ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Ноября, 11:47
14 Ноября, 11:47
65,22 руб
71,13 руб

В Москве закроют один из трех центров перитонеального диализа

Анна Родионова
29 Апреля 2014, 18:30
2857
Фото: kidneyinnovations.com
Пятое хирургическое отделение для трансплантации почки ГКБ №7 будет закрыто с 1 июня. Соответствующее распоряжение №375 «О внесении изменений в структуру коечного фонда ГБУЗ ГКБ №7» выпустил Департамент здравоохранения Москвы. Кроме этого отделения, в Москве работают только две больницы, где пациенты могут получить перитонеальный диализ.
Количество коек в больнице сократилось с 1 600 до 950. На основании этого документа в ГКБ №7 выпустили собственный приказ №160, прописывающий распределение коечного фонда по отделениям. Некоторые отделения больницы, в том числе пятое хирургическое отделение, входящее в структуру Московского центра трансплантации почки, закрываются. С 1 июня 20 коек отделения будут перераспределены между другими отделениями больницы, а сама пятая хирургия прекратит работу. «Фактически это означает, что центр трансплантации почки ГКБ №7 прекращает свое существование», – отмечает председатель организации «Нефро-Лига» Людмила Кондрашова. В листе ожидания Московского центра трансплантации почки стоят 210 пациентов.

«Куда пойдут пациенты – неизвестно. Их хотят распределить между НИИ скорой помощи им. Склифосовского и ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. Шумакова. Больные, конечно, в шоке», – пояснил VM сотрудник Московского центра трансплантации почки.

Кроме пересадок, в центре проводят операции по формированию сосудистого доступа для больных на гемодиализе и перитонеальном диализе, чтобы пациенты могли получать такое лечение в ожидании трансплантации.

В настоящее время в Москве работают только три больницы, в которых есть перитонеальный диализ – ГКБ №52, ГКБ им. Боткина и Московский центр трансплантации почки. В последнем лечение больные на диализе получали именно в пятом хирургическом отделении. «Сам перитонеальный диализ тоже собираются переводить, но в какую больницу – неизвестно, – пояснил VM сотрудник центра трасплантации. – Информации, что будет с командой центра, тоже нет, каждый сам будет искать себе работу».

Московский центр трансплантации почки работает с 1995 года. За это время в центре было выполнено более 1 200 пересадок почки. В 2013 году медучреждение собирались присоединить к НИИ скорой помощи им. Склифосовского, однако затем от такой перестановки отказались.

Поделиться в соц.сетях
Американцы бросились покупать медицинские страховки
Сегодня, 11:32
Компанию «Русский Стандарт Страхование» возглавил Михаил Копитайко
Сегодня, 11:31
В России разработана программа по борьбе с ожирением
Сегодня, 7:06
Госдума может разрешить спортсменам принимать допинг в терапевтических целях
11 Ноября 2016, 21:18
В России может быть узаконено донорство детских органов
28 Октября 2016, 18:52
Минздрав изменит законодательство о донорской крови
Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит.
19 Октября 2016, 11:08
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
239
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Физики МГУ разработали методику, помогающую прижиться имплантатам
3 Августа 2016, 19:20
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова вложил 80 млн рублей в ремонт блока трансплантации костного мозга

В ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» в Санкт-Петербурге завершилась реконструкция и модернизация химиотерапевтического отделения онкологии, гематологии и трансплантации костного мозга. В обновленном блоке до конца 2016 года планируется произвести не менее 150 трансплантаций костного мозга, это в полтора раза больше, чем ранее. 

8 Июля 2016, 18:13
Минздрав решил укрепить сотрудничество с Италией в сфере здравоохранения
4 Июля 2016, 13:38
Беспочечные обвинения
За что ТФОМС наказывает частный диализный центр и больных, нуждающихся в заместительной почечной терапии
183
МОНИКИ может выполнять 300 трансплантаций ежегодно
В МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского врачи способны проводить 300 пересадок органов в год, но в настоящее время количество трансплантаций почек не превышает 60. Для повышения эффективности системы органного донорства необходимо ввести ответственность медперсонала за несообщение о доноре и создать единый регистр нуждающихся в пересадке, заявил главный трансплантолог Московской области Леонид Бельских.
21 Июня 2016, 17:57
Парадное обличение
Как продюсеры и авторы первой в России частичной трансплантации лица получили престижную отраслевую премию «Призвание»
1095
В Совфеде предложили снизить налоги на мотоциклы в обмен на донорство органов
15 Июня 2016, 10:25
США потратят $200 млн на упрощение доступа к пересадке органов
14 Июня 2016, 19:18
Ливер рынка
Как МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского собирается прорваться на трансплантологический олимп
1434
Яндекс.Метрика