ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:15
21 Июня, 22:15
58,58 руб
65,32 руб

На здравоохранение Ульяновской области в 2013 году выделено 15 млрд рублей

Алексей Бершацкий
28 Апреля 2014, 14:14
Такую цифру озвучил глава региона Сергей Морозов 25 апреля в рамках отчета о работе перед Законодательным собранием. Его слова передает пресс-служба местного Минздрава. В качестве одного из главных достижений отчетного периода Морозов отметил формирование трехуровневой системы перинатальной помощи.
В частности, открыто после ремонта и строительства нового корпуса акушерско-гинекологическое отделение Ульяновской областной клинической больницы. Оно рассчитано на 4 500 родов в год. Затраты на модернизацию объекта составили более 700 млн рублей.

Кроме того, регион вошел в программу строительства перинатальных центров. Как сообщалось ранее, центр в Ульяновске будет рассчитан на 150 коек, а затраты на его создание составят порядка 2 млрд рублей.

Морозов также отметил, что в медицинские госучреждения области в 2013 году трудоустроилось рекордное количество специалистов – 197 человек. Впрочем, несмотря на это, кадровая проблема остается одной из самых главных в здравоохранении субъекта. Также, по мнению губернатора, не удалось в полной мере отладить систему оказания медицинской помощи, не везде ликвидированы очереди, предстоит усилить профилактическую работу с населением и поменять отношение медиков к пациентам и к работе в целом.

Говоря о ближайших планах, Морозов отметил, что в скором времени завершится строительство ульяновской онкологической клиники, продолжится реализация проекта «Доктор рядом»  с целью развития первичной медпомощи. Кроме того, на стадии обсуждения сейчас находится вопрос о строительстве перинатального центра в Димитровграде.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Медучреждения Ульяновской области не оплатили госконтракты на 120 млн рублей
10 Марта 2017, 14:25
26 млн рублей из резервного фонда выделено на ремонт больниц

Более 26,6 млн рублей направлено из резервного фонда главы государства на ремонт Центральной городской клинической больницы Ульяновска и Госпиталя для ветеранов войн в Калининградской области. Соответствующее распоряжение, подписанное Президентом России Владимиром Путиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

11 Ноября 2016, 19:54
«УльяновскФармация» запустила производство медизделий

Власти Ульяновской области запустили проект по обеспечению российских медучреждений перевязочными средствами собственного производства. Для этого государственная аптечная сеть «УльяновскФармация» открыла цех по выпуску нестерильных марлевых бинтов.  

14 Сентября 2016, 13:09
В Ульяновской области вводится лекарственное страхование граждан
В Ульяновской области запускают новый проект, который должен улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением. Согласно проекту, жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,будут возмещать часть стоимости назначенных препаратов. Пилотный проект стартует в сентябре в Мелекесском районе, сообщил и. о. губернатора Сергей Морозов на заседании регионального совета по обеспечению населения медикаментами.
29 Июля 2016, 18:06
Главврача ульяновской поликлиники обвинили в халатности
5 Июля 2016, 16:09
Минздрав запустил интернет-проект «Послушайте, доктор!»
В российских регионах запустили проект Минздрава «Послушайте, доктор!». Кроме одноименной группы «Вконтакте», где можно пожаловаться на врача или задать вопрос относительно медпомощи, свое видеообращение можно направить по электронной почте в региональное ведомство.
30 Июня 2016, 18:22
Бухгалтер Новоспасской больницы осуждена за хищение 1 млн рублей
В Ульяновской области был вынесен приговор заместителю главного бухгалтера Новоспасской районной больницы, которую суд признал виновной в хищении 980 тысяч рублей. Сотрудница медучреждения приговорена к двум годам лишения свободы условно, а также должна вернуть незаконно присвоенные средства. 
8 Июня 2016, 15:01
С 2018 года российские онкологи смогут использовать методы протонной терапии

В 2018 году в Федеральном высокотехнологическом центре медицинской радиологии ФМБА России (ФВЦМР) обещают запустить протонный ускоритель – аппарат, используемый в методиках протонной терапии для воздействия на злокачественные новообразования. Согласно первоначальному плану, ФВЦМР должен был заработать еще в конце 2013 года, однако сроки его сдачи неоднократно переносились, что вызвало интерес контролирующих и правоохранительных органов.

24 Декабря 2015, 18:01
Министр здравоохранения Ульяновской области ушел в отставку из-за проблем с отоплением в больницах
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку министра здравоохранения и социального развития региона Павла Дегтяря. 
9 Ноября 2015, 21:52
МВД проверит расходы на строительство центра ядерной медицины в Ульяновской области

МВД начало доследственную проверку Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР), который возводится в Димитровграде Ульяновской области, в связи с удорожанием строительства на 6 млрд рублей. 

26 Октября 2015, 12:06
В Ульяновской области появился запасной фонд льготных лекарств
По данным Минздрава Ульяновской области, регион обеспечен необходимыми препаратами для льготников на ближайшие полтора-два месяца.
14 Августа 2015, 15:15
25 детей отравились в лагере в Ульяновской области
С подозрениями на кишечную инфекцию госпитализированы 25 детей из оздоровительного лагеря «Жемчужина» в Ульяновской области.
8 Июля 2015, 12:25
Яндекс.Метрика