ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 10:42
22 Июня, 10:42
60,00 руб
66,80 руб

В Томской области в 2014 году потратят 5,5 млн рублей на реабилитацию наркозависимых

Марина Кругликова
29 Апреля 2014, 12:00
В областном бюджете на этот год заложено 5,5 млн рублей на оказание услуг по реабилитации наркозависимым, сообщила на совещании 29 апреля заместитель начальника регионального Департамента здравоохранения Елена Тимошина.
Планируется, что бюджет Томской области компенсирует только часть расходов на реабилитацию, тогда как половину оплатит сам пациент, уточнила Тимошина. По данным ИА «РИА Новости», в этом году реабилитацию смогут начать не менее 30 человек.  

За государственный счет реабилитацию в регионе могут пройти те его совершеннолетние жители, которые успешно прошли базовое лечение от наркозависимости в специальном медучреждении. После лечения они получают именной сертификат в областном центре медицинской профилактики. По нему пациенты могут участвовать в программе реабилитации в негосударственных центрах, которые 29 апреля получили от вице-губернатора области Вячеслава Семенченко документы о прохождении добровольной сертификации на соблюдение стандартов реабилитационной деятельности.

«Стоимость одного сертификата – 20 000 рублей за месяц полученной услуги. Финансирование будет осуществляться из средств областного бюджета на условиях софинансирования – пока из средств граждан, затем есть вероятность получения софинансирования из средств федерального бюджета», – уточнила Тимошина.

Частные центры реабилитации наркозависимых «Чистый путь» и «НВ-Центр» стали первыми в регионе, кто прошел данную процедуру. В дальнейшем они будут включены в региональную систему реабилитации и ресоциализации больных наркоманией.

По словам Тимошиной, в настоящее время в регионе продолжается отбор других частных центров, которые впоследствии могли бы войти в реестр учреждений, оказывающих реабилитационные услуги наркозависимым при поддержке из областного бюджета.

На сегодняшний день в Томской области, по словам секретаря областной антинаркотической комиссии Игоря Зенкина, работают 27 учреждений, в том числе 14 некоммерческих, которые занимаются реабилитацией наркозависимых.

Ранее Минздрав РФ предложил РПЦ принять участие в оказании помощи наркозависимым.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Как родитель особого ребенка стал серийным предпринимателем в сфере реабилитации ДЦП
278
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Константин Лядов
Руководитель стационарного кластера ГК «Медси»
«В реабилитации точка выхода абсолютно непредсказуема»
1 Июня 2017, 16:46
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2474
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Как врач из Батуми превратил заштатную ярославскую больницу в бальнеологический курорт
1184
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов

В 2017 году в Подмосковье будут открыты девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов на сто мест, сообщила журналистам министр социального развития региона Ирина Фаевская.

25 Апреля 2017, 19:44
В Иваново стартовал проект по телемедицинской реабилитации пациентов

Пилотный проект по внедрению системы медицинской дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов стартовал в Ивановской области. Об этом на конференции в Набережных Челнах (Татарстан) рассказал руководитель проекта академик РАН Константин Лядов.

21 Апреля 2017, 17:06
В России могут появиться реабилитационные программы для курильщиков

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) рекомендовала Минздраву разработать и принять реабилитационные и иные медицинские программы для граждан, желающих бросить курить.

17 Марта 2017, 8:10
Яндекс.Метрика