, 19:27
Смертность от туберкулеза в КБР снизилась на 25% за полгода
5 Сентября 2016, 19:12
Правительство утвердило концепцию ранней помощи детям
5 Сентября 2016, 19:06
«Нацимбио» и Всероссийское общество инвалидов создадут санаторно-реабилитационный центр
Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуры Национальной иммунобиологической компании, подписал соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), которое предполагает создание санаторно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.
17 Августа 2016, 19:02
Откуда души торчат
Почему государственная наркологическая служба не справляется с целевой аудиторией
271
Около 10 тысяч жителей Крыма употребляют наркотики
27 Июня 2016, 19:20
ООН: более 29 млн человек во всем мире употребляют наркотики
23 Июня 2016, 20:34
Пациентов московской больницы в октябре проверят на алкоголь и наркотики
Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн выступил за эксперимент по проверке пациентов на злоупотребление алкоголем и наркотиками.
21 Июня 2016, 12:42
Мэрия Сочи намерена развивать пластическую хирургию и реабилитацию

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил о планах развития на курорте «туристического здравоохранения», в частности в сфере постоперационной реабилитации и эстетической хирургии.

20 Июня 2016, 18:24
НПФ «Благосостояние» вложит 3,2 млрд рублей в дома для престарелых

Близкий к РЖД негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» инвестирует 3,2 млрд рублей в сеть пансионатов для пожилых людей в Московской области. В перспективе фонд намерен тиражировать этот опыт в других регионах страны.

16 Июня 2016, 12:42
347
Омское УФАС проверит сотрудничество частной клиники «Евромед» с областным Минздравом
Управление ФАС по Омской области 7 июня 2016 рассмотрит заявление регионального управления МВД России в отношении областного Минздрава. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что ведомство могло нарушить антимонопольное законодательство, направив онкологических пациентов на реабилитацию в крупнейшую частную клинику региона «Евромед». Как говорится в материалах дела, помимо «Евромеда» лицензию на оказание медпомощи по онкологическому профилю имеет целый ряд других организаций. В связи с этим есть вероятность, что направление всех пациентов на реабилитацию в одну клинику может нарушать закон «О защите конкуренции».
3 Июня 2016, 18:13
588
В томских аптеках обнаружили просроченные лекарства
Семь видов препаратов с истекшим сроком годности хранились совместно с лекарственными средствами, пригодными для использования, сообщила прокуратура Томской области.
30 Мая 2016, 20:13
В США одобрен имплантат для борьбы с опиоидной зависимостью
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый в своем классе имплантат для лечения опиоидной зависимости. Имплантат Probuphine разработан компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.
27 Мая 2016, 14:44
Московская клиника «Союз» судится с мэрией за право выкупа своего здания
23 Мая 2016, 13:48
Возросла эффективность работы наркологической службы

Как следует из подготовленно к заседанию правительства отчета об основных результатах выполнения майских президентских указов 2012 года, с 2011 по 2014 год количество наркоманов, снятых с диспансерного наблюдения в связи с длительной ремиссией, возросло на 24,2% – до 8,2 тысячи человек. По мнению докладчиков, эффективность службы выросла за счет последовательной реализации этапов лечебно-реабилитационного процесса, одним из которых является обязательное прохождение тестирования для подтверждения ведения трезвого образа жизни.

11 Мая 2016, 20:22
Яндекс.Метрика