ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:18
22 Июня, 6:18
60,00 руб
66,80 руб

Американские фармкомпании недовольны сокращением госфинансирования ЛС в Испании

Максим Сильва-Вега
29 Апреля 2014, 14:04
Фото: www.sanar.org
Американские фармацевтические компании выразили свою обеспокоенность сокращением государственного финансирования лекарств и «непрозрачной» политикой, которую, по их мнению, осуществляют власти Испании в области регулирования национального фармрынка.
Политика испанского правительства по сокращению госрасходов «снижает ценность патентов» компаний и «создает препятствия для внедрения инноваций и развития инвестиций» на фармацевтическом рынке страны, сообщается в докладе «Препятствия внешней торговле 2014» американского государственного агентства Office of the United States trade representative. Выдержки из этого документа опубликовала 28 апреля испанская газета Expansion. Документ был подготовлен на основе информации, полученной агентством от американских фармкомпаний.

В документе выражается озабоченность в связи с задержкой принятия испанским правительством комплекса новых правил, регулирующих цены на ЛС и определяющего порядок одобрения новых лекарственных средств. На текущий момент в стране действуют правила, изданные еще в 1990 году, в то время как власти принимают отдельные меры, которые характеризуются американскими компаниями как «непредсказуемые» и «лишенные прозрачности».

В докладе не указываются названия американских компаний, отзывы которых использовались в этом документе. Газета Expansion постаралась связаться с крупнейшими американскими фармкомпаниями, работающими в Испании, однако журналистам удалось получить комментарий лишь от компании MSD. В заявлении компании указывается на необходимость создания «предсказуемой и последовательной» ценовой политики государства, направленной на «стабильное развитие» рынка.

Задержка с введением новых правил в области госрегулирования ЛС также беспокоит врачебное сообщество Испании, представители которого неоднократно заявляли о нарастающих сложностях в согласовании использования тех или иных онкологических препаратов в государственных клиниках.

В 2013 году государственное финансирование лекарств в Испании было сокращено на 587 млн евро по сравнению с объемами финансирования в 2012 году. Испанская газета El Pais отмечает, что непростая задача предоставления необходимых лекарств гражданам страны в условиях экономического кризиса обусловлена увеличением продолжительности жизни населения, ведущим к росту расходов на лечение хронических заболеваний, а также высокой стоимостью новых брендированных лекарств от этих заболеваний.  

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Испанские разработчики представили первый детский экзоскелет
Устройство, рассчитанное на детей от 3 до 14 лет, страдающих спинальной мышечной атрофией, разработано Испанским национальным исследовательским советом (CSIC) совместно с Marsi Bionics и сейчас находится в доклинической фазе испытаний.
9 Июня 2016, 18:08
Минфин предложил лечить бесплатно только детей и инвалидов
Бесплатные медицинские услуги, входящие в программу ОМС, должны оказываться только детям, пенсионерам и инвалидам; взрослым россиянам предложили доплачивать за дополнительное, сверх нормы, посещение врачей.
17 Ноября 2015, 13:54
В Испании зафиксировано первое заражение вирусом Чикунгунья
Болезнь, которая распространяется преимущественно через укус комара, впервые зафиксирована на территории Испании.
26 Августа 2015, 12:48
Испанец напугал бразильских врачей Эболой
Вечером 17 июня 41-летний испанец поступил в одну из больниц Федерального округа Бразилии с подозрением на лихорадку Эбола.
19 Июня 2015, 15:06
Испанский институт испытает вакцину от СПИДа на людях в 2016 году
Испанский Институт изучения СПИДа (IrsiCaixa) начал подготовку к клиническим исследованиям своей терапевтической вакцины против ВИЧ/СПИДа.
20 Мая 2015, 17:24
В Испании объявлен бойкот производителю талидомида

Маленькая испанская деревня решила выразить недовольство немецкой компании – производителю талидомида – лекарства, в результате приема которого родились дети с врожденными физическими дефектами.

2 Декабря 2014, 22:41
Вылечившаяся от Эболы медсестра подаст в суд на чиновника от здравоохранения

Испанская медсестра Тереза Ромеро, в начале ноября выздоровевшая от лихорадки Эбола, объявила о своем намерении взыскать 300 тысяч евро через суд за убийство ее собаки и обвинения в несоблюдении техники безопасности.

11 Ноября 2014, 17:10
Четверых испанцев поместили в карантин с подозрением на Эболу
Испанские власти сообщили о еще четверых людях с признаками лихорадки Эбола, один из них находится на Канарских островах, трое – в Мадриде.
17 Октября 2014, 13:30
«Красфарма» намерена купить фармпроизводство в Испании
Фармкомпания «Красфарма» подала заявку на участие в аукционе на приобретение испанского фармацевтического производства Laboratorios Pérez Giménez.
22 Июля 2014, 17:23
Яндекс.Метрика